Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (51-55)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Fairhouse - Jederzeit gerne wieder!!

Wir sind "Wiederholungstäter". Wir waren letztes Jahr schon im Fairhouse und uns hat es so gut gefallen, dass wir auch dieses Jahr unseren Urlaub dort verbracht haben. Es ist eine sehr weitläufige Anlage und man gibt sich große Mühe alles ordentlich und sauber zu halten. Zum letzten Jahr hat sich doch etwas getan. Die Liegen und Auflagen am Strand waren in einem äußerst schlechten Zustand. Man findet keine grbrochenen Liegen mehr, die Auflagen sind neu und auch teilweise die Sonnenschirme. Wir denken aber, dass wenn das Hotel ausgebucht ist, die Liegen nicht ausreichen. Das Hotel wird wohl vorwiegend von Deutschen gebucht. Andere Nationalitäten waren auch vertreten.

• Gut
  • Wir hatten einen Standard Bungalow an der Bergseite gebucht. Man hatte das Gefühl, mitten im Urwald zu sein. Von der Größe völlig ausreichend, auch von der Ausstattung. Ein schönes modernes Duschbad mit Regenwalddusche. Abends konnte man schön auf der großen Terrasse sitzen. Einziger Nachteil: es geht ziemlich steil hoch und sehr viele Stufen. Also nichts für Leute mit Laufproblemen oder für "Fußkranke". Letztes Jahr hatten wir einen der alten Superior Bungalows gebucht, der wesentlich näher zum Strand liegt. Aber im Vergleich dazu, schneidet der Standard Bungalow für uns besser ab. Weil sehr viel neuer und moderner.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Wir finden die Preise im Restaurant und an der Bar für zu hoch und dazu kommen dann ja noch diese 17% Aufschlag. Aber das soll jeder für sich entscheiden. Das Frühstück wurde ja nun auch sehr oft kritisiert. Warum eigentlich? Ist doch für jeden etwas dabei. Was essen denn die Leute daheim zum Frühstück? Oft gar nichts oder Brot/Brötchen mit Marmelade. Und dann diese unterschiedlichen Aussagen z. B. gebratenen Speck müsste man bestellen, oder bezahlen oder sogar selbst braten. Braten wo? In der Sonne? Es gab morgens immer Speck und soviel man wollte. Viel kritisiert wurde ja auch, dass es nur eine Sorte Käse gibt. Nun hat es dieses Jahr frisch aufgeschnittenen Käse gegeben, der sehr gut geschmeckt hat. Aber wozu greifen die Leute? Zu dem "verhassten" Scheiblettenkäse. Da versteht man die Welt nicht mehr. Selbstbedienung gibt es jetzt auch bei Kaffee/Tee. Es werden auch keine Tassen mehr eingedeckt. Muss man sich selbst holen. Hat auch Vorteile. So muss man nicht warten

• Gut
  • Über den Service wurde ja schon viel geschrieben. Oft nicht sehr nett, was wir nicht verstehen können. Gegrüßt hat jeder vom Personal, den man in der Anlage getroffen hat. Englischkenntnisse sind bei den meisten vorhanden, mal mehr mal weniger. Unser Bungalow war immer tiptop sauber. Wir hatten jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche. Und hier sollte das Trinkgeld für die Jungs und Mädels von der Zimmerreinigung, die oft bis abends unterwegs gewesen sind, doch etwas großzügiger ausfallen. Denn alles was für die Zimmerreinigung benötigt wird, muss, wenn der Bungalow an der Bergseite liegt, hoch getragen werden. Beim Umgang mit Beschwerden ist nach oben noch Luft. Etwas schneller und flexibler wäre wünschenswert. Wir hatten ein Problem mit dem Safe und es hat dann doch 2 Anrufe und fast 2 Stunden gedauert bis jemand gekommen ist. Ärgerlich dann, wenn man essen gehen möchte, aber nicht an sein Geld kommt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer parkähnlichen Anlage zum Teil direkt am Strand. Wohl einer der schönsten Strände auf Samui und das Wasser ist sehr sauber. Vom Flughafen zum Hotel sind es 15-20 Minuten. Nach Chaweng fährt man am besten mit einem Sammeltaxi für 40 Baht pro Person. Viele Geschäfte, Restaurants, Bars etc. In der Nähe des Hotels sind einige Restaurants, in denen man gut und günstig essen kann. Wir waren allerdings nur im "Charming" (schräg gegenüber), weil es uns dort am besten geschmeckt hat. Besonders lecker sind dort die Fischgerichte. Das Ambiente ist ansprechend, das Personal sehr freundlich und der Chef, Nui, spricht auch etwas deutsch. Ausflüge kann man am Strand bei Mister Dang buchen. Dieses Jahr haben wir einen Tagesausflug nach Koh Phangan über die TUI gebucht. Die arbeiten mit Vena Tours Thailand zusammen. die man auch privat buchen kann. Das ist ein deutsches Ehepaar, sehr empfehlenswert. S

Preis-Leistung

• Infos zur Reise