The Garda Village ist eine sehr große, liebevoll angelegte Anlage. Man hat die Möglichkeit ein Mobile Home, einen kleinem Bungalow mit einem Schlafzimmer oder in einem Appartment mit 2 Schlafzimmern zu buchen. Wir (2 Paare + 1 Kind) waren in einem solchen Appartment untergebracht. Diese befinden sich auf der Anlage direkt gegenüber des Pools und sind auf 3 Häuser, a 8 Appartment auf 2 Etagen verteilt. Jede Wohneinheit ist mit einem eigenen Parkplatz ausgestattet. Dieser ist leider sehr eng, sodass man mit einem "normalgroßen" Fahrzeug die Mitfahrer gern vor dem Einparken aussteigen lässt, das man sonst gern mal die Tür an das Nebenfahrzeug scheppert. Ich habe keine Tipps. Wenn noch Fragen sind könnt ihr mich gern anschreiben.
Uns haben die Zimmer richtig gut gefallen. Es waren zwei ausreichend große Schlafräume mit je einem Doppelbett und einem großen Schrank. Unsere Freund hatten noch ein Babybett mit im Zimmer stehen. Es war zum Schlafen genügend Platz. Das Badezimmer war neu und modern gefliest. Es war auch ein Fön vorhanden. Es ist allerdings bei Buchung eines Appartments vielleicht darauf zu achten eigenes Toilettenpapier mitzubringen. Da keine Zimmerreinigung stattfindet sind 2 Rollen für 5 Personen pro Woche ein wenig knapp. Im "Wohnbereich" war ein Sofa, welches zu einem Doppelstockbett hätte ausgeklappt werden können. Es war ein großer Tisch mit 6 Stühlen vorhanden. Die Küche umfasste war auch mit Geschirr für 6 Personen ausgestattet. Es waren ausreichend Töpfe, Pfannen und auch eine Mikrowelle vorhanden. Unsere Küchenuternsilien waren zum Teil noch Originalverpackt, sodass anzunehmen ist, dass diese Appartments dieses Jahr das erste Mal bewohnt werden. Es ist zu empfehlen, dass Kaffeefreunde ihre eigene Maschine mitbringen, da leider nur ein kleiner Tee-/kaffekocher vorhanden ist. Im Wohnbereich hängt auch ein kleiner Flachbildschirm für die Fernsehfreunde, die das TV auch im Urlaub brauchen.
Das Personal an der Rezeption war super nett und konnte perfekt Deutsch. Wir hatten immer das Vergnügen mit Perla. Sie hat unseren Check In übernommen und hat uns wenn wir verschiedene Übersetzungen z.B. für die Apotheke brauchten sehr gut weiterhelfen können. Die Zimmerreinigung fand in dem von uns gebuchten Appartment nicht zur Verfügung. Allerdings war ein Besen, ein Handfeger und ein Eimer mit Wischer im Zimmer zu finden. Handtücher und Bettwäsche waren inklusive. Jeden Morgen bis ca um 10 war auf dem Spielplatz (ca 20m Luftlinie von unserem Appartment) 2 Betreuer auf dem Kinderspielplatz, die auch mal ein paar Spiele mit den Kindern veranstaltet haben. Für den Sieger gab es Bonbons :-)
The Garda Village ist direkt am Gardasee gelegen ein kleines Stück außerhalb des Stadtkerns von Sirmione. Einkaufsmöglichkeiten sind in Sirmione zahlreich vorhanden. Zum Gardaland, Seelife und dem Rutschenpark (bei Lazise gelegen) fährt man etwa eine halbe Stunde.
Freizeitangebote gab es reichlich. Wir konnten entdecken dass es einen Fußballplatz, ein Volleyballfeld, Tennisplätze, Minigolfanlage, Bogenschießen und zahlreiche weiter sportliche Angebote gab. Für Kinder gab es den Spielplatz und auch einen schönen Kinderpool. Die Liegen am Pool waren immer ausreichend vorhanden. Außerdem öffnete der Pool erst um 10 Uhr, sodass die Liegenbesetzhandtuchfraktion keine Chance hatte morgens um 6 Uhr zu reservieren :-) Schirme waren auch ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Linda |