Kai (36-40)
Verreist als Familie • September 2025 • 1 Woche
Toller Familienurlaub im Familux Resort in Oberhof

Das Familux Resort in Oberhof hat uns besonders gut gefallen, weil es für uns schnell (<4h Anreise) erreichbar war. Für uns war es einfach wichtig, dass wir uns wirklich erholen können und gleichzeitig ein tolles Angebot für unseren Sohn haben. Wir waren vorher bereits mehrmals im Dachsteinkönig zu Gast und haben uns ganz besonders über das hervorragende gastronomische Angebot sowie den wunderbaren Wellnessbereich gefreut.

• Wir hatten ein Cosy-Waldblick Zimmer, das wirklich rundum überzeugt hat. Alle Zimmer verfügen über ein separates Kinderzimmer, was perfekt ist, wenn die Kinder schon früher schlafen gehen. Unser Balkon mit Blick in den Thüringer Wald war wunderschön, die Schlafqualität hervorragend und die Zimmergröße für uns absolut ausreichend.

• Gastronomisch war es einfach erstklassig – vom reichhaltigen Frühstück über das leckere Mittagessen, die Nachmittagsjause, den Ofyir-Grill an einzelnen Tagen bis hin zum Abendessen. Ein wirklich hervorragendes kulinarisches Angebot. Auch auf besondere Wünsche, wie vegetarische Gerichte (z.B. beim Ofyr-Grill), wurde wie selbstverständlich eingegangen. Das Team ist unglaublich bemüht und versucht wirklich, alles möglich zu machen.

• Der Service war einfach herausragend: vom schnellen Check-in bis hin zum Parkservice, bei dem das Auto direkt bei der Ankunft für einen geparkt wird. Egal ob an der Bar, im Wellnessbereich, im Restaurant oder im Kids Club – überall war der Service außergewöhnlich aufmerksam und herzlich.

• Das Resort liegt mitten im Grünen. Unmittelbar vor dem Hotel verläuft der Weg der Olympiasieger, ein rund sieben Kilometer langer Rundweg um Oberhof, der sich perfekt für Spaziergänge, Wanderungen oder eine kurze Laufrunde eignet. Außerdem ist man in nur wenigen Minuten im Zentrum von Oberhof, wo sich z.B. das Exotarium befindet.

Bei den Freizeitangeboten möchten wir besonders den Kids-Club hervorheben – der ist wirklich großartig. An einem Tag haben die Kinder beispielsweise zweimal geprobt und abends gemeinsam mit den Erzieherinnen und Erziehern eine kleine Zirkusaufführung veranstaltet – das war einfach herzerwärmend und wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. Für die Erwachsenen ist der Wellnessbereich ein Highlight, aber auch die Kinder kommen mit dem Schwimmbad, den Rutschen, dem Außenbecken und dem Wasserspielplatz voll auf ihre Kosten. Das Angebot für Kinder ist nahezu grenzenlos – von der Indoor- und Outdoor-Hüpfburg über ein Labyrinth bis hin zu zahllosen Spielmöglichkeiten. Es ist wirklich kaum möglich, alles aufzuzählen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise