Das Resort ist malerisch an einem Nordhang zum Meer hin fallend angelegt, schön weitläufig, bietet 2 große Infiniti Pools und verfügt über einen sanft ins Meer gleitenden Sonnenuntergangssandstrand mit einer zu romantischen Fotoaufnahmen einladenden großen Schaukel. Mit den hauseigenen Buggies kommen auch weniger agile Urlauber in jeden Winkel der Anlage. Das Personal, allen voran der Hotelmanager, sorgt in allen Belangen für eine großartige Willkommenskultur. Man fühlt sich hier schnell wie zu Hause und möchte am Ende des Aufenthalts nur eines: Verlängern oder zumindest wiederkommen und die erholsame Anlage genießen 😀
Unser geräumiges Zimmer hatte die beschriebene Ausstattung, war ruhig gelegen und bot vom Schattenbalkon aus einen wunderbaren Blick über die Anlage bis hinaus aufs Meer. Die Betten waren schön groß und bequem. Stauraum war genügend vorhanden. Der Zimmerservice machte seine Arbeit akurat. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Über die lustigen Handtuchtierchen mussten wir mehr als schmunzeln 😀
Alle Restaurants sowie die große Bar verfügen über Außenplätze. An den mehr und mehr an westliche Besucher orientierten Buffets findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Die Bestuhlung ist großzügig ausgelegt. Wer einen Außenplatz möchte, muss vielleicht auch mal 2 bis 3 Minuten Wartezeit in Kauf nehmen. Das Essen war immer lecker und abwechslungsreich. Es gab Chicken-, Beef-, Fisch- und Gemüsegerichte in allen möglichen Variationen. Die Salate gab es angemacht, aber auch als Rohkost. Das Müsli- und Dessertangebot war mehr als ausreichend. Tageweise wurden Grill- und Pastastationen betrieben. Natürlich gehörten auch Omeletts und andere Eivariationen sowie Pizza zum Tagesangebot. An der Brötchenecke ist aus unserer Sicht noch Verbesserungspotential. Hier haben wir die heimische Backkultur etwas vermisst. Aber gut, man darf sich auch mal auf die Urlaubsregion einlassen 😉. Diesbezüglich sehen wir bei uns noch Steigerungspotential. Deshalb fehlen in der Aufzählung auch die orientalischen Gerichte 😊
Vielen lieben Dank sagen wir dem gesamten Staff für die uns entgegengebrachte Herzlichkeit, für alle Dienstleistungen und für die über das normale Maß hinausgehenden Annehmlichkeiten, insbesondere bei Klaus, dem Hotelmanager, Anastasiia, seiner Assistentin, Moataz, dem Gästebetreuer, dem Team im A la carte-Restaurant Basiliko, dem Team im Hauptrestaurant Cinnamon, allen voran Frau Pallavi, dem Team in der Breeze Bar, besonders bei Frau San, dem Valet Parking-Team, allen Caddyfahrern, allen Strand- und Poolbarmitarbeitern und nicht zuletzt bei Dipesh vom Zimmerservice-Team.
Wir hatten am Flughafen Dubai einen Mietwagen gebucht, um uns in RAK die Ziplines anschauen zu können. Nach einer guten Stunde über die Autobahnen sind wir im Resort angekommen. Die beschatteten Parkplätze der Anlage sind kostenlos.
Es gibt ein schönes großzügiges poolnahes Fitnessstudio, 2 Infinitipools mit Meerblick, Massageangebote, Wassergymnastik am Pool und im Meer, Beachvolleyball, Kinderanimation und Darbietungen am Abend auf der Showbühne, eine große Bar mit Sport-TV drinnen und draußen. Am WhatsApp Status von Klaus, dem Hotelmanager, konnten wir nach unserem Aufenthalt Einblicke in einen Nikolausauftritt und weitere Weihnachtsveranstaltungen erhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|