Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Das Hotel verfügt in 3 Gebäudekomplexen über 325 Zimmer. Alle Zimmer sind direkt oder seitlich in Richtung Westen zum Meer ausgerichtet, was traumhafte Sonnenuntergänge von fast jedem Balkon garantiert. Es ist zwar ein wenig in die Jahre gekommen, was wir besonders in unserem Zimmer feststellen konnten, trotzdem haben wir es als sauber und ordentlich empfunden. So weit wir erkennen konnten, wurde ausschließlich AI angeboten, wobei das Getränke-Angebot "rund um die Uhr" erwähnenswert ist. Mehrere à la carte Restaurants und die Beach-Bar, die dem Strandfreund die Treppen nach "oben" erspart, runden das Angebot ab. Innerhalb der Hotelanlage gab es überall Rampen für Kinderwagen und Rollstühle. Durch die Hang-Lage des Hotels ist das Schieben eines Rollstuhles innerhalb der mittleren Hotelanlage aber sicher schwierig und der Strand wäre nur über einen Umweg außerhalb der Hotelanlage zu erreichen. Von der Lobby-Bar zum Strand führt ein Weg mit über 100 Treppenstufen. Zu unserer Reisezeit waren mehrere Nationalitäten in wechselnder Anzahl anwesend. Gefühlt war die Mehrheit aus D und NL. Ausflüge von Kusadasi lohnen sich auf jeden Fall nach Pamukkale, denn hier ist eine der wenigen Urlaubsdestinationen in der Türkei, von wo aus man nach Pamukkale an einem Tag hin und zurück fahren kann. (Mit dem Mietwagen ca. 200 km einfache Strecke) Weiterhin ist Ephesus natürlich ein "Muß" und wenn man schon mal dort unterwegs ist, sollte man das Haus der Mutter Maria und den Artemis-Tempel mitnehmen, da sie fast um die Ecke liegen. (Rundtour mit dem Mietwagen ca. 70 km) Wer gerne wandern geht, dem empfehlen wir den Milli-Park. Ein Nationalpark mit tollen Kiesstränden und Bergen, fast wie in den Alpen. Es gibt dort einen 15 km langen Wanderweg durch die Berge (am Besten ein Prospekt am Eingang mitnehmen) den werdet ihr nicht vergessen. Und das Ganze nur 25 km südlich von Kusadasi. Auch hier empfehlen wir einen Mietwagen, um innerhalb des Parks flexibel zu sein. Hier fährt zwar ein Domnus, aber nicht mehr alle 5 Minuten!

• Gut
  • Unser Zimmer (3217) war schön groß und hatte genügend Staufläche. Wie oben geschrieben zwar etwas in die Jahre gekommen, aber ausgestattet mit AC, TV, Minibar (tägl. 2 Fl. Wasser incl.), großem Doppelbett, großem Schiebetürenschrank so wie kostenlosem Safe war das schon OK. Gefallen hat uns, dass das Zimmer mit Teppichboden ausgelegt war und unschlagbar war die Aussicht auf die Anlage, das Meer und den Sonnenuntergang. Auf dem Balkon befand sich neben den beiden Stühlen noch ein äußerst praktischer Wäscheständer.

• Es gab neben dem Hauptrestaurant für Frühstück-, Mittag- und Abendbuffet eine Snackbar am Pool und 3 sehr empfehlenswerte Themenrestaurants (italienisch, Fisch und chinesisch). Im Hauptrestaurant gab es ebenfalls mehrere Themenabende mit landestypischen Speisen. Täglich Mitternachtsbuffet. Über Geschmack lässt sich zwar trefflich streiten, aber wir sind nach 14 Tagen noch gerne zu den Mahlzeiten gegangen, was u. M. n. eindeutig für die Gastronomie spricht. Getränke gab es tagsüber an der Lobby-, Pool- und Strand-Bar. Ab abends an der Lobby- und Umbrella-Bar und nachts ab 0:00 Uhr an der Lobby-Bar bis morgens um 6:00 Uhr. Kaffee, Capuccino, Latte gab es rund um die Uhr an einer der Bars oder der Rezeption. Wenn wir jetzt sagen würden, dass die Coktails nicht so doll waren, wäre das "Stöhnen auf hohem Niveau"

• Das Personal war im Großen und Ganzen entgegenkommend und freundlich. Einige wenige Angestellte hatten jedoch mit ihrem Smart-Phone mehr Probleme, als mit den Gästen. Die Reinigung unseres Zimmers war "normal". Die Bedienung an den Bars und das Abräumen der Tische waren gut. Die Kommunikation im Hotel, wie auch auf der Straße und in den Shops fand fast ausschließlich in Englisch statt.

• Die Anfahrt vom Flughafen Izmir betrug 1:15 h. Das Hotel liegt fußläufig etwa 40 Minuten südlich des Zentrums von Kusadasi auf einer Anhöhe. Mit dem Dolmus für 1 Euro geht es auch in 10 Minuten. Der Dolmus Nr. 5 hält im 5-Minuten-Takt direkt vor der Hotelausfahrt. Gut zwei Minuten zu Fuß in Richtung Norden liegt der Ladie's Beach mit mehreren Restaurants und ausgiebiger Shoppingmöglichkeit. Ausflüge in die Umgegend oder einen Mietwagen kann man hier ebenso bekommen, wie Dinge des praktischen Lebens aus dem Supermarkt oder Pharmaartikel aus der Apotheke. Kleine Anmerkung: Kusadasi-City bietet zwar mehr als hier, kostet aber auch deutlich mehr, da die City stark von den täglich anlegenden Kreuzfahrtschiffen geprägt ist. Wie wir erlebten, kann man dort in der Nähe des Hafens für 2 Bier auch mal 15 Euro los werden. Aber was soll's. Bekannte Ausflugsziele sind Ephesus, Haus der Mutter Maria, der Artemis-Tempel, Dilek (besser bekannt als Milli-Park), Cesme, Izmir und auf jeden Fall Pamukkale. Die Touren werden auf der Straße oder im Hotel angeboten bzw. sind gut mit dem Dolmus oder einem Mietwagen zu erreichen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Rainer

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback, das wir sorgfältig auswerten und in unsere weiteren Verbesserungen einfließen lassen werden. Dank Ihrer Rückmeldung können wir uns kontinuierlich und in die richtige Richtung weiterentwickeln, um unseren Service für Sie stetig zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung