Kristina (26-30)
Alleinreisend • Juni 2014 • 1 Woche • Sonstige
Zentral gelegen - besser nur mit Frühstück

Das Hotel wurde 2010 eröffnet und ist dementsprechend in einem guten Zustand. Es gibt 120 Zimmer in unterschiedlicher Größe und Ausstattung, die Nationalitäten der Gäste sind sehr gemischt (Französisch, Italienisch, Russisch, Englisch, Deutsch). Das Personal war durchweg hilfsbereit und freundlich, die Rezeption ist 24 Stunden lang besetzt. Kostenloses Internet gibt es leider nur in der Lobby und der Dachterrasse, an deutschen TV Programmen hatte ich die Auswahl zwischen der ARD und Eurosport, alles andere wäre kostenpflichtig gewesen. Ich bin froh Anfang Juni nach Malta gereist zu sein. Das Klima ist sehr mediterran und trocken, so dass dort im Hochsommer Temperaturen bis zu 40 Grad erreicht werden. Ein Busticket für den Linienbusverkehr kostet pro Woche 6,50 EUR, dies gilt aber nicht für die Nachtbusse. Sightseeing-Touren werden halbstündig ab Sliema Ferries von verschiedenen Anbieter für ca. 17 EUR durchgeführt, man kann an diversen Punkten entlang der Strecke aussteigen und mit einen der späteren Busse weiterfahren. Man sollte sich vor Anreise eventuell einen Adapter für die Steckdosen zulegen, da auf Malta das englisch System genutzt wird. Gleiches gilt für den Straßenverkehr, auf Malta fährt man auf der linken Seite.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, da es im Hotel anscheinend keine Einzelzimmer gibt. Das Zimmer war recht groß (ca. 30 Quadratmeter) und die ebenerdige Dusche war sehr modern. Im Badezimmer war ein Föhn vorhanden und es gab jeden Tag neues Duschgel und Shampoo vom Reinigungspersonal. Auf dem Balkon waren zwei Stühle und ein niedriger Tisch, da mein Zimmer aber zur Straßenseite lag, habe ich beides nur selten genutzt. Der Safe im Zimmer ist kostenlos und man kann ebenfalls einen kleinen Kühlschrank kostenfrei nutzen. Der Fernseher war modern, jedoch gab es nur Das Erste und Eurosport auf Deutsch als kostenfreie Programme. W-Lan wäre ebenfalls gegen Gebühr gewesen, was ich bei einem 4* Hotel doch ungewöhnlich finde.

• Von der Gastronomie des Hotels war ich ein bisschen enttäuscht. Ich hatte bewusst Halbpension als Verpflegung gebucht um mich abends nicht für ein Gericht entscheiden zu müssen sondern vom Buffet wählen zu können. Da ich aber anscheinend der einzige Hotelgast war, der HP gebucht hatte, wurden mir beim Check-in sieben Gutscheine für ein im Hotel integriertes, italienisches Restaurant überreicht. Hier bekam ich dann eine vorgefertigte Karte, die aus fünf Vorspeisen, fünf Hauptgerichten und drei Desserts bestand, aus denen ich jeweils eines auswählen konnte. Später musste ich feststellen, dass die eigentliche Speisekarte für externe Gäste viel umfangreicher war, und man mir sozusagen nur eine kleine Auswahl an Gerichten präsentiert hat. Inwiefern das Hotel etwas dafür kann, dass mein Reiseveranstalter die Verpflegung als "Buffetform" ausgeschrieben hatte, kann ich leider nicht beurteilen. Das Frühstücksbuffet war in jeder Hinsicht in Ordnung, jedoch ging im Speisesaal ab und zu etwas chaotisch zu, da die meisten Gäste zur gleichen Zeit frühstücken wollten und so an den Kaffeeautomaten lange Schlangen waren.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Da ich sehr früh morgens abgereist bin, habe ich am Tag zuvor um eine Lunch Bag gebeten, die am Abreisetag um 4.00 Uhr an der Rezeption zur Abholung bereit stand. Das Personal sprach Englisch, ich habe aber auch andere Sprachen wie Italienisch oder Spanisch mitbekommen. Die Zimmer wurden immer zuverlässig gereinigt.

• Gut
  • Die Lage ist sehr zentral in St. Julian's, zum Paceville und dem Baystreet Center sind es nur wenige Gehminuten. Die Entfernung zur Bushaltestelle (der Linienbusverkehr auf Malta ist sehr gut, nach Valletta fährt man ca. 30 Minuten) beträgt 200m, zum Strand (kostenpflichtig!) sind es zu Fuß etwa fünf Minuten. Abends kann es durchaus lauter werden, da in der direkten Umgebung einige Restaurants und Bars zu finden sind. Mein Zimmer ging direkt zur Hauptstraße raus und ich hatte trotz der Lage im 3. Stock nicht immer meine benötigte Nachtruhe. Für Nightlife-Interessierte ist die Lage aber wirklich gut. Direkt neben dem Hotel befinden sich zwei kleinere Supermärkte, bei denen man Getränke und Kekse oder Chips kaufen kann, es sagt auch niemand etwas, wenn man von außerhalb Verpflegung mit auf das Zimmer nimmt. Da ich einen Sprachkurs an der EC Malta belegt habe, war die Lage für mich super - zur Schule waren es zu Fuß ca. 400m.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2014