Sommerhotel bestehend aus 3 Komplexen (Baujahr 1997, letzte Renovierung 2004) ohne Indoorpool, ca. 325 Zimmer, 6 Etagen ( möglichst Zimmer in oberen Stockwerken Block B, C buchen, da super Ausblick bis nach Samos), wir empfanden den Zustand des Hotels als gut und gepflegt. Auf jeden Fall AI buchen, da die Preise für Nebenkosten bei HP sehr hoch sind, z. B. Longdrink 5€, Bier 3€, Instant-Kaffee 2, 50€, Pizzastück 4, 99€. Die Gästestruktur bestand in unserem Reisezeitraum 22. 04. 08-04. 05.08 überwiegend aus Belgiern und Holländern. Altersdurchschnitt 30-50. Eingeschränkt behindertengerecht, da viele Stufen. Zum Teil gibt es Fahrrampen für Rollstühle und Kinderwagen, allerdings mit Umwegen verbunden. Fazit: Mit unseren Kindern würden wir das Hotel nicht besuchen, da unsere Tochter wert auf große Rutschen legt ;-) Für einen Relaxurlaub zu zweit können wir das Hotel empfehlen und werden es im Auge behalten. Alles in allem noch ein gutes 4* Hotel. Wer zum ersten Mal in die Ägäis fährt, sollte auf jeden Fall Ephesus besuchen. Wer einkaufen möchte und nicht auf die nachgemachten T-Shirts und Jeans auf dem Markt bzw. in den Geschäften steht, sollte nach Söke (ca. 30Km von Kusadasi) fahren. In den Outlet-Centern gibt es die Originalware für günstiges Geld. Lee, Wrangler, Bacon, Polo, etc. etc. 50-70% unter deutschem Marktpreis
Große Zimmer mit (wirklich) großem Balkon. Außer in der 1. Etage alle Zimmer mit phantastischem Meerblick. Der Zustand unseres Zimmers war gut und sauber (keine Flecken im Teppich oder ähnliches), die Ausstattung war zweckmäßig. Französisches Doppelbett, Fernseher(RTL, Vox und Arte), großer Schrank mit eingebautem Safe. Wäschespinne und Sitzgelegenheiten auf dem Balkon. Unsere Zimmerreinigung erfolgte täglich sehr gründlich, jeden Tag neue Handtücher und neue Bettwäsche! Verbrauchte Seife und Shampoo wurde regelmäßig aufgefüllt, die Minibar (AI) täglich mit Softdrinks.
Neben dem Hauptrestaurant, gab es noch 3 Spezialitätenrestaurants (Osmanisch, Italienisch und Fisch, die wir nicht genutzt haben). Die Küche im Hauptrestaurant ist international ausgerichtet. Quantitativ hatten wir in der Türkei schon besseres, aber es war immer genug Auswahl vorhanden und uns hat alles sehr gut geschmeckt. Sollte mal etwas gefehlt haben, wurde es nachgereicht und auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, Tische wurden abgeräumt und stets gesäubert. Es gab 4 Bars mit unterschiedlichen Öffnungszeiten und eine Snackbar. Wie überall läuft alles noch besser mit etwas Trinkgeld ;-)
Check-In morgens um 7. 30 Uhr ohne Probleme, Zimmerwunsch erfüllt bekommen. Nachdem wir eine Broschüre über das Hotel erhalten hatten, wurden uns alle wichtigen Dinge ausführlich erklärt. Allgemein sehr nettes, freundliches und hilfsbereites Personal. Englisch ist die Hauptumgangssprache im Hotel, allerdings gibt es auch genügend deutschsprachiges Personal. Anlass zu Beschwerden hatten wir den 14 Tagen absolut nicht.
Oberhalb einer Hoteleigenen Badebucht, mit kleinem angefüllten Sandstrand. Toller Panoramablick. Gepflegter Garten mit vielen Palmen. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten ca. 300m am Ladies Beach oder direkt in Kusadasi( ca. 3-4Km). Taxen stehen immer vorm Hotel(4-5€ ins Centrum), Dolmusche (1, 50€ für 2 Personen ins Centrum)halten alle 5-10 Minuten vorm Hotel. Transferzeit mit dem Taxi vom/zum Flughafen Izmir 50 Minuten.
Die Animation war nicht aufdringlich und sehr nett, es wurden die allgemeinen Spiele wie Boccia, Darts, Luftgewehrschießen, Wasserball angeboten. Wenn man etwas anderes wollte (z. B. Karten oder ein Gesellschaftsspiel) wurde es sofort besorgt. Abends die üblichen Spielchen Bingo, Miss und Mr. Grand Blue Sky Wahl, Kinderdisco, Shows gab es noch nicht. Die beiden Haupt-Pools waren mit Salzwasser gefüllt und die Wasserqualität wurde täglich überprüft. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Kleines Manko: Wenn das Hotel ausgebucht ist wird es eng und die Pools sind dann definitiv zu klein. Es gibt noch einen Kinderpool mit Kinderanimation. Größere Rutschen nicht vorhanden. Am Strand alle möglichen Wassersportarten gegen Bezahlung vorhanden, Tretbootfahren 20min kostenlos. Wellness mit sehr guten Massagen, leider ist der Fitnessbereich sehr klein gehalten, aber die Geräte waren in einem tadellosen Zustand. Es gab in der Lobbybar 3 PC´s mit kostenlosem Internetzugang ( durch mutwillige Zerstörung der Mouse und Tastatur nicht immer verfügbar) und kostenloses W-LAN für den mitgebrachten Laptop.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback, das wir sorgfältig auswerten und in unsere weiteren Verbesserungen einfließen lassen werden. Dank Ihrer Rückmeldung können wir uns kontinuierlich und in die richtige Richtung weiterentwickeln, um unseren Service für Sie stetig zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung