Gabriele (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel gut, Lage mittelmäßig

Schlecht

Hotelanlage ansprechend. Haupthaus, Gartenflügel und Suitenbereich mit privatem Pool. Die Gäste stammen zu ca. 50% aus Russland, 40 % Engländer und 10% teilen sich die restlichen Nationen ( sehr wenig Deutsche ). Eine Beschilderung zum Hotel gibt es nicht. Kurz vor dem Hotel steht nur ein winziges Schild. Direkt am Hotel steht nicht einmal an der Tür der Hotel-Name. Behindertengerecht, z. B. fast überall neben den Treppen sind Rampen. Wir waren zuvor im Mitsis Grand Hotel in Rhodos Stadt, dort hatte uns das Essen besser gefallen, auch die Lage in Rhodos-Stadt ist viel besser. Wenn wir noch mal nach Rhodos fahren dann wieder ins Mitsis Grand Hotel. Das Ixian Grand werden wir nicht mehr buchen. Auch wegen der für unseren Geschmack zu vielen Russen.

• Es gibt Suiten mit eigenem Pool, Juniorsuiten, Delux-Zimmer im Haupthaus und Superior-Zimmer im Gartenflügel. Bei einigen der Superior-Zimmer im Gartenflügel bedeutet der Gartenblick somit Blick auf die Straße. Wir hatten ein Superiorzimmer im Gartenflügel gebucht. Mit dem Ausblick hatten wir Glück, man konnte auf den DEKO-Pool schauen. Die Einrichtung war gut, die letzte Renovierung noch nicht lange her. Großes Bad mit Wanne, Schreibtisch, Flat-TV, Doppelbett, 2 Sessel mit Tisch und Sofa ( mit Schlafmöglichkeit für bis zu 2 weitere Personen (Kinder), großer Balkon mit Alumöbel . Handtücher (neu und sauber) wurden wie gewollt täglich gewechselt, auch die Strandtücher.

• Für den Suitenbereich gibt es ein kleines A-la-Carte Restaurant. Das Hauptrestaurant ist für die Anlage zu klein, wenn man um 19. 00 Uhr hinein will, muss man in einer langen Schlange quer durch die Empfangshalle anstehen. Nur ein Platzeinweiser führt einen dann an einen Tisch auf dem noch die Essensreste der Vorgänger liegen, man muss dann warten bis eine Kellnerin kommt und Abräumt/Saubermacht. Mit dem Tischabräumen klappt das noch nicht so gut, keine koordination unter den Kellner. Getränkepreise fand ich eigentlich OK, z. B. 1 Literflasche Gerolsteiner 3, 50 €. Das Frühstücksbüfe ist sehr eintönig nichts besonderes, aber es gibt genug Auswahl. Der Kaffee wird von dem Kellner am Tisch eingeschenkt, falls mal einer kommt. Die meisten Kellner „tanzen“ nur um die russischen Tische rum, weil von dort das meiste Trinkgeld zugesteckt wird. Beim Abendbüfe täglich andere Speisen, beim Show-Cooking zwei Grillspeisen, Pizza und Pommes. Ansonsten die üblichen Hotelspeisen. Vorspeisenplatten, wenig Satate, Nachspeisen, Eis. Leider wurden keine typisch griechischen Speisen angeboten. Die Atmosphäre im Restaurant war manchmal wenig appetitlich, wenn man einen Tisch neben Russen zugewiesen bekam, die hatten nämlich keinerlei Tischmanieren, da wird das Essen von übervollen Tellern in den Mund geschoben und dann mit vollem Mund laut geredet und geschmatzt, das die Essensbrocken über den ganzen Tisch fliegen.

• Deutsch wurde verstanden ( Rezeption, unsere Putzfrau, Platzeinweiser im Restaurant, einige Bedienungen). Das Einchecken war etwas Langsam, die Damen an der Rezeption hatten anscheinend nicht so richtig lust zum Arbeiten. Beim Transfer (Thomas Cook) wurden wir an der Straße ausgelassen und mussten mit den Koffern noch in die Zufahrtstraße zu Hotel laufen. Die Zimmerreinigung war gut. Im Hotel gibt es eine Juwelier und einen kleinen Supermarkt.

• Die Lage ist weniger gut. An einer Nebenstraße ( Einbahnstraße, aber das wird wohl nicht so erst genommen ). In der Umgebung befinden sich einige kleine Supermärkte, Restaurants. Ansonsten ist die Gegend nicht so schön. Bushaltestelle in ca. 300m Transfer zum Flughafen ca. 15 min ( der Fluglärm hält sich in Grenzen )

Vor dem Hotel gibt es zwei Pools ( ein Süßwasserpool mit Wirllpool, ein Meerwasserpool ). Die einzige Außendusche sieht sehr provisorisch aus. Im Gartenteil ( zwischen Gartenflügel und Haupthaus liegt noch ein Pool, der aber nicht zum baden genutzt werden kann, nur zur DEKO ). Die Liegen am Pool sind nicht ausreichend für alle Hotelgäste. Wenn wir gegen 9. 00 Uhr versucht haben einen Platz zu bekommen waren schon alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Die Auflagen wurden über Nacht nicht weggeräumt und waren daher teilweise schmutzig, nass und mit Stockflecken(Schimmel). Ein Hallenbad gibt es nicht. Für Kinder gibt es nichts, kein Kinderpool, kein Spielplatz. Der Strandabschnitt ( Kieselsteine )ist nicht gepflegt,

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Gabriele