Katrin (41-45)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • StrandDas Laguna Bali, da steht nicht nur Luxury drauf!

Das Laguna ist ein sehr schönes Hotel, an einem feinen Sandstrand gelegen. Hier findet man absolute Ruhe und Entspannung.

• Wir hatten ein neu gemachtes Deluxe Lagoon View Zimmer im 1. OG. Wie der Name es sagt mit Blick auf die wunderschöne Lagune und den Salzwasserpool. Das Zimmer war groß, modern eingerichtet mit großem Doppelbett, kleiner Couch, Tisch und Stuhl, Schrank und Ablagen/Regale. Auch das Bad war angenehm groß mit sehr großer Dusche. Dazu gab es einen kleinen gemütlich möblierten Balkon. Das Zimmer verfügte über eine prall gefüllte Minibar, Spirituosen, Snacks (nicht inklusive) sowie Kaffeezubereiter , Wasserkocher, Kaffee und verschiedene Teesorten (inklusive). Von den Nachbarzimmern haben wir nichts gehört. Da es keine Animation gibt war es absolut ruhig und perfekt zum Schlafen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und dass jeden Morgen im Restaurant Banybiru eingenommen. Ein Buffet dieser Größe und mit dieser Auswahl habe ich trotz vieler Reisen noch nicht erlebt. Hier konnte man zum Frühstück schon landestypisch warme Speisen probieren und von frisch zubereiteten Eispezialitäten, frischem Brot, frischem Obst, frisch gepressten Säften in großer Auswahl, Süßspeisen wie Kuchen, Waffeln und Pancakes gab es alles, was das Frühstücksherz begehrt. Auch Kaffeespezialitäten wurden auf Bestellung direkt am Tisch serviert. Auch für empfindliche/allergische Menschen bietet das Hotel eine Auswahl an. Die Herzlichkeit aller Mitarbeiter ist dort überwältigend.

• Der Service war erstklassig und absolut 5 Sterneniveau. Man wird bei Ankunft traditionell begrüßt, bekommt feuchte Tücher und ein Erfrischungsgetränk beim Check In. Alle sind sehr herzlich, lächeln den ganzen Tag und sind sehr aufmerksam. Im Frühstücksrestaurant Banybiru wurden wir ab dem 2. Tag täglich mit dem Vornamen begrüßt. Das war sehr aufmerksam.

• Das Hotel liegt im Süden Balis, direkt an einem wunderschönen breiten Sandstrand. Die Fahrt vom Flughafen dauert über die Schnellstraße ( Mautstraße) ca. 15 Min. Durch die Stadt dauert der Transfer ca. 30 Min. Vom Hotel aus kann man alle Ausflugsziele Balis erkunden. Die Fahrzeiten sind absolut erträglich und das Land sehenswert. Im Umfeld des Laguna gibt es weitere große bekannte Hotelmarken sowie Restaurants und Geschäfte. Die Gegend Nusa Dua ist bewacht, sehr sauber und schön gestaltet aber auch hochpreisiger als man es vielleicht von Bali kennt oder erwartet. Wenn man ein Stück läuft kommt man in den nächsten Ort Bualu. Dort bekommt man alles was man benötigt (Restaurants, Spa, Supermärkte, Wäschereien etc). Der Fußweg dauert ca. 15 min und führt über gut ausgebaute Gehwege. Die Bali Collection gibt es nicht mehr. Dort sind sehr sehr viele Geschäfte in der Coronazeit geschlossen worden.

• Gut

Das Hotel bietet tagsüber kleinere Aktivitäten an wie z.b. Yoga und Beachvolleyball. Es gibt jedoch keine Animation am Pool, keine laute Musik und Abends auch nur dezente Livemusik oder mal eine landestypische Tanzshow. Alles sehr ruhig und entspannt. Das Hotel verfügt über grose Lagunen, die sich durch die gesamte Anlage verteilen sowie einem grosen Süßwasserpool, einem Salzwasserpool mit Strandbereich sowie einem Kinderpool. Alle Poolanlagen simd sehr angenehm warm und laden zum Schwimmen ein. Weiterhin gibt es einen sehr guten Fitness- und Saunabereich. Wir haben mit einem Einheimischen namens Wayan Subrata 2 wundervolle Ausflüge gemacht. Wayan hat mehrere Jahre als deutsch sprechender Reiseführer auf Bali gearbeitet und bietet Ausflüge sämtlicher Art sowie Fahrservice wie Flughafentransfers an. Seine Ausflüge sind preislich ggü. der großen Reiseveranstalter sehr attraktiv und er bietet sehr individuelle Ausflüge nach dem Geschmack der Kunden an. Wir haben einen halben Tag mit ihm zum Affentempel Uluwatu gemacht und danach zum Fisch essen am Strand von Jimbaran. Den Tagesusflug haben wir zu Beginn mit dem wunderschönen Tanah Lot Tempel und den Reisterrassen Jatiluwih (Unesco Weltkulturerbe) geplant und sind danach auf seine Empfehlung weiter durchs Land gezogen. Waren auf einer Kaffeeplantage mit interessanter Führung und Kaffeeverkostung des teuersten Bali Kaffees, dem Luwak Kaffee. Im Anschluss haben wir ein traditionelles Haus angesehen und den Abschluss bildete dann noch der schwimmende Tempel Pura Taman Ayun. Beide Ausflüge waren absolut toll und können uneingeschränkt empfohlen werden. Wayan ist sehr sehr nett und erzählt viel über Land und Leute. Der Kontakt erfolgt ganz unkompliziert per Telefon oder WhatsApp. Auch am Strand werden viele Ausflüge angeboten. Oft ist man dann aber nicht versichert.

Mehr Bilder(11)
    Kinder:Keine Kinder