Erich (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 3 Wochen • Strand
Außen hui, innen mit Mängel, kein Thailand Service

Eigentlich eine schöne Hotelanlage, aber nur die Optik ist zu wenig. Angefangen bei der Sauberkeit. Es wurde oft nicht richtig oder erst sehr spät gereinigt (oft nach 16 Uhr). Nach einem Anruf bei der Rezeption wurde gesagt, daß das Personal bist 18 Uhr Zeit habe. Zu dieser Uhrzeit wollten einige Leute schon auf ihre Zimmer um sich für das Abendessen her zu richten. Auch mußten wir des öfteren wegen Handtücher im Bad nach fragen weil die alten mitgenommen aber nicht mehr ersetzt wurden. Das Frühstück war meiner Meinung nach in Ordnung. Wer hat den zu Hause jeden Tag ein anderes Frühstück ? Es ist halt Thailand und bei solchen Temeraturen Wurst oder Käse offen zu servieren, nicht wirklich gut. Was sehr störend war, diese ewigen Aufbauarbeiten am Strand. Es ist wirklich mit der schönste Strandabschnitt auf Koh Samui, aber das fast jeden zweiten Tag irgend eine Bühne oder Tischgruppen aufgebaut für eine Abendveranstaltung wurden, das dafür Leute mit ihren Liegen umziehen mußten und das teilweise schon ab 11 Uhr, das geht einfach nicht. Anschließend dann der Soundcheck der Band und kleine Probeanspielungen. Tolle Strandruhe. Das Personal an sich war ganz in Ordnung. Mit dem Englisch war es manchmal etwas schwierig, aber irgendwie ging es dann doch. Hervor heben möchte ich vielleicht Bank, der Junge vom Strand der die Schirme aufstellt. Er war immer gut drauf und hilfsbereit. Genau so wie Ian, der beim Frühstück die Zimmernummer notiert. Ian hat immer geschaut das die Leute einen Tisch bekommen und war immer zu einem Gespräch bereit. Auch möchte ich noch Frau Toon von der Rezeption erwähnen. sie spricht sehr gut deutsch und ist immer sehr hilfsbereit wenn man Infos zu Ausflügen braucht. Auch mit Frau Bell hatten wir ein sehr gutes Gespräch und hatten das Gefühl das sie die Gäste ernst nimmt. Was weniger schön war. Am Abend vor unserer Abreise wollten wir die Abrechnung machen (Minibar+Beachbar). Wir bekammen dann die Rechnung wo nichts stimmte. Minibatgetränke die wir nie hatten waren da aufgeführt. Wir haben das reklamiert aber es wurde darauf bestanden. Es war eine sehr unangenehme Situation da das ganze Personal an der Rezeption und andere Gäste das mit bekommen haben. Nach einiger Zeit stellte sich heraus, daß der Rechnungsbeleg eine andere Zimmernummer hatte. Wir haben dann die richtige Rechnung bekommen, aber kein Wort der Entschuldigung über das Versehen. Bliebe noch der Hotelmanager. Wir haben bei der Rezeption nachgefragt ob wir evtl. an unserem Abreisetag (Abholung 17 Uhr) noch bis 16 Uhr auf unserem Zimmer bleiben könnten um uns duschen könnten (es gab da schon eine menge leere Zimmer). Uns wurde dann gesagt das wir bis 13 Uhr bleiben könnten, wir sollen uns aber noch einmal melden. Wir haben dann am Abreisetag bei der Rezeption angerufen, dort wurde uns bis 14 Uhr zugesagt. Eine Minute später der Anruf wo uns gesagt wurde das der Hotelmanager uns nur bis 13 Uhr zugesteht, wenn wir länger wollen kostet das 500 Bt pro Stunde, also ca, 60 €. Wie schon gesagt, es waren schon einige Zimmer leer und laut Rezeption kein Zimmermangel. Service sieht anders aus. Das kennen wir aus Thailand ganz anders.

• Schon etwas alte Einrichtung, zum teil sehr abenteuerliche Stromanschlüsse, Klimaanlage leise und gut.

• Frühstück war in Ordnung, das Essen nicht schlecht, aber sehr teuer für Thaiverhältnisse.

• Schlecht
  • Wie schon beschrieben, Sauberkeitsmangel, Handtuchwechsel im Bad, falsche Rechnung und das unbedingte räumen des Zimmers ohne Not am Abreisetag.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich gut. Wirklich ganz toller Strand, feiner Sand, tolles Wasser und immer genügend Liegen am Strand. Strandspaziergänge sind relativ eingeschränkt da nicht all zu weitläufig. Die Gartenanlage ist Dschungelmäßig, ganz toll. Vom Flughafen zum Hotel ca. 30 min.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im April 2018