Dominik (19-25)
Verreist als Freunde • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Große Ferienanlage - eher deutsch als italienisch

Die Ferienanlage The Garda Village ist eine gepflegte Anlage direkt am Gardasee in der Nähe von Sirmione. Es stehen verschiedene Übernachtungsmöglichkeiten zur Auswahl - wir haben in einem Bungalow übernachtet. Der Bungalow hatte eine überschaubare Größe - eine Wohnküche (Kinderzimmer/ Schlafcouch - Stockbett), ein Schlafzimmer und ein Badezimmer. Eine eigene kleine Terrasse und einen Pkw-Stellplatz. Die Sauberkeit unseres Bungalows ließ leider zu Wünschen übrig - nicht nur, dass er nicht geputzt war, es fehlte an der nötigen Grundhygiene. Die Gästestruktur umfasst fast (ausschließlich) deutsche Touristen - man bedenke, wir waren über Ostern - möchte nicht wissen, wie es im Sommer ist :-) Die Ferienanlage ist schon zu Ostern in "deutscher" Hand - möchte nicht wissen, wie das im Sommer ist.

• Der von uns bewohnte Bungalow hatte eine eher bescheidene Größe - für unsere 4 Tage Aufenthalt kein Problem - aber längere Zeit mit Kindern - eher zu klein. Es gab eine Wohnküche mit Einbauküche (Kühlschrank, 2 Platten Herd, Geschirr in abgezählter Anzahl), einen Tisch mit Stühlen, einen winzig kleinen Fernseher (mit deutschen Programmen), einen Schrank und eine Schlafcouch (konnte zum Stockbett "ausgefahren" werden). Das Schlafzimmer war noch kleiner - es passte gerade ein Doppelbett hinein. Das Bad hatte eine Dusche, ein BD und ein Waschbecken. Leider nur mit mäßiger Beleuchtung . Kaffeemaschine und Safe gab es nicht. Klimaanlage war o.k. - Telefon im Bungalow (aber von uns nicht genutzt). Alles in allem eher die Sparversion und schon ziemlich abgelebt.

• Gut
  • Am Check-In war das Personal sehr freundlich - es wurde deutsch gesprochen. Leider ließ in unserem speziellen Fall die Zimmerreingung zu Wünschen übrig - jedoch wurde sich nach unserer Reklamation darum gekümmert. Das Putzpersonal verstand kein deutsch; man kam mit Englisch zurecht. Eine defekte Glühlampe wurde prompt ausgetauscht.

• Gut
  • Die Ferienanlage ist direkt am Gardasee. Man erreicht mit dem Pkw in ca. 10 min Sirmione (wunderschöner Ort). Wir haben eher die weitere Umgebung erkundet und weniger den Gardasee und die naheliegenden Orte. In weniger als 2 Stunden Autofahrt erreicht man sowohl Mailand als auch Venedig. Nach Verona braucht man ein wenig mehr als eine halbe Stunde. Die Ferienanlage hat einen Supermarkt - von uns nicht benutzt - haben unterwegs in den Supermärkten uns versorgt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den Pool nicht genutzt - war noch zu kalt. Außerdem gesperrt oder geschlossen. Auffällig war, dass eine Badekappenpflicht bestand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2011