Catherine (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • StadtTolles Hotel in einer tollen Stadt

Gut

Dieses relativ neue Hotel besticht durch seine moderne Ausstattung. Sehr einladende Reception, angenehm grosse Zimmer (Zimmergrösse M wurde gebucht), schönes, modernes Bad. Einzig die Badewanne haben wir etwas vermisst. Die Sauberkeit im ganzen Hotel ist hervorragend. Unbedingt Frühstück mitbuchen. Ich würde nicht jedes mal €15 dafür bezahlen, aber wenn es eingeschlossen ist, rentiert es sich auf jeden Fall. Da es sich um ein vorallem Seminarhotel handelt, hatte es bei unserem Aufenthalt fast nur deutsche Gäste da, evtl. sieht es übers Wochenende anders aus. Unbedingt Laptop oder Netbook mitnehmen, im ganzen Haus ist das W-Lan kostenlos verfügbar!

• Gut
  • Schönes Zimmer mit dunklen, modernen Möbel. Sehr angenehmes Bett. Etwas schade war der Ausblick (in die Büros des gegenüberliegenden Gebäudes) und der fehlende Balkon. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, was auch vom Housekeeping verantwortlichen überprüft wurde.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in welchem auch das Frühstück eingenommen wird, sowie eine Bar direkt daneben und eine Bar auf dem Dach des Hauses mit direktem Alsterblick. Unbedingt dort hingehen, wunderschön! Im Restaurant werden einem mediterane Gerichte gereicht, welche sehr lecker sind, aber auch ihren Preis haben, dieser ist aber auf jeden Fall gerechtfertigt. Da meiner Begleitung die Beilage absolut nicht schmeckte, durfte er den Teller zurückgeben und bekam in mit einer neuen Beilage, welche er auch noch aussuchen konnte, sehr gut! Etwas schade war, dass die Bar beim Restaurant nicht so gross ist, wenn die Tische von einem Seminar reserviert sind, muss man sich schnell in den letzten Ecken verziehen, da die Dach-Bar nur bis 22 Uhr geöffnet ist.

• Sehr freundliches und hilfsbereits Personal. Wer nicht Seminarteilnehmer ist, und am morgen etwas länger schlafen will, sollte unbedingt das "Bitte nicht stören"-Schild an die Tür hängen, die Zimmermädchen kamen bei uns bereits um 8.30 Uhr! Wir hatten einige Probleme mit unserem Fernseh-Gerät, als es definitiv nicht mehr lief, wurde es sogar um 10 Uhr abends ausgetauscht!

• Gut
  • Leider gibt es direkt beim Hotel keine U-Bahn-Station, jedoch ist direkt vor dem Hotel eine Busstation, welche wir aber nie genutzt haben. Der Hauptbahnhof ist in ca. 10 Minuten durch die lebendige Strasse "Lange Reihe", und der Jungerfernstieg in ca. 15 Minuten an der schönen Alster entlang zu erreichen. Die Aussenalster selber ist in ca. 2 Minuten erreichbar, dort kann man Segel-, Tret- und Ruderboote mieten, sicher lohnenswert!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife