Das Hotel an sich ist leider sehr abgewohnt, aber im großen und ganzen recht sauber. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Die Pools können wir nicht beurtielen, da wir wegen der direkten Strandlage lediglich an Ihnen vorbeigelaufen sind. Rein optisch lohnt sich da aber ein Weg über die Straße zum Schwesternhotel " Grand Resort", da dieser Pool wirklich weltklasse zu sein scheint! Bei unserer Anreise haben wir zunächst ein sehr altes Zimmer bekommen, dieses war ziemlich abgewohnt und noch dazu sehr dreckig (Haare an der Wand im Bad, Boden Staubig, Haare etc. im Bett). Nach der umgehenden Beschwerde bekamen wir ein besseres Zimmer, dort stimmte zumindest die Sauberkeit, aber Luxus sind die Zimmer im allgemeinen nicht gerade! Wer aber lediglich das Zimmer zum schlafen und duschen nutzen möchte kann es durchaus dort aushalten. Das Hotel bietet drei Restaurants zur Auswahl, Sauberkeit im Restaurant mittelmäßig und Tische nicht immer mit Besteck ausgestattet. Essen bietet wenig Abwechslung und ist nicht durch die Bank weg für den europäischen Magen verträglich, aber essbar. Das Personal im Hotel in der Mehrheit sehr hilfsbereit und nett, nur leider sehr auf Trinkgeld aus. Sehr schade ist, dass man Lunchpakete nur bekommt, wenn man über den Reiseveranstalter ETI seine Ausflüge bucht, welche unglaublich überteuert sind, bei solchen Angelegenheiten ist das Hotel eher als unflexibel einzustufen. Animation gibt es in dem Hotel auch nur begrenzt, tagsüber wird am hoteleigenen Strand Streching und Wassergymanstik geboten und abends gibt es dann 30 min. Show ( Fakier, Bauchtanz etc.) leider wöchentliche Wiederholung, bei zwei Wochen Aufenthalt kennt man alles bereits. Danach gibt es noch bis 23 Uhr auf der Terasse Livemusik... leider von einem nicht all zu begnadeten Sänger. Im Großen und Ganzen würden wir beim nächsten mal eher die 60-100€ mehr investieren und das Schwesternhotel "Grand Resort buchen". UMBEDINGT AUSFLÜGE MACHEN!!! (Im Ort gibt es ein kleines Reisebüro, "Egypt Sol Travel" dieses befindet sich ca. 500 meter entfernt und bietet die Reisen bis zu 50% günstiger an. Ihr findet das Büro, wenn Ihr das Hotel nach rechts verlasst, am besten die gegenüberliegende Straßenseite benutzen, da dort keine Händler stehen. Ihr lauft bis Ihr eine grüne Moschee seht, dahinter kommt ein Reisebüro (Joker Travel) dieses nicht nehmen, dann ein, zwei Geschäfte und eine Apotheke. Neben dieser Apotheke befindet sich das Reisebüro. (Am Reisebüro gibt es auch direkt einen Geldautomat, welcher übrigens einen der besten Wechselkurse in der Umgebung hat). In diesem Büro arbeitet Mahmoud Hamdy, dieser ist sehr nett, hilfbereit und unauftringlich und spricht noch dazu super deutsch. Zu empfehlen ist zum Beispiel die "Delphin Tour" (dort 25€ im Hotel 45€) die Riffe an denen geschnorchelt wird sind traumhaft schön,man kann wirklich ganz viele Meeresbewohner sehen. Das Personal auf den Boot ist sehr geschult und hilfsbereit und natürlich ebenfalls deutschsprachig. Zudem hat man die Möglichkeit, wenn man das Glück hat Delphine zu sehen, mit diesen zu schwimmen, ein unvergessliches Erlebnis! Diese Tour hat uns so begeistert, dass wir sie gleich zweimal gemacht haben! Ebenfalls empfehlenswert sind Ausflüge in die Ägyptische Kultur, Luxor ist einen Besuch wert. Die Tempel und Gräber sind faszinierend und wirklich sehenswert. (Bei Mahmoud 60€ die Tagestour delux , bei ETI 83€). Wer Spaß an Geschwindigkeit hat, sollte auf jedenfall auch eine Quadsafari in die Wüste machen. Auch dort liegt der Preisunterschied ebenfalls bei 15-30 € je nach Tour. Nicht zu empfehlen ist die "Shoppingtour" mit ETI, dabei handelt es sich nicht wie versprochen um eine Stadtrundfahrt mit anschließendem Besuch eines großen Einkauszentrums, sondern um eine "Kaffeefahrt" bei der man in einem Geschäft nach dem anderen abgesetzt wird und zum Kauf animiert werden soll. Wer entwas von Hurghada sehen möchte, sollte sich mit einem Taxi zum Hafen begeben (ca. 2-3€ ). Oder die Innenstadt besuchen, mit Shuttelservice des Hotels oder ebenfalls mit dem Taxi. Es lohnt sich!)
Zimmer teilweise sehr alt, umbedingt beschweren und nach einem neuen Zimmer verlangen. Größe ist gut und Sauberkeit leider etwas Glückssache! Klimaanlage ist gold wert!
Das Essen im Hotel, bot trotz das es über 3 Restaurants verfügt leider nicht all zu viel Abwechslung. Es gab fast täglich das gleiche, mit minimalen Abweichungen. Für uns waren die Speisen nicht wirklich gut, sowohl geschmacklich als auch von der Verträglichkeit! Aber ich denke das ist recht subjektiv. Sauberkeit in den Restaurants war in Ordnung, Tische waren oft ohne Besteck etc. Die Atmosphäre war zu den Stoßzeiten sehr rummelig und laut, aber wenn man einfach was früher oder später essen geht, dann lässt es sich ganz gemütlich speisen. Preise waren in Ordnung, wenn auch für die Verhältnisse in der Umgebung recht teuer und auch hier geht mit Trinkgeld alles einfacher und schneller! ;)
Wie bereits erwähnt ist dasPersonal sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn Trinkgelder sehr gerne, vielleicht ein bisschen zu gerne, gesehen sind. Die meisten sprechen auch ein wenig deutsch, aber mit englisch kommt man auf jeden Fall sehr weit! Zimmerreinigung im zweiten Zimmer sehr gut und es wurde sich auch immer nach der Zufriedenheit erkundigt!
Das Hotel verfügt über einen ( wie oben bereits erwähnt) eigenen Strand. Dieser ist mit einem Weg durch die Anlage direkt zu erreichen und mit gratis Sonnenliegen und Schirmen ausgestattet. Für einen Badeurlaub ist die Lage daher perfekt. Direkt am Hotel auf den Straßen wird man leider nicht all zu viel Freude haben einen abendtlichen Spaziergang oder Bummel zu unternehmen, da es von Straßenhändlern nur so wimmelt, welche ohne Rücksicht auf Verluste, zur Not auch aggressiv versuchen Ihre Ware an den Mann zu bringen. Das Stadtbild ist zudem leider hauptsächlich von Baustellen und teilweise Müllabladeplätzen geprägt. Hurghada und Ägypten im Allgemeinen bieten aber super Ausflugsmöglichkeiten, welche sehr zu empfehlen sind! WICHTIG hierbei ist, NICHT bei ETI im Hotel Buchen, VIEL ZU TEUER!! Im Ort gibt es ein kleines Reisebüro, "Egypt Sol Travel" dieses befindet sich ca. 500 meter entfernt und bietet die Reisen bis zu 50% günstiger an. Ihr findet das Büro, wenn Ihr das Hotel nach rechts verlasst, am besten die gegenüberliegende Straßenseite benutzen, da dort keine Händler stehen. Ihr lauft bis Ihr eine grüne Moschee seht, dahinter kommt ein Reisebüro (Joker Travel) dieses nicht nehmen, dann ein, zwei Geschäfte und eine Apotheke. Neben dieser Apotheke befindet sich das Reisebüro. (Am Reisebüro gibt es auch direkt einen Geldautomat, welcher übrigens einen der besten Wechselkurse in der Umgebung hat). In diesem Büro arbeitet Mahmoud Hamdy, dieser ist sehr nett, hilfbereit und unauftringlich und spricht noch dazu super deutsch. Zu empfehlen ist zum Beispiel die "Delphin Tour" (dort 25€ im Hotel 45€) die Riffe an denen geschnorchelt wird sind traumhaft schön,man kann wirklich ganz viele Meeresbewohner sehen. Das Personal auf den Boot ist sehr geschult und hilfsbereit und natürlich ebenfalls deutschsprachig. Zudem hat man die Möglichkeit, wenn man das Glück hat Delphine zu sehen, mit diesen zu schwimmen, ein unvergessliches Erlebnis! Diese Tour hat uns so begeistert, dass wir sie gleich zweimal gemacht haben! Ebenfalls empfehlenswert sind Ausflüge in die Ägyptische Kultur, Luxor ist einen Besuch wert. Die Tempel und Gräber sind faszinierend und wirklich sehenswert. (Bei Mahmoud 60€ die Tagestour delux , bei ETI 83€). Wer Spaß an Geschwindigkeit hat, sollte auf jedenfall auch eine Quadsafari in die Wüste machen. Auch dort liegt der Preisunterschied ebenfalls bei 15-30 € je nach Tour. Nicht zu empfehlen ist die "Shoppingtour" mit ETI, dabei handelt es sich nicht wie versprochen um eine Stadtrundfahrt mit anschließendem Besuch eines großen Einkauszentrums, sondern um eine "Kaffeefahrt" bei der man in einem Geschäft nach dem anderen abgesetzt wird und zum Kauf animiert werden soll. Wer entwas von Hurghada sehen möchte, sollte sich mit einem Taxi zum Hafen begeben (ca. 2-3€ ). Oder die Innenstadt besuchen, mit Shuttelservice des Hotels oder ebenfalls mit dem Taxi. Es lohnt sich!
Animation gibt es in dem Hotel auch nur begrenzt, tagsüber wird am hoteleigenen Strand Streching und Wassergymanstik geboten und abends gibt es dann 30 min. Show ( Fakier, Bauchtanz etc.) leider wöchentliche Wiederholung, bei zwei Wochen Aufenthalt kennt man alles bereits. Danach gibt es noch bis 23 Uhr auf der Terasse Livemusik... leider von einem nicht all zu begnadeten Sänger. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Die Pools können wir nicht beurtielen, da wir wegen der direkten Strandlage lediglich an Ihnen vorbeigelaufen sind. Rein optisch lohnt sich da aber ein Weg über die Straße zum Schwesternhotel " Grand Resort", da dieser Pool wirklich weltklasse zu sein scheint! Am Strand gratis Schirme und Sonnenliegen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Katharina |
Sehr Geehrte Frau Kathy&Markus Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team