- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist weitläufig terrassenförmig angelegt. Uns gefällt das besser als ein Riesengebäude. Allerdings ist es schon älter und teilweise dringend renovierungsbedürftig, insbesondere das Hauptrestaurant "Cinnamon". In unseren Augen ist es keinesfalls ein 5 Sterne-Hotel, und von "luxuriös", "traumhaft", "exquisit" oder "elegant" weit entfernt.
Wir hatten ein schönes Zimmer im ersten Stock einer Poolvilla. Allerdings waren unsere ersten Nächte schlaflos, da die Klimaanlage des WCs am Pool unglaublich laut war. Nachdem das Problem nach mehreren Nachfragen gelöst wurde, konnten wir auch schlafen.
Wir hatten all inclusive gebucht, inklusive waren die Hauptmahlzeiten im Cinnamon und Getränke an diversen Bars. Für das mediterrane Restaurant Basilico hätten wir bezahlen müssen. Das Hauptrestaurant "Cinnamon" ist in unseren Augen weit entfernt von "exquisit" (wie es in der Hotelbeschreibung unseres Reiseveranstalters heißt): die Sitzkissen sind total verdreckt und durchgesessen, ich habe nicht gesehen, dass mal der Tisch abgewischt worden wäre, auch am Buffet wurde sehr selten runtergefallenes weggeräumt, abgewischt oder mal neues Besteck hingelegt. Die Auswahl war recht überschaubar und es gab häufig das gleiche (evtl. in minimaler Variation, z. B. mal mit Huhn und mal vegetarisch). Wir haben sogar aus lauter Verzweiflung mal Nudeln mit Tomatensauce gegessen... Ein bisschen besser wurde alles von Donnerstag bis Samstag, da kommen nämlich die Einheimischen mit ihren schweren Autos, da wird dann schnell das Buffet erweitert und mehr Personal vorgehalten.
Der Empfang im Hotel war alles andere als herzlich, man fühlt sich dort eigentlich nicht willkommen. Wir kamen nach einem Nachtflug vormittags an. All inclusive gibt's aber erst, wenn man sein Zimmer hat und Checkin-Zeit ist um 15.00 Uhr. Das Frühstück am ersten Tag mußten wir also teuer bezahlen (115 AED pro Person, knapp 30 Euro), was es in unseren Augen definitiv nicht wert war. Der Service im Restaurant war unterbesetzt, die Mitarbeiter überfordert. Ebenso an den Bars.
Der Transfer vom Flughafen Dubai dauert etwa eine Stunde. Direkt vor dem Hotel ist eine mehrspurige Straße, so dass man zu Fuß gar nichts erreichen kann. In der großen Hotelanlage fahren Buggies, die einen vom Zimmer zum Strand, vom Pool zum Restaurant oder von der Bar zum Zimmer bringen, wenn man mal nicht laufen will. Wir hatten von zuhause aus einen Ausflug nach Dubai über Dubai-privat.de gebucht. Der war der Wahnsinn!
Die beiden Pools waren schön, wenn gleich es gefühlt zu wenig Liegen gab. Wir waren am Strand, das Meer ist sehr flach, hatte Badewannen-Temperatur, das haben wir genossen. Mitarbeiter aus dem Spa und vom Wassersport liefen durch die Reihen, wir empfanden sie aber nicht als aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Ulla |
Dear Ulla, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing your experience with us. We are very sorry to hear that your stay did not meet the level of your expectations. We sincerely regret we fell short of our goal in this instance but rest assured that we are working in upgrading our facilities to enhance our guest satisfaction. We hope to welcome you back in the near future. Sincerely Yours, General Manager The Cove Rotana Resort