Die Hotelanlage besteht aus vielen Bungalows, einer kleinen "Rezeptionshütte", einem offenen Restaurant in dem sich auch morgens das Frühstücksbuffet befindet und einer Strandbar. Alles ist aus Holz gebaut, sieht sehr neu aus und verteilt sich über die großzügige Grasfläche mit vielen Palmen. Badeschuhe sind empfehlenswert. Am Zimmer liegt auch eine Info auf, in der vor Seeigeln gewarnt wird (wir haben allerdings keine bemerkt).
Wir hatten einen Getaway Villa gebucht. Dabei handelt es sich um einen runden Bungalow mit einer großen überdachten Liegefläche davor. Alle Bungalows haben Meerblick und liegen auch recht nahe am Strand. Die Wände bestehen großteils aus Glas, sind jedoch vollständig mit Jalousien zu verdunkeln. Die Einrichtung/Ausstattung sieht sehr neu aus und alles war sehr sauber. Bad + WC sind sozusagen durch eine Sichtschutzwand vom Rest des Zimmers getrennt und etwas schlecht beleuchtet.
Das Restaurant verfügt über tolle Tische mit Couch direkt am Strand, die jedoch für den Abend reserviert werden müssen (ansonsten bekommt man so einen Tisch nur mit Glück). Das Essen im Restaurant war sehr gut (Thai + International) - allerdings natürlich etwas teurer als in den meisten Restaurants in Mae Haad. Etwas weniger überzeugt hat mich das Essen an der Poolbar - die Früchtsäfte waren jedoch köstlich. Das Frühstücksbuffet fällt etwas klein aus - aber Eier in allen Variationen, Früchte,... gab es auch hier.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit und hat uns auch mit guten Tipps für Unternehmungen versorgt.
Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen Shark Bay, die sich zum Baden und Schnorcheln eignet (erst feiner Sand, später Korallen). Die Bucht "gehört" sozusagen fast dem Hotel alleine. Ansonsten gibt es nur eine Tauchschule und ein kleineres Hotel am linken Rand der Bucht. Momentan wird außerdem am Hang des (vom Hotel aus gesehen) linken Strandendes gebaut. Im Restaurant war morgens manchmal Baulärm zu hören, ansonsten war davon kaum etwas zu merken. Die meisten Bungalows befinden sich ohnehin weiter von der Baustelle entfernt. Wenn man einen Strandbungalow bucht (diese sind entlang der gesamten Bucht verteilt), sollte man aber vielleicht darauf achten, dass er sich nicht links und damit in Restaurantnähe befindet. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß kaum erreichbar. Es wird mehrmals täglich (und auch passend zum Abendessen) ein gratis Shuttle nach Mae Haad angeboten und für 50 Baht Aufpreis auch nach Sairee Beach. Für ein Taxi von Mae Haad zum Hotel haben wir 300 Baht bezahlt. Ein Hoteltransfer nach Mae Haad ist außerhalb der regulären Zeiten außerdem um 200 Baht möglich.
Der Hotelstrand ist - wie bereits erwähnt - traumhaft. Die Strandbungalows verfügen über eigene Liegen + Schirm, ansonsten gibt es am Strand keine. Man kann sich Liegestühle aufstellen oder einfach in den Sand legen. Viele Bäume bieten genügend Schatten. Strand und Wasser werden täglich von angespülten Meerespflanzen gereinigt. Rund um den Pool gibt es Liegen und Schirme.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Corina |