Wir waren schon in vielen Familienhotels in Österreich (auch in das Familux Schwesterhotel Dachsteinkönig) und Deutschland. Das Grand Green gehört definitiv zum Besten was wir besuchen durften. Hier passt einfach alles. Das fängt beim Empfang an. Der Urlaub beginnt hier wirklich mit nachdem parken des Fahrzeuges. Das Hotelpersonal parkt das Fahrzeug und bringt die Koffer auf das Zimmer. In der Zwischenzeit wird man durchs Hotel geführt und bekommt ein Begrüßungsgetränk kredenzt (Sekt bzw. Kindsekt). Das Herzstück des Hotels befindet sich in den zwei unteren Etagen (EG1 und EG2). Hier findet man neben dem Hallenbad und Kidsclub noch ein Theater/Kino, ein Fitnessstudio (Technogym-Geräte und zwei Peloton-Bikes), der Wellnessbereich, einen Autoscooter, das Restaurant, den Streichelzoo, eine Lounge und noch vieles mehr. Im Außenbereich gibt es eine riesige Hüpfburg und noch andere diverse Spielmöglichkeiten für die Kinder.
Super Zimmer. Geräumig eingerichtet. Großer Duschbereich inkl. Badewanne. Eine Nespresso-Maschine die täglich neu befüllt wird. Großer Balkon mit direktem Blick auf den Thüringer Wald.
Ich weiß nicht was man hier noch verbessern soll. Das Essen ist ein TRAUM. Wir konnten nicht einen negativen Punkt finden. Zu jeder Mahlzeit gab es vegane und vegetarische Alternativen. Die Torten und Kuchen waren erstklassig. Das Buffet wurde immer aufgefüllt, es gab nie „Leerlauf“.
Extrem freundliches Personal, egal ob an der Rezeption, über den Restaurantbereich bis hin in den Wellness-Bereich hinaus. Hier gibt es nichts zu bemängeln.
Das Hotel befindet sich relativ zentrumsnah in Oberhof (Nähe Sport Luck). Trotzdem ist es sehr ruhig gelegen. Der Thüringer Wald erstreckt sich bis zum Horizont und bietet das perfekte Panorama. Hier gibt es nichts zu meckern.
- Wellness
- Sport
Auch hier kann man nur in Superlativen schreiben. Ich schreibe einfachmal einen typischen Tag unsererseits im Hotel auf. Nach dem Frühstück wollte unsere sechsjährige Tochter freiwillig (auch das war das erste Mal in einem Familienhotel) in den Kinderclub unser elfjähriger Sohn hat das Kino besucht (bis zu drei Filme am Tag). Meine Frau und ich haben dann meist ein Kurs im Wellnessbereich besucht. Gegen 11 Uhr sind wir dann zu viert in die Badelandschaft gegangen. Dieser ist wunderschön warm, hat eine Familiensauna und zwei grandiose Rutschen. Gegen 12:30 Uhr haben wir dann Mittag gegessen. Danach ist unser Sohn in den VR-Raum oder hat den Escape-Room in Angriff genommen. Wir haben die Sauna-Landschaft besucht (diese haben bis 22 Uhr geöffnet). Unserer Tochter war dann am Nachmittag mit uns noch auf der großen Hüpfburg. Gegen Abend haben wir dann den Indoor-Spielplatz besucht und sind „Autoscooter“ gefahren. Abends saßen wir noch im Barbereich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Sebastian, herzlichen Dank für Dein sehr positives Feedback. Es freut uns zu lesen, dass es Euch so gut gefallen hat. Das ist gleichzeitig Motivation und Ansporn für das gesamte Team. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen hier im The Grand Green - Familux Resort. Liebe Grüße aus dem Thüringer Wald, Euer The Grand Green Team