Michael (51-55)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Stilvolles, gepflegtes Hotel

Gut

Es handelt sich um eine weitläufige Anlage, die aber so konzipiert ist, dass man nie den Eindruck hat, in einem "Touristenbunker" zu sein. Das design ist eher puristisch, aber sehr geschmackvoll. Das Hotel und die Aussenanlagen sind sehr sauber und gepflegt. Gäste aus jeder Altersgruppe waren anwesend. Zum Glück nur wenige Deutsche, Russen und Engländer (die, die da waren konnten sich benehmen); Hauptanteil der Gäste waren Franzosen (m. E. die angenehmsten Miturlauber überhaupt). Zum Glück haben wohl viele Interessenten verstanden, dass das kein Hotel für Familien mit Kindern ist. Einige Kleinstkinder waren zwar da, aber die üblichen Nervensägen, die schon beim Frühstück unter den begeisterten Blicken ihrer Erzeuger zwischen den Tischen rumrennen, gab es nicht. Keine Animation; Di und Fr ein (überraschend guter) Musiker im Foyer. Man kann dort sitzen und zuhören, niemand nervt einen mit Bestellaufforderungen. Safe im Zimmer und WiFi ohne Extrakosten. Zimmerservice für Speisen und Getränke.

• Gut
  • Zimer in puristischem, elegantem Design. Wir hatten vom Balkon seitlichen Meerblick, war aber egal, da wir eh ständig unterwegs waren. Sehr sauber mit täglichem komplettten Wäschewechsel. Individuell regelbare Klimaanlage. Flachbild TV; allerdings für Leute, die deutsches TV brauchen nur Sat1, RTL und bibelTV. WLan ohne Kosten. Safe ohne Kosten. Sehr bequemes französisches Bett. Wir hatten ein deLuxe Zimmer im haupthaus

• Es gibt ein hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen und ein à la carte Restaurant, für das man reservieren muss. Wir waren oft in Rhodos Stadt essen, so dass ich zu letzterem nichts sagen kann. Das Frühstück ist üppig mit viel Auswahl und entspricht dem internationalen Standard. Spiegeleier, Omeletts in div, Varianten werden zB ständig frisch zubereitet. Aufschnitt ist eher Mangelware und entspricht kaum dem deutschen Geschmack, aber das ist kein Minus, wir waren in GR und nicht im Bayerischen Wald. Abendessen ist auch als Buffet. Einige Speisen (Garnelen, Seezunge, Muscheln, Nachspeisen) waren ausgezeichnet; anderes warauf dem Niveau von Massenherbergen auf Malle. In Spitzenzeiten gelegentlich Warteschlangen. Getränkepreise: kleines Glas noname Wein oder große Flasche Mineralwasser je 5 €. Gut sortierte bar. Die Cocktails (ich trinke nur Caipi, aber auch meine Frau, die einiges probiert, war zufrieden) bestens.

• Wir sind viel und weit gereist. Das Ixian Grand wird uns aber sicher durch sein kompetentes, freundliches, professionelles und hilfsbereites Personal in besonderer Erinnerung bleiben. Gepäckträger beim Check-In/-Out war selbstverständlich. Jeder noch so kleine Extrawunsch wurde mit einem Lächeln sofort erfüllt. Die Zimmer wurden jeden Tag Top gereinigt incl. frischer Bettwäsche und Handtücher usw. Allerdings sollte man Englisch oder Französisch sprechen, da nicht jeder Mitarbeiter Deutschkenntnisse hat. Das ist aber m. E. kein Mangel: Englisch ist nunmal die lingua franca.

• DasHotel liegt direkt an einem Kiesstrand. Badeschuhe sind notwendig. Die Liegestühle sind aber auf einer unmittelbar an den Strand angrenzenden sehr gepflegten Grasfläche; eine optimale Lösung. Um das Hotel ist es allerdings mit Unterhaltungsmöglichkeiten mau. Nach ca. 15 Min. Fußmarsch gelangt man in ein Touristenzentrum mit dem üblichen Gemisch von Läden und Imbissen (Empfehlenswert allerdings Dimitris' Restaurant in einer Mühle!). Mietwagen ist für eine Erkundung der Insel aber ohnehin dringenst zu empfehlen; kann man zu guten Konditionen direkt im Hotel anmieten. Rhodos Stadt ist ca. 8 km entfernt. Wir sind einige Male mit dem Taxi hin. Das ist erschwinglich (ca. 18 € hin und zurück); Low budget Urlauber sollten eh nicht das Ixian Grand auswählen.

• Gut

Je ein Süsswasser und Meerwasser Pool, ersterer mit whirlpool. Sehr sauber und gepflegt allerdings unbeheizt: das Meer war wärmer. Sonnenschirme, Liegen mit Matrazen und Tischchen, Service am Strand. Keine Freizeitangebote, Animationen oder Kindereinrichtungen (Gott sein Dank).

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Michael