delhis ältestes und wohl auch elegantestes kolonialhotel zeugt auch heute noch von einer pracht aus längst vergangener zeit. eine königspalmenallee säumt den weg zum eingang, welcher sich zu einer luxuriösen welt kolonialen stils und moderner raffinesse öffnet. die herzliche begrüssung und der unkomplizierte check in im superbequemen lobbyambiente liess sofort ein wohlfühlfeeling aufkommen. alles wirkt sehr erlesen ausgestattet. selbst die hotelflure sind mit vielen assessoires und blumen dekoriert und ein ständiger leichter frangipaniduft begleitet den gast aufs angenehmste durchs haus. das publikum ist international und ausgesprochen gepfegt. also wir können das imperial nur wärmstens empfehlen. bei unserem letzten besuch vor vielen jahren waren wir in einem schönen modernen hotel dieser allerweltsketten, was vom flair her absolut nicht mit diesem hotel hier konkurrieren kann.
das hotel besitzt 231 räume, davon 42 suiten .wir hatten "nur" ein normales zimmer mit allerdings eleganter den heutigen bedürfnissen entsprechender ausstattung, marmorbad,föhn, telefon,internet, TV,klimaanlage, tee u. kaffeekochgelegenheit,safe, bademäntel, schlappen, obstkorb, blumen ect. wir waren voll zufrieden, ebenso mit dem zimmerservice. morgens hing schon die zeitung an der türe, quasi als frühstückslektüre.
es gibt 6 restaurants, wobei das berühmte spice route wohl das bekannteste ist, und unbedingt empfehlenswert. die wände und säulen sind vollständig mit bilderszenen ausgemalt und die küche sucht ihresgleichen.(reservierung angeraten)überhaupt ist das niveau herausragend. hier herrscht noch richtige tischkultur. auch sollte man sich die göttliche high teatime im offenen innenhof auf keinen fall entgehen lassen. in feinstem porzellan wir hier regelrecht eine teezeremonie zelebriert. die etagere mit kleinen köstlichkeiten zum tee ist ebenso bemerkenswert.
der service ist dem hohen hotelstandard angemessen. man kann wirklich nicht viel besser machen. diskret,schnell, zuverlässig und superfreundlich. die zimmer werden gerichtet, wenn man gerade beim frühstück o.ä. weilt, und auch bade-u. handtücher werden öfter neu nachgelegt.
ein weiterer pluspunkt ist die zentrale lage des hauses in unmittelbarer nähe zum connaught place, eine der besten adressen delhis. dennoch bewegt man sich inmitten einer gepflegten gartenanlage wie in einer oase der ruhe, während vor den toren der verkehr brandet und das leben pulsiert. zum airport sind es je nach verkehrslage ab ca 30 minuten. man kann das hotel am haupteingang nach links verlassen und hat sofort jede menge läden und geschäfte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
natürlich steht den gästen ein fitnesscenter zur verfügung, shoppingarkaden mit boutiquen, beauty salon, pool,stadttouren können bequem organisiert werden und shoppingtipps gibts gratis dazu. wir waren allerdings so beschäftigt, dass wir garkeine zeit hatten, irgendetwas davon zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |