Heidi (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • StrandNette Hotelanlage, leider ohne Privatstrand

Zwischen Strand und Hotel liegt eine schmale, kaum befahrene Straße. Dadurch hat man nicht das Gefühl, in einem sogenannten 'Beach Hotel' zu sein. Über eine kleine Einfahrt gelangt man in das Foyer, das überschaubar ist. Macht aber einen angenehmen Eindruck. Rechts der Einfahrt liegen in einem separaten Gebäude die Räumlichkeiten für Massagen etc. Geht man durch das Empfangsgebäude hindurch, kommt man über ein paar Stufen zum eigentlichen Hotelgelände. Rechter Hand das Restaurant in offener Bauweise. Es gibt zwei Hoteltrakte mit jeweils 2 Etagen (insgesamt ca. 60-70 Zimmer). Vor dem einen Gebäude zieht sich der Pool entlang; die unteren Zimmer haben somit 'direkten' Poolzugang. Außerdem gibt es 4 Villen mit jeweils 4 Zimmereinheiten (Suiten). Vor diesen Villen ist ebenfalls ein Wasserlauf (Pool wäre nicht die richtige Bezeichnung) mit grüner Insel. Die ebenerdigen Suiten haben also auch direkten 'Wasserzugang'. Vor dem zweiten Hotelgebäude war eine große Rasenfläche, auf der Fuß- oder Volleyball gespielt werden konnte. Im Allgemeinen ware dort aber keine Aktivitäten zu beobachten. Die ganze Anlage wirkt sehr gepflegt und die Architektur ist sehr ansprechend. Obwohl wir in Thailand meistens nur Frühstück buchen, wäre es hier angeraten, Halbpension zu buchen, denn es gibt nichts mal eben nebenan. Unser Aufenthalt über Sylvester bescherte uns ein kleines Unterhaltungsprogramm. Die Gästestruktur war gemischt (angenehm); viele verschiedene Nationalitäten waren vertreten. Altersmäßig waren ebenfalls alle Altersgruppen vertreten. Unbedingt mit dem Shuttlebus zum Tub Kaek Beach fahren! Ein wunderschöner Strand mit einer tollen Aussicht auf die Inselwelt der Andamanen See. Wer gerne mal shoppen möchte, sollte nachmittags nach Ao Nang fahren und das Shoppen gleich mit einem leckeren Essen verbinden. Es gibt unzählige gute Restaurants. Die europäische Winterzeit ist sicher die beste Reisezeit für diese Gegend, obwohl der Himmel nicht immer wolkenlos ist. Fazit: Wenn man nicht unbedingt ein 'richtiges' Strandhotel braucht, ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen, denn es hat eine angenehme Atmosphäre und man fühlt sich wohl.

• Gut
  • Unser Deluxezimmer in der 1. Etage mit Blick auf den Pool war sehr geräumig, gut eingerichtet und hatte einen schönen Balkon mit großer Sitzbank. Zur Ausstattung gehörten geräumiges Bad, TV, Kaffee-/Teebereiter, Safe, Telefon und genügend Ablageflächen. Das Zimmer wirkte sehr gepflegt. Wir wissen nicht, wie alt das Gebäude bzw. die Hotelanlage ist. Sehr positiv: sehr gute durchgehende Matratze in einem breiten Bett mit mehreren Kissen.

• In dem einzigen offenen Restaurant war eine entspannte und meist ruhige Atmosphäre. Leider waren wir von der Qualität der Speisen ein wenig enttäuscht. Von einem Hotel dieser Kategorie hätten wir mehr erwartet. Die Auswahl war nicht riesig, aber o.k.; nach 7 Tagen jedoch wurde die Wahl etwas schwierig. Nachdem wir am ersten Tag auf die kreisenden Fliegen am Frühstücksbuffet aufmerksam gemacht und gebeten hatten, das Obst abzudecken, mussten wir recht schnell einsehen, dass das eine vergebliche Bitte war. Schade. Die Auswahl am Frühstücksbuffet genügte mittleren Ansprüchen; Eierspeisen wurden auf Wunsch zubereitet. Positiv empfanden wir, dass das Trinkwasser unentgeltlich zur Verfügung stand. Man konnte sich auch tagsüber am Wasserbehälter bedienen. Die Preise waren akzeptabel.

• Das Personal war immer freundlich und bemüht; jedoch gibt es noch eine Menge zu lernen. Es fehlte doch einige Male die Übersicht im Restaurant. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Wenn etwas fehlte, konnte man sofort 'nachordern'. Die Damen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit und halfen bei Fragen sofort. Ein gutes Angebot des Hotels: vormittags fährt ein Shuttlebus zum Tub Kaek Beach: absolut lohnenswert! Nachmittags gehts zum Shoppen oder Essen nach Ao Nang.

• Das Hotel liegt zwar nur 20 m vom Strand entfernt, aber aufgrund der Trennung durch die kleine Straße hat man das Gefühl, nicht direkt am Strand zu sein. Es wurde in den Hotelinformationen darauf hingewiesen werden, dass der Strand öffentlich ist und keinerlei Strandeinrichtungen, wie z.B. eine Strandbar oder ähnliches vorhanden sind. Das Hotel stellte nach ein paar Tagen 3 Liegen (ohne Auflagen) an den Strand, allerdings auf Kosten der zur Verfügtung stehenden Liegen am Pool. Das Hotel liegt vollkommen ab von allem; also gibt es auch keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Einheimische Fischer wohnen in der Nähe mit ihren Familien und tagsüber bekommt man wohl auch irgendetwas zu essen. Wir haben keine Erfahrung.

Außer dem Pool und einem Fitnessraum gab es nichts. Wir haben eine traditionelle Thaimassage genommen: ganz passabel. Der Pool wurde regelmäßig gesäubert und machte einen guten Eindruck. Für die Anzahl der Zimmer sind aber absolut zu wenige Liegen am Pool. Strandtücher werden am Pool ausgegeben und einige Sonnenschirme stehen ebenfalls am Pool. Der Strand ist öffentlich und naturbelassen. Ist ja nichts gegen zu sagen, aber trotzdem wäre es vorteilhaft (für die Hotelgäste) , wenn man wenigstens etwas zu trinken kaufen könnte. Aber unter diesen Umständen ist zu verstehen, dass niemand große Lust hat, sich hier am Strand aufzuhalten. Nur nach Muscheln kann man suchen. Internet klappte gut.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012