Robert (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Echt traumhaft, aber nicht immer perfekt

Der Haupteingang von außen macht leider nichts her, so dass der erste Eindruck ganz gewaltig täuscht. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus, einer wunderschön gestalteten, verwinkelten Gartenanlage mit Nebengebäuden (alles max. 3 Stockwerke hoch) und dem Suitenbereich. In der großen Lobby befinden sich viele Sitzgelegenheiten und eine Bar mit schöner Außenterrasse. Der Suitenbereich ist über die Gartenanlage zu erreichen, abgetrennt durch einen kleinen, zauberhaften offenen Pavillion mit eigener, kleiner Rezeption. Die Suiten-Gebäude sind alle 2-stöckig gebaut. Wir hatten einen kleinen Mietwagen gebucht (vorab aus Deutschland) um die schöne Insel zu erkunden. Das würden wir jedem empfehlen, der nicht nur Sonne und Pool will. Die Insel ist auch im Hochsommer bei 35 Grad für griechische Verhältnisse überraschend grün. Wer kein Auto mieten will, fährt auch gut mit dem Taxi (davon gibt es reichlich) oder mit dem Bus.

• Es gibt schätzungsweise 30 Suiten und 250 Zimmer unterschiedlicher Kategorie (Größe, Lage, Ausblick). Beim Buchen sollte man sich die Beschreibung des Reiseveranstalters genau ansehen, so ziemlich jeder verwendet andere Bezeichnungen für die Kategorien. Wir hatten eine Junior-Suite mit Gartenblick und shared Pool gebucht und bekamen überraschender Weise eine Grand Suite mit privatem Pool und absolut phantastischem Meerblick. Unser privater Pool (schätzungsweise 5 x 3 m) lag auf dem Dach des Hauses, durch Holzlamellen von den Nachbarn abgetrennt. Die Suite selbst liegt darunter, ist modern, hochwertig und sehr geschmackvoll eingerichtet: Großer Einbauschrank mit kostenlosem Safe, Sitzecke mit Couch, Flachbildfernseher, DVD-Player, Minibar, Balkon mit Tisch und Stühlen, großes stilvolles Bad mit Dusche und zusätzlicher Sprudelbadewanne. Über Ausstattung und Größe der anderen Zimmer können wir leider nichts sagen.

• Gut
  • Als Suitengast darf man im Restaurant DeGu7 speisen (Frühstück und Abendessen, wir hatten Halbpension gebucht). Es liegt im Gartenbereich, leider ohne Außenterrasse. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend und freundlich, auch wenn nicht alles perfekt war. Die Trennwand zwischen dem Suiten-Restaurant und dem normalen Buffet-Restaurant besteht aus säuberungsbedürftigen Aquarien ohne Fische. Das Abendessen (5 Gänge Menü a la Card) ist hervorragend. Es gibt Fisch, Fleisch und vegetarisch, wir haben uns meistens mit 3 Gängen begnügt. Das Ambiente ist absolut toll (künstlicher Sternenhimmel aus kleinen Lämpchen, sehr schön gedeckte Tische) und für Romantiker geeignet. Die Getränkepreise bewegen sich für griechische Verhältnisse am oberen Level. Das Frühstück mit frisch gepresstem Orangensaft ist ebenfalls a la Card, allerdings ohne Karte, so dass man sich beim ersten Besuch sinnvoller Weise erst mal durch Spionieren auf den Nachbartischen einen Überblick vom Angebot verschaffen sollte. Im großen Buffetrestaurant (Selbstbedienung) herrscht der übliche Trubel mit freundlichen, teilweise kumpelhaften und zu Stoßzeiten leicht überforderten Kellnern. Neben dem Pool ist noch ein Tagesrestaurant. Tagsüber und auch abends sitzt man sehr schön auf der Barterrasse, zeitweise mit Live-Musik.

• Gut
  • Bei der Ankunft hat man uns die Anlage gezeigt und mit Kofferservice zur Suite begleitet. Sehr freundliches Personal, teilweise deutsch sprechend. Täglich Handtuch/Bademantelwechsel, eigene Handtücher für den Pool. Es gab wie von Zauberhand jeden Tag einen Teller mit frischen Früchten und eine Flasche Mineralwasser im Zimmer. Wer möchte, kann sich Speisen und Getränke gegen Bezahlung auf dem Zimmer servieren lassen. Abends stehen kleine Laternen mit echten Kerzen im Gartenbereich, eine Freude fürs Auge. Es gibt W-LAN im Hotelbereich, das zumindest für Suitengäste kostenlos zur Verfügung steht. An zwei PC's in der Lobby kann man gegen Bezahlung das Internet benutzen.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand (also keine nervende Uferstraße zwischen Hotel und Meer) in einer kleinen Seitenstraße. Die allgemeinen Pools und der Garten sind sehr gepflegt, die Liegewiese(!) mit kostenlosen Liegestühlen/Schirmen verdient ihren Namen. Der schmale Kiesstrand ist direkt daneben, man kann sich je nach Laune abwechselnd im Meer oder in den Pools erfrischen. Der Flughafen ist so 10 km entfernt, Transferzeit ca. 30 Minuten per Bus. Die Flugzeuge fliegen zwar in Sichtweite am Hotel vorbei, das stört jedoch nicht weiter. Rhodos-Stadt ist ungefähr 5 km weg. Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen sind in der Nähe und zu Fuß zu erreichen. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop und ein Schmuckgeschäft.

• Gut

Die Insel, besonders an der Südspitze, ist ein Paradies für Surfer. Von Animation im Hotel haben wir glücklicherweise nichts bemerkt, allerdings waren wir tagsüber meistens mit dem Mietauto unterwegs.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Robert