Das Hotel ist sehr schön renoviert und hat eine freundliche, angenehme Atmosphäre. Die ruhige Lage in einem schönen Wiener Viertel ist wirklich toll. Um Wien zu erkunden, empfehle ich, in die Straßenbahn gleich ums Eck einzusteigen, damit erlebt man die Stadt viel besser als mit der U-Bahn.
Die Zimmer sind schön renoviert. Sie haben Rollläden, was ich sehr zu schätzen weiß, weil es dann endlich mal richtig dunkel im Zimmer ist und man nicht zu früh vom Tageslicht geweckt wird. Es gibt ein geräumiges Bad. Man duscht in der Badewanne, die einen Glasaufsatz hat, so dass man etwas aufpassen muss, dass man nicht das Bad unter Wasser setzt. Die Toilette befindet sich im Badezimmer. Es war immer alles sehr sauber. Als bei uns ein Klorollenhalter kaputt ging, kam noch am selben Tag ein Handwerker und hat es repariert.
Das Frühstücksangebot war lecker, ausreichend und es wurde immer nachgefüllt. Es war jetzt nicht so dekadent üppig, dass sich auf 100 qm die Tische gebogen haben, aber jeder konnte immer etwas finden, was ihm schmeckt. Schön fände ich, wenn es mehr angerichtetes Obstangebot gäbe, wie z.B. Melonenschiffchen mit Schinken oder Spieße mit verschiedenen Beerensorten. Es gab allerdings jeden Tag einen frischen Smoothie. Wenn man mehr als eine Kaffeespezialität wollte, konnte man sie immer nachordern. Schön fand ich auch das nachmittägliche kostenfreie Kuchenangebot in der Lobby, das allerdings am späten Nachmittag auch schon mal aus sein konnte. Dazu gibt es kostenlosen Tee; Kaffeespezialitäten oder Kakao werden extra berechnet. Frühstücksraum und Lobby sind schön eingerichtet und haben eine angenehme Atmosphäre. Man fühlt sich nicht - wie in manch anderem Hotel - wie in einer lauten Bahnhofshalle.
Der Service war zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend. Fragen zu Ausflugszielen etc. wurden immer ausführlich beantwortet. Wir wurden - ohne dass wir darum gebeten hätten - upgegradet.
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitengasse ohne Verkehrslärm. Wir haben nach vorne raus gewohnt, aber das war gar kein Problem: es war trotzdem sehr ruhig. Nicht weit entfernt befinden sich Bus- und Straßenbahnhaltestellen. Mit denen kommt man gut zur nächsten U-Bahn-Station, man kann aber auch in ca. 10-15 Minuten hin laufen. In der Nähe gibt es einige schöne Restaurants, uns hat das Liechtenstein42 gut gefallen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife