Guido (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Luft nach oben+ Micha-Dubai-Tour

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig und bietet viel Abwechslung für einen entspannten Urlaub. Als Familienurlaub ist dieses Hotel grundsätzlich zu empfehlen.

• Wir sind als Familie mit 2 Kindern angereist und haben zuerst ein 2Bettzimmer angeboten bekommen. Dies wollte man für unsere Kinder 7 + 11 Jahre mit 2 flexiblen Betten erweitern, da die 2 Kingsizebetten sehr schmal waren. Mit den flexiblen Betten wäre das Zimmer nicht mehr begehbar, weil viel zu eng. Wir haben dies abgelehnt und am 1.Tag daraufhin ein sehr geräumiges Familienzimmer bekommen, was dann voll unseren Erwartungen entsprach. Leider hörten wir, daß Familien des öfteren zu kleine Zimmer bekommen, weshalb wir hier nicht alle Punkte geben können und zwei abziehen.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant Cinnamoon nimmt man alle Mahlzeiten ein. Es verfügt über einen großen Innenbereich und eine Außenterrasse, wo man ebenfalls sitzen kann. Das Essenangebot ist gut, hier haben wir jedoch in anderen Hotels in RAK zuvor eine bessere Auswahl, bei 5 Sterne Landeskategorie, gehabt. Anfangs waren wir im Restaurant überrascht, daß trotz ausreichendem sehr freundlichem bemühten Personal, die Abläufe nicht funktionierten und es täglich an Löffeln, Gläsern etc. mangelte und Tische nicht zeitnah abgeräumt wurden! Nachdem wir dies angesprochen hatten, war hier sofort eine Änderung zu merken, was uns sehr positiv überrascht hat! Danke nochmal für die schnelle Umsetzung an alle Beteiligten! Das Restaurant Basilico ist nicht im All inclusive Paket enthalten gewesen, hier muss man kpl. selbst zahlen. Das Essen hier ist sehr gut, man bekommt hier etwas höhenwertige Gerichte und Getränke in entspannter Atmosphäre und teilweise Livemusik von einer sehr guten Klavierspielerin bzw. einem total genialem DJ Karim!!! Beide Künstler sind wirklich Spitze und freuen sich sehr über ein Feedback zu ihrer Musik, welches durchaus berechtigt ist! Dankeschön Besonders die Fleisch- und Fischgerichte sollte man erleben, das Servicepersonal (danke Nurlan) und der Restaurantleiter sind immer sehr bemüht! Vielen Dank

• Grundsätzlich gibt es im Hotel viele sehr nette Mitarbeiter! Hervorheben möchten wir Padman, der stets für uns da war. Sollte es ein Problem geben und man reist z.B. mit FTI hat man vor Ort mit Saber einen perfekten Reiseleiter, der uns schnell und jederzeit zur Seite stand. Dies war so wie wir uns das in jedem Urlaub wünschen!!! Dankeschön dafür. Ansonsten ist der Zimmerservice, wir hatten ein Familienzimmer im Village, ebenfalls zu empfehlen! Die Jungs haben unsere Kinder immer aufs Neue mit aus Handtüchern gefalteten Tieren überrascht, neben der Zimmerreinigung. Man kommt, egal zu was schnell mit allen Mitarbeitern freundlich in ein kurzes Gespräch und fühlt sich so sehr wohl.

• Gut
  • Ca. 1h Autofahrt von Dubai entfernt ist das Hotel gelegen. Ausflüge in den Oman bzw. die Wüste sind von hier ebenfalls gut erreichbar.

Das Hotel eignet sich super für Ausflüge mit Visit Friends. Wir haben über andere begeisterte Urlauber von visit-friends.de erfahren und waren begeistert! Deutsche Auswanderer mit viel Hintergrundinfos und Spaß haben uns Dubai und die Region, von einer ganz anderen interessanten Seite gezeigt und das obwohl wir bereits zum 3.Mal dort waren und schon einiges kannten ... Allein wegen visit-friends.de (oder auch zu finden unter: micha-dubai-tour.de) werden wir wiederkommen, dass steht fest! Danke Micha nochmal! Das Hotel hat uns zum Baden mit dem Sunsetpool (Familienpool) und dem Strand überzeugt. Schade das es einen täglich fast leeren "Adults only" Pool gibt, der für uns als Familie nicht nutzbar war?! Auch die Poolanlage im Village ist für Familien mit den Wasserrutschen sehr gut. Leider war die grüne Rutsche die ganze Zeit defekt! Positiv an diesem Pool ist, daß er auch nach 18 Uhr noch offen ist! Wie bereits erwähnt gab es zu unserer Zeit sehr gute Künstler im Hotel, die exzellente Livemusik spielten. Leider werden sie wohl nicht immer so wahrgenommen?! Ein Beispiel: Abends nach der Minidisko am Sunsetpool traten fast täglich 2 Künstler aus Kolumbien auf. Wir waren jeden Abend dabei (unterhalb der Breezebar) konnten jedoch selten dazu etwas trinken. Mit Beginn der Livemusik, wurde die Sunsetbar vor Ort geschlossen und man sollte sich etwas aus der Breezebar als Urlauber holen. In der Breezebar wurde man allerdings nicht bedient, wenn man in der Bar keinen Platz hatte! Somit waren bei den echt tollen Künstlern nur sehr wenige Urlauber dabei, weil der Rest von der Terrasse der Beezebar der Musik lauschte. Die Künstler spielten somit quasi vor fast leeren Rängen, was sehr schade war! Für diese Ablaufprobleme des Hotels ziehen wir 2 Sterne ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2021