Rainer (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Stadt
Dringend abzuraten

Schlecht

Wirklich toll ist die hervorragende Lage des Hotels! Aber die Zimmer sind klein, abgewohnt und dunkel, unsers ging auf einen finsteren Hinterhof. Die Qualität des Room-Service schwankt extrem. An einem Tag bekommt man frische Handtücher für zwei Personen, am nächsten Tag nur für eine (obwohl wir ein Doppelzimmer hatten). Der überquellende Papierkorb wird mal geleert, mal vergessen. Staub gewischt wird nie. Schon als wir eincheckten, waren Nachttisch und Radiowecker mit einer kräftigen Staubschicht bedeckt. Nachts nervte der Lärm einer externen Lüfungsanlage. Ich habe mich vorab zweimal per E-Mail wegen einer Frage an das Hotel gewendet, beide Mails wurden nie beantwortet. Vorsicht auch beim Verzehr in der Hotelbar! Der wird von der VISA-Karte abgebucht, und bei mir wurde einfach dreist der doppelte Betrag abgebucht. Eine Reklamation - wiederum per E-Mail - blieb erfolglos, weil unbeantwortet.

• Klein, abegewohnt, nachts lärmte die Klimaanlage. Die Handtücher wurden mal gewechselt, mal nicht, mal gab es nur eines für zwei Personen. Die Bettwäsche war löchrig, die Nachttische waren staubig.

• Schlecht
  • Das Restaurant, das zum Hotel gehört ist mittelprächtig, aber viel zu teuer. Im Hotel ist eine Starbucksfiliale, die okay war.

• Schlecht
  • Rezeption okay. Die Bar buchte mir dreist den doppelten Betrag von meiner Kreditkarte ab. Reklamationen per E-Mail blieben unbeantwortet! Am letzten Tag sind wir morgens ausgeheckt, wollten unser Gepäck aber bis nachmittags im Hotel lassen. Das geht zwar, kostet aber 2 Dollar pro Gepäckstück. Das war bislang in allen mir bekannten Hotels gratis. Als ich den Doorman bat, mir ein Taxi zu besorgen, wollte er mir zunächst für 95 Dollar den Limousinenservice des Hotels aufschwatzen. Erst als ich das hartnäckig ablehnte, besorgte er mir grimmigen Blicks ein normales Taxi.

• Die Lage ist top; viele Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen, und es befinden sich mehrere Metro-Stationen in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife