Hallo! Die Anlage vom Elina Beach ist sehr schön. Gut gepflegt und sauber. Auch das Zimmer wird anständig sauber gemacht. Nur gibt es keine Klobürste auf dem Zimmer. Die bekommt man aber auf Anfrage. Die Anlage an sich ist erst renoviert worden vor ein paar Jahren. Es gibt so 200-300 Betten etwa im Hotel. Aber die sind ganz angenehm verteilt. Es gibt zwei Häuser und ganz Anlage ist recht groß. Es sind Hauptsächlich Deutsche, Engländer und Russen da. Und dann die üblichen Europäer in einer gesunden Mischung. Unterhaltung gibt es eigentlich nur für Kinder. Aber die sind glaube ich gut. Zumindest klingen sie interessant. Soweit ich es gesehen habe, verlangen die osten für Material. Zum Beispiel gibt es T-Shirts bedrucken. Da muß man pro T-Shirt was bezahlen. Man muß für die Liegen am Pool mit Meerwasser Geld bezahlen. Weiß nicht mehr wieviel, aber für Studenten zuviel Geld. Angeblich darf man nur mit der Liege dort auf dem gut gepflegten Rasen liegen. Wir haben uns trotzdem mit Handtuch hingelegt. Es hat aber niemand etwas gesagt. Vielleicht hat der Mensch an der Rezeption auch nur unsere Frage falsch verstanden, als wir gefragt haben, ob man denn mit Handtuch sich hinlegen dürfe. Wenn man Halbpesion gebucht hat, gibt es mittags immer in einem Nebengebäude Salate und ein warme Speise um sonst. Das sind meist die Reste vom Vorabend. Das ist aber nicht schlimm. Die wählen Essen aus, dass sich gut hält und nicht matschig wird. Also für den kleinen Hunger am Mittag perfekt. Man kann sich im Hotel Tennisschläger leihen und auf einem Tennisplatz spielen. Außerdem gibt es Minigolf. Das ist aber gar nicht gut gepflegt. Kann man nicht anständig drauf spielen. Im Foyer kann man gegen Geld Billiard spielen. Zwei Computer mit Internet gibt es. Ist aber seeeehhhr teuer. Außerdem gibt es ein Computer mit Computerspielen. Kostet auch was. Das Hotel ist Behinderten gerecht. Sollte man aber wohl vorher draufhinweisen. Das man auch ein entsprechendes Zimmer bekommt. Ich bin mir nicht sicher, ob alle Zimmer ohne Treppe zu erreichen sind. Nummer 363 auf jeden Fall. Ich möchte hier ein Fazit einbringe: Lage ist nicht so toll. Kellner hat die Angewohnheit einen an Tische mit fremden Leuten zu setzten und Essen hatte man sich irgendwann über gegessen. Aber ansonsten super Hotel! Auch Rhodos an sich ist sehr schön.
Die Zimmer waren sauber. Manchmal liefen ein paar Ameisen durch das Zimmer. Aber da kann man in Griechenland wohl nichts gegen tun. Das Personal hat auch was gegen die Entstehung von Ameisenstraßen unternommen. Das Zimmer war edel eingerichtet. Gute Möbel, großer Spiegel im Bad. Alles neu. Sehr schön. Sogar ein Fön gab es im Zimmer. Und einen Fernseher mit 3 Programmen: RTL, Sat 1 und ZDF. Und viele andere nicht deutsche Programme. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, die gut funktionierte. Nur nicht, wenn unten Essen gekocht wurde. Aber die 2 Stunden kann man auch drauf verzichten. Man konnte sich außerdem einen Kühlschrank mieten. Alles andere was ich nicht erwähnt habe war klasse.
Es gibt zwei Restaurants. Eins für morgens und abend und eins für das kleine Salatbuffet mittags. Das Hauptrestaurant ist ganz OK. Nicht besonder gemühtlich oder so, aber funktional. Die Auswahl an Essen ist recht groß. Es ist auch immer gekennzeichnet, was für ein Fleisch es ist. Es gibt immer etwas vegetarisches. Zum Nachtisch gibt es immer Eis und noch ein paar andere Sachen. Meist irgendeine Mousse und Obst und etwas typisch griechisches. Die Preise waren OK. Man kann sich nicht beschweren. Beim Frühstück gab es keine große Auswahl. Und auch kein Nutella oder so. Irgendwann hatte man das Essen sowieso über. Es war nicht irgendwie schlecht oder so. Keine Ahnung, aber irgendwann sehnte man sich nach Pizza oder irgendetwas was nicht aus diesem Hotel kommt.
An der Rezeption konnte immer einer Englisch und eine sogar sehr gut Deutsch. Alle Mitarbeiter waren sehr nett. Wie gesagt Unterhaltung war nur für Kinder. Ach ja, manchmal gab es Formel 1 zu gucken in einer Bar. Alle 2 Wochen gibt es Samstags einen griechischen Abend. Fand ich nicht so toll. Da gibt es dann nur griechisches Essen. Alle sitzten drausen und jemand spielt Musik, außerdem tanzt eine Gruppe etwas vor. Zwei Mal hatten wir Wasserausfall. Echt doof. Kann das Hotel aber nichts für, der ganze Ort hatte kein Wasser. Einen dicken Minuspunkt hat das Hotel bekommen, als uns ein Kellner an einen Tisch mit wildfremden Menschen gesetzt hat, weil sonst kein Tisch frei war. Er hat weder uns noch die Leute gefragt, an deren Tisch wir gesetzt wurden. Das kam zwei mal vor. Beim zweiten mal haben wir protestiert. Aber keine Chance, wir wurden an einen Tisch mit Polen gesetzt, mit denen wir uns kaum verständigen konnten. Echt doof. Also in so einem Fall, ducken und rausrennen. Sonst schieben die einen an einen Tisch. Finde ich echt unhöflich.
Was uns persönlich nicht so gefiel, war die Lage. Uns war nicht ganz klar, was Kiesstrand auf Rhodos bedeutet. Das heißt richtige Kieselsteine, die unter ungeübten Füßen schmerzen. Man sollte sich Badeschuhe mitnehmen. Der Strand ist auch nicht besonders groß. Und meist ist es sehr windig. Der Ort in der Nähe ist bekannt unter Surfern. Wer es also ruhiger mag, sollte lieber ein Hotel in Faliraki auf der anderen Seite von Rhodos buchen. Da gibt es Sandstrand und es ist nicht so windig. Dafür ist der " Strand" direkt am Hotel Elina Beach. Man geht von der Liegewiese eine kleine Treppe runter und schon ist man da. Der Strand ist auch nicht wirklich sauber. Es gibt soweit ich weiß auch keine Liegestühle dort. Man kann sie sich aber für die Wiese direkt neben dem Strand mieten. Das sind die zum Meerwasserpool gehörigen. Das Hotel ist ruhig gelegen. Auch wenn man zur Straße hin wohnt. Da fährt kaum einer. Es gibt etwa 200m vom Hotel einen großen Supermarkt. Das bekommt man alles was man braucht. Ansonsten gibt es auch noch eine Straße direkt in der Nähe, wo es eher kleinere Geschäfte gibt. Da bekommt man auch Badeschuhe. Das Hotel liegt recht nahe am Flughafen. Das heißt, es fliegen ab und zu Flugzeuge über einen rüber. Ich kann aber nicht sagen, ob es stört, wenn man sowas nicht gewohnt ist. Ich wohne auch in einer Einflugsschneise, höre das also gar nicht mehr. Ich denke es ist nicht laut. In dem Ort, wo Elina liegt, ist ab 19 Uhr Totehose. Man kann aber mit dem Bus nach Rhodos in etwa 15 Minuten. Die Busse fahren bis spät in die Nacht und halten in der Nähe des Hotels. Vielleicht 400 m entfernt. Aber man muß wissen, nur weil sich jemand mal einen Fahrplan ausgedacht hat, heißt es nicht, dass sich jemand auch nur im geringsten daran hält. 45 Minuten Verspätung ist gut drin. Falls dann endlich der Bus kommt, muß man aufspringen und winken, sonst hält er nicht an. Etwas stressig, aber billig. Man kann sich auch für längere Ausflüge ein Auto mieten. Eine Frau an der Rezeption, die auch sehr gut deutsch konnte, hat uns bei Sixt ein Auto für 27 Euro pro Tag gebucht. Damit kommt man an einem Tag einmal rund um die Insel. Also kein Problem damit alles zu erledigen. Man kann sich auch Motoräder an jeder Ecke mieten, genauso wie Autos. Man kann auch Fahrräder mieten. Es gibt aber keiner Fahrradwege und viel zu viele Berge. (Ich bin Norddeutsche) Nach Rhodos Stadt sollte man auch lieber mit dem Bus oder Taxi. Man kommt übrigens billiger überall hin, wenn man auf eigene Faust was unternimmt, als etwas bei dem Reiseveranstalter zu buchen. Aber das ist ja normal. Man kann auf Rhodos viel unternehmen. Also wer nicht nur auf Badeurlaub steht, sondern auch einen Ausflug machen will ist auf Rhodos gut aufgehoben.
Wie gegesagt Unterhaltung gab es nur für Kinder, aber mit Billiard, Tennis, Computerspielen,... kann man viel Geld ausgeben und es wird nicht langweilig. Für kleine Kinder ist höchstens der Meerwasserpool geeignet, da ist ein Babybecken abgetrennt. Der andere Pool ist ca 1,50 m tief und seeehhhr kalt. Das Wasser ist anscheinend immer frisch und deswegen kann es sich kaum erwärmen. Der Süßwasser Pool ist sehr schön geformt. Der Meerwasserpool stammt wohl nocht von vor der Renovierung, ist aber auch schön. Was es sonst noch so an Unterhalung im Hotel gibt, habe ich schon oben beantwortet in " Hotel" .
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Steffi |