Simone und Markus (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Wirklich traumhaft

Von außen wirkt das Hotel recht unscheinbar, aber sobald man die eindrucksvolle Eingangshalle betritt, ist man überweltigt. Das Hotel ist sehr stilvoll eingerichtet und nicht überladen. Die großzügigen Wege durch die wunderschöne, gepflegte Gartenanlage sind übersichtlich strukturiert und für alle Fälle auch beschildert. Das Hotel verfügt über ca. 550 Zimmer, wobei die Größe und die Anzahl der Restaurants auch wenn das Hotel ausgebucht ist, die Anzahl der Gäste gut auffangen kann. Die meisten Gäste sind Deutsch oder Österreicher. Und von Paaren. über Familien bis hin zu Rentner-Reisegruppen ist alles dabei. Überall sind Rampen für Rollstuhlfahrer oder Kinderwägen. 1. Egal was der Reiseleiter sagt, von wegen man muss sobald wie möglich Ausflüge bei ihm buchen, nicht darauf eingehen, draußen gibt es wesentlich günstigere Angebote! Oft für die Hälfte vom Preis also keine Entscheidungen überstürzen. (also ich überleg mir eine Ausgabe von 100€ oder mehr 2 mal) 2. die meisten Sachen im Hotel werden nicht Cash, sondern nur auf Rechnung bezahlt, damit man nicht den Überblick verliert, jeden 2. oder 3. Tag einen Teil bezahlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön, Wir hatten ein großes und ein kleines Bett. Wobei uns eines genügte... Jedes zimmer hat einen Balkon. Zimmer werden sauber gemacht und die Betten werden gemacht. Ich war etwas enttäuscht, denn ich bin es von meinen vorangegangenen Ägypten-Urlauben gewohnt, dass man mal Blümchen bekommt oder tolle Handtuchfiguren, auf so etwas kann man leider nicht hoffen. aber Blümchen habe ich trotzdem noch bekommen, nicht von dem Zimmeraufräumer, sondern von einem Gärtner! ;-)

• Es gibt drei Hotelrestaurants, alle sind super, sowohl vom Service als auch vom Essen her. Wir haben das arbische Restaurant bevorzugt, denn wenn man schonmal in Ägypten ist, will man ja auch mal etwas anderes kennenlernen. Außerdem ist es das einzige Restaurant bei dem man auf der Terasse frühstücken und abendessen kann. Wer am Abflugtag oder wegen eines Ausflugs mal vor Frühstücksbeginn das Hotel verlassen muss kann an der Rezeption Frühaufsteher Frühstück reservieren (kostenlos) oder ein Lunchpaket bestellen. Einmal in der Woche kann man gegen Gebühr abends ein BBQ am Strand buchen. Dort gibt es tagsüber ein Restaurants mit Salat, Pizza, Sandwiches etc und ein Fischrestaurant. Abends kann man das Cafe auf der Terasse besuchen oder die Bar.

• Der Service ist echt super! Da die Restaurants eigenverantwortlich sind, sind alle bemüht es einem so angenehm wie möglich zu machen. Bestellung usw. funktioniert super auf Deutsch, Smalltalk mit den Kellnern eher in einem Deutsch-Englisch-Mix, wie man es oft auch außerhalb vom Hotel hört, an der Rezetion sprechen die meisten super Deutsch und es hat auch jeder ein Schild auf dem man sieht, welche Fremdsprachen er kann. Arzt ist 24 Stunden verfügbar. Wie mit Problemen/Beschwerden umgegangen wird, kann ich leider nicht sagen, weill ich mich nicht beschweren musste! Die halbe Sonne Abzug gab es, weil der eine Kofferträger am Abreise-Tag sich beschwert hat, dass ich ihm zu wenig Trinkgeld gegeben hätte(er war wirklich die Ausnahme!)

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ca. eine Viertelstunde. Direkt gegenüber liegt das Grand Resort und das Hotel Hor Palace ist in der Nähe. Direkt vor der Tür gibt es Einkaufsmöglichkeiten: Apotheke, Supermarkt, Souvenierläden, Ausflugsreisebüros, also alles was man braucht. Wer aber seine Souveniers etwas günstiger ergattern will und geschickt verhandeln kann, der sollte nach Downtown (Dahar) fahren. Es fährt tägl ein kostenloser Shuttlebus, aber nur tagsüber. Ein Taxi dorthin kostet ca. 20 L. E.(ca. 3 Euro, Fahrpreis vorher verhandeln, wenn der Taxifahrer stur ist, ein anderes Taxi nehmen!) In der Umgebung sind auch die Diskotheken Little Buddha und Calypso die Fahrt nachts ins Hotel kann unter Umständen etwas teurer ausfallen, denn nachts kosten die Taxis mehr, ist aber in Dtl ja genauso. Nach Sekalla kann man laufen oder eben auch ein Taxi nehmen. Wer es etwas abenteuerlicher mag, der kann mit einem Mini-Bus fahren (so eine Art Sammeltaxi), ist auch etwas günstiger.

• Gut

Wenn man von der Rezeption Richtung Zimmer geht, gibt es eine Infotafel, auf der alle Veranstaltungen, wann und wo sie stattfinden sehr übersichtlich aufgelistet sind. Am Strand gibt es zum Beispiel 2 mal täglich Volleyball. Animation ist nett, aber nicht aufdringlich! Am Strand werden verschiedene Wassersportarten angeboten: Windsurfen, Tretboot etc. Wir waren über Weihnachten dort. Da konnte man sich für den Abend für eine von drei Shows entscheiden. Oder man konnte ohne extra Kosten in dem Internationalen Lokal das normale Buffet nutzen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Vorname:Simone und Markus