Kathrin & Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Taumurlaub im Ixian Grand

Das Ixian Grand besteht aus einem 3 stöckigem Haupthaus, mehreren Nebengebäuden und einem traumhaften Suitenbereich! Das Publikum ist bunt gemischt! Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit! Im Hotel wird Halbpension angeboten! Wir können den Suitenbereich des Hotels nur weiterempfehlen! Der Aufpreis für eine Suite lohnt sich auf jeden Fall! Wir können nicht verstehn, wieso es so viele negative Bewertungen für dieses Hotel gibt (auch für die Suiten)! Bei uns gab es keine stöhrenden Bauarbeiten bzw. Baumängel! Es gibt noch einen neuen Trakt im Suitenbereicht, wo noch gebaut wird (Innenausbau)! Über das Haupthaus können wir leider nicht viel sagen, nur, dass auch dieser Teil des Hotels sehr einladend aussieht und das Essen dort sehr gut schmeckt! Wir hatten eine sehr schöne Woche im Ixian Grand und würden immer wieder kommen!

• Unsere Suite mit Poolblick war unbeschreiblich schön! Wir wurden im Erdgeschoss untergebracht und hatten eine tolle Terasse mit Holzdeck und Sharingpool! Auf der Terasse waren 2 grosse Liegen, 2 Korbsessel sowie ein Tisch, wo man es sich auch am Abend gemütlich machen konnte! Das Zimmer war rießig und sehr modern ausgestattet (KEINE losen Kabel ect. ...)! Im Badezimmer gab es zudem einen Jacuzzi! Wir erhielten jeden Tag eine Flasche Wasser und jeden zweiten Tag frisches Obst und eine grosse Auswahl an griechischen Süssigkeiten! Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (auch die Strandtücher)! Es gab eine Vielzahl an Badezubehör (alles von Hermes Paris) sowie einen Bademantel! Safe und Klimaanlage sind kostenlos!

• Es gibt 2 Restaurants, wo es Frühstück bzw. Abendessen gibt! 1x im Haupthaus und 1x im Suitenbereicht, wobei letzteres nur für die Gäste der Suiten ist! Im Haupthaus gibt es ein rießen Buffet an Vor- und Nachspreisen sowie an Hauptgerichten! Im Suitenrestaurant gibt es ein Warm/Kalt Vorspeisenbuffet und man kann zwischen 3 Hauptgerichten wählen, die einem an den Tisch serviert werden! Der Nachtisch im Suitenrestaurant war immer der Höhepunkt (auch für das Auge)! Wir haben in beiden Restaurants gegessen und uns hat es überall sehr gut geschmeckt! Im Suitenrestaurant ist es jedoch um einiges ruhiger und schöner!

• Der Check-In lief reibungslos ab und unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht! Das komplette Personal war freundlich und sehr aufmerksam! Die Zimmerreinigung war einwandfrei! An der Rezeption gab es immer eine Person die auch Deutsch sprechen konnte! Beschwerden hatten wir keine!

• Die Lage ist wirklich optimal! Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher leider nicht so gut gepflegt wird! Das Wasser hingegen ist sauber und nach wenigen Schritten hat man feinen Sand unter den Füßen! Der Ort Ixia ist nur wenige Gehminuten entfernt, wo sich einige Supermärkte, Tavernen und sonstige Einkaufsmöglichkeiten befinden! Am Besten jedoch ist die Nähe zu Rhodos Stadt! Nach Rhodos Stadt kann man entweder laufen (ca. 1 Std) oder bequem mit dem Taxt bzw. Bus fahren! Da der Flughafen nur ca. 20 Minuten entfernt ist, können Fluggeräusche auftreten, was uns jedoch nicht gestört hat!

Animation gibt es im Hotel keine! Auch für Kinder ist nicht wirklich viel geboten! Es gibt einen kleinen Minimarkt, wo man alles nötige bekommt! Zudem gibt es in der Lobby einen Juwelier sowie Internetzugang! Vom Pool aus hat man einen tollen Blick aufs Meer! Im Garten sind Liegen + Sonnenschirm kostenlos!

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Kathrin & Stephan