Das Hotel ist eines der höchsten in Brüssel und bietet dadurch einen tollen Ausblick. Man merkt, dass es älter ist und eine Renovierung (vor allem der Badezimmer) würde nicht schaden. Für einen netten Städtetrip ist aber auf alle Fälle zu empfehlen! Wir waren im Mai dort und hatten großes Glück mit dem Wetter (an beiden Tagen zwischen 20 und 25 Grad). Außerdem war gerade Jazz Marathon und der 20km Brüssel-Lauf, beides sehr nette Ereignisse zum zusehen. Essen: Sehr zu empfehlen ist die Frittenbude "Maison Antoine" am Place Jourdan (Vorsicht: wir sind 45 Minuten dort angestanden, um unsere Pommes zu bekommen - Saucen immer à part bestellen!), und die Waffelgeschäfte in der Straße zwischen Manneken Pis und Grand Place! Die Getränke in den Café am Grand Place sind doch sehr teuer!
Wir waren von den Zimmern doch sehr überrascht. Nachdem wir wussten, dass das Hotel schon ein wenig in die Jahre gekommen ist, haben wir uns nicht allzu viel erwartet. Unser Zimmer war sehr sauber, der Kasten war groß genug für zwei Personen und es gab einen Safe, in dem man seine Wertsachen unterbringen konnte. Eine Minibar und ein Wasserkocher waren ebenfalls im Zimmer. Der Fernseher ist noch ein altes Röhrenmodell, aber man ist ja schließlich nicht zum Fernsehen in Brüssel. Deutsche Sender waren ARD und ZDF. Einziges Manko des Zimmers war das uralte Badezimmer. Toilette und Waschbecken waren mehr als ok, doch die Dusche war miserabel. Es gab keinen abnehmbaren Duschkopf/-schlauch, sondern nur einen fixen, der noch dazu alles mit Wasser anspritzte, bis auf den Duschenden. Der Druck war viel zu schwach, Haare waschen wäre eine sehr langwierige Angelegenheit geworden. Zum Glück gab es noch ein Bidet und das Waschbecken war - wie gesagt - auch vollkommen in Ordnung. Unangenehm war der Chlor-Geruch. Erfreulich war die kleine Quietsche-Ente, die man auch mit nach Hause nehmen durfte :-)) Alles in allem ist das Zimmer aber auf jeden Fall in Ordnung und für eine Städtereise sehr gut. Vor allem der Ausblick ist wundervoll. Wir wohnten im 15. Stock und sahen auf den Justizpalast, der gleich in der Nähe war.
Wir haben bloß das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen, und das war mehr als in Ordnung. Es gibt eine nette Auswahl, verschiedene Brötchen, Mehlspeisen, Käse, Wurst, Joghurt, sehr frisches und gutes Obst, Lachs, etc. Außerdem kann man sich auch Omlette, Waffeln und Pancakes bestellen. Das Personal im Frühstücksraum könnte ein bisschen freundlicher sein. Vom Frühstücksraum hat man einen schönen Ausblick auf den Parc d'Egmont.
Das Personal war im Goßen und Ganzen sehr freundlich und bemüht. Natürlich geht es noch freundlicher, aber wir waren auf jedenfall zufrieden damit.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. In einer halben Stunde ist man zu Fuß am Grand Place und bei Manneken Pis. Die Nähe zur U-Bahn ist ebenfalls sehr gut. Wir sind immer bei Louise eingestiegen. Dort ist am Wochenende auch wenig beim Ticketautomaten und beim Schalter los. Man erreicht nach drei Stationen gleich den Gare du Midi, von dort gibt es gleich den Zug zum Flughafen. (Zu empfehlen ist das ein bzw. drei Tage Ticket (Jump). Ein Tag kostet 4, 50, dafür kann man den ganzen Tag die Öffis benutzen. Der Zug zum Flughafen kostet 3 Euro, in 20 Minuten ist man am Flughafen.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife