Christian (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
The Hotel Brüssel - Hochpreisig, aber chic

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zur Bewertung kommt ein Hotel, das sich einfach nur "The Hotel" nennt. Vielleicht hat man sich diesen Namen gegeben, entweder weil man sich für DAS Hotel (in Brüssel) schlechthin hält und/oder dies auch über Ausstattung und Service gerechtfertigt ist, immerhin sprechen wir hier über ein 5-Sterne-Haus.. Nun, mal sehen: Ich hatte mich für eine Nacht eingebucht, weil im Haus (20. Stock) eine Konferenz stattfand, an der ich teilnahm. Man muss sagen, diese war im Grunde perfekt organisiert, nur dass die warmen Speisen in der vorgesehenen Pause etwas zu spät serviert wurden, sodass am Ende kaum Zeit blieb, das wirklich vorzügliche warme MIttagessen zu geniessen. Zur Rezeption: Aus irgendeinem Grund war beim Check-In meine Reservierung nicht vermerkt, sodass offenbar noch spontan ein Raum für mich gebucht wurde, was dann problemlos ging. Es wunderte mich allerdings schon, zumal ich die Buchung Monate im Voraus erledigt und auch die Bestätigung über das zugestellte Fax vorliegen hatte. Aber es wurde schnell und freundiche erledigt. Was man auch noch anmerken kann, ist, dass ich in Brüssel an der Rezeption durchaus erwartet hätte, auf Deutsch kommunizieren zu können, zumal es sich ja um ein Luxushotel in der belgischen Hauptstadt handel. Ansonsten ist alles anstandslos auf 5-Sterne-Niveau, das nagelneue in dunkel gehaltene geschmackvolle Interieur mit dezenter Musik und schönen Sitzmöglichkeiten in den Seitenfluren. Und die Zimmer sind mit allem ausgestattet, was man in einem Haus dieser Kategorie erwarten kann. Ein großer Flatscreen als TV, ein ebenso großes Bett und auch ein attraktives Bad, das allerdings etwas zu klein geraten ist und zwar über eine Badewanne, nicht aber zusätzlich über eine Dusche verfügt. Insgesamt logiert man im "The Hotel" schon auf hohem NIveau und mit dem Blick über Brüssel wird man dann durchaus für das eine oder andere kleine Manko entschädigt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung