- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
wir waren zum zweiten mal im fair house und zum letzten mal .es ist ein neuer manager da und das merkt man überall .die alten liegen und sonnenschirme werden erneuert.die anlage ist sehr gepflegt und die zimmerreinigung und handtuch wechsel klappten ohne probleme.wir hatten einen grand deluxe beach front bungalow mit aussendusche.im hotel haben wir uns wieder einen roller gemietet für 150 bath. da koh samui viele berge hat ist ein 125 cm roller von vorteil.die alten 110 cm sind zu schwach und technisch auch grenzwertig.viele trauen sich aber keinen roller zu mieten weil man immer wieder liest wie gefährlich das ist. also der links verkehr ist gewöhnungsbedürftig aber sollte nach zwei tagen kein problem mehr sein.die ringstraße war im gegensatz zum vorjahr auch besser ausgebaut. abseits der ringstaße ist fast kein verkehr und man findet traumstrände ganz für sich allein.auf den straßen liegt ab und zu mal sand aber wenn man vorrausschauend und gemütlich fährt ist das alles kein problem.die unfälle passieren hauptsächlich weil sich unerfahrene oft schwere maschinen leihen teilweise ohne führerschein.das nacht fahren sollte man auch meiden weil oft hunde ohne zu schauen die straßen überqueren.der hauptgrund nachts nicht zu fahren ist aber der das zu viele besoffene fahren und das ist auch der hauptunfallgrund auf koh samui.gefährlicher als rollerfahren dagegen ist das meer bzw der chaweng noi beach.im letzten jahr sind im februar während unseres aufenthalts drei menschen ertrunken.heuer sind in der ersten woche zwei ertrunken.es herrscht eine gefährliche unterströmung und wenn man einen meter zu weit links oder rechts dort hinein kommt ziehts einen sofort aufs offenen meer. da zwei meter hohe wellen an der tagesortnung sind im januar und februar sind auch keine jetski vorhanden die einen dann retten könnten. da hilft dann nur keine panik zu bekommen rausziehen lassen und seitlich aus der strömung schwimmen. hat bei vielen auch funktioniert.da der pool ziemlich klein ist und auch sehr schnell umkippt wenns heiß ist eignet er sich kaum zum schwimmen.alle die sich übers frühstück beschweren kann eh nicht mehr geholfen werden.es gibt omletts die man sich nach seinen wünschen zusammen stellen lassen kann, müsli, frisches obst,joghurt,warme speisen,und und und...das sind die typisch deutschen die morgens die liegen reservieren und spinnweben unter dem bett fotografieren.:) jetzt werdet ihr euch fragen warum wir zum letzten mal im fair house waren ...also das fair house ist obwohl in die jahre gekommen ein wunderschönes hotel mit typisch thailändischen flair.lediglich das alte mainbuilding sollte man nicht buchen denn für ein paar euro mehr bekommt man ein zimmer im garden wing oder im neuen grand deluxe gebäude.die beach front bungalows toppen aber alles.für alle internet süchtigen die selbst im urlaub nicht mehr abschalten und entspannen können ....in der ganzen anlage und fast auf der ganzen insel gibt es kostenloses WIFI....das fairhouse ist absolut zu empfehlen es liegt an koh samui warum wir nicht mehr kommen. es entwickelt sich immer mehr richtung pattaya und phuket es wird von jahr zu jahr teurer und von der thailändischen gelassenheit ist nicht mehr viel zu sehen.chaweng,lamai,ballermann nein danke.die russen quote liegt bei gefühlten 70 prozent auf koh samui. wir waren eine woche auf koh tao und haben ein thailand gefunden wie im paradies.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut