Das Black Parrot Suite Hotel liegt etwas neben dem Hotel Coco de Mer, ganz ruhig auf einem Fels gebaut mit grossen Zimmern und Sicht über das Meer. Die Zimmer verteilen sich auf das Hauptgebäude sowie eine Reihe etwas tiefer gelegene Bungalows. Es verfügt über einen Pool und eine tolle Terrasse. Wir hatten nur Frühstück gebucht und assen teils im normalen Restaurant, teils im à la Carte. Das Publikum besteht aus den verschiedensten Nationen und Leuten aller Altersklassen. Das Hotel ist für Ruhesuchende sehr geeignet und unbedingt zu empfehlen. Die Seychellen sind zwar ein sehr teurer Ort, aber dafür geht es der Bevölkerung offensichtlich auch gut. Ganz im Gegensatz zu teuren Hotels in Afrika und Asien, wo die Bevölkerung hungert leidet. Ich finde es sehr positiv, wenn das Kapital der Touristen zurückfliesst und dafür der Bevölkerung gratis Schulen, Gesundheitswesen, Altersvorsorge etc. zur Verfügung steht. Dafür zahle ich gern etwas mehr. Die Seychellen haben unsere Erwartungen in allen Punkten mehr als erfüllt. Ein kleines Paradies das verschont geblieben ist vom Massentourismus, jeglichen Krankheiten und allen negativen Auswüchsen des Tourismus. Keine aufdringlichen Strandverkäufer, kaum Insekten, schönes Wetter und eine intakte Natur. Selbst Wasser trinken ist überall bedenkenlos möglich.
Die Zimmer sind sehr sauber, beinhalten einen riesiges Bad mit Doppellavabo, WC und Bidet, Dusche und Eck-Badewanne, Föhn, einen grossen Wohnraum mit Himmelbett, Fernseher mit div. englisch- und französischsprachigen Programmen, Kühlschrank, Kaffeemaschine sowie einer etwas tiefer gesetzten Sitz-/Liegegruppe und einem grossen Balkon unter schattigen Palmen. Die Minibar liess man nach Wunsch füllen, was immer geklappt hat. Bademäntel und Badelatschen standen ebenso zur Verfügung, wie laufend gewechselte Handtücher und Waschlappen. Ein dem Niveau von 4 Sternen angepasster diskreter Service. Abends fand man nach dem Nachtessen immer gemachte Betten vor.
Die beiden Restaurants gehören zum Schwesterhotel Coco de Mer, dass etwa 150m von unserer Suite entfernt lag, also nur wenige Schritte. Das Essen entspricht in etwa einem sehr hohen Schweizerstandard und ist einen Gourmet-Restaurant würdig. Die Speisen waren nicht nur sehr gut und vielseitig, sondern auch optisch sehr schön und abwechslungsreich präsentiert. Aufgefallen sind die ausgezeichneten Nachspeisen und das täglich frisch in der eigenen Bäckerei gebackene Brot. Die Preise bewegen sich aus diversen Gründen auf einem sehr hohen Niveau. Ein Nachtessen für 2 Personen inkl. Getränke (mit Wein) kamen jeweils auf gut 100 Euro zu stehen. Aber wir sind der Meinung, dass der Gegenwert immer gestimmt hat. Als Schweizer ist man hohe Preise ja gewohnt.
Ich war schon an vielen Orten dieser Welt, aber so aufrichtig freundliches Personal habe kaum je gefunden. Ein absolut unaufdringlicher freundlicher Service. Die Zimmer jeweils mit viel Liebe gereinigt und die Handtücher immer wieder neu drappiert und mit Blumen geschmückt. Das Hotel bot wirklich alles, was wir von 4 Sternen erwarten. Das Personal spricht gut Französisch, Englisch, teils etwas Italienisch und einer der Kellner lernt jetzt Russisch.
Für unsere Hochzeitsreise war die Lage absolut perfekt. Der kleine Strand wird täglich gereinigt. Das bisschen Seegras, das jeweils angeschwemmt wurde, hat beim Baden kaum gestört. Handtücher und Liegen standen immer zur Verfügung. Die Lage ist sehr ruhig, Bushaltestelle vor der Tür und die wichtigsten Orte sind auf der kleinen Insel ohnehin in 30 Minuten mit Bus oder Taxi erreichbar. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine, werden aber kaum verlangt, da hier Ruhe gesucht wird und der Lärm bitteschön möglichst weit weg sein soll. Ausflugsmöglichkeiten snd zahlreich. Das geht von Wanderungen in die Natur zu den seltensten Pflanzen und Tieren bis zu Inselausflügen, Schnorcheln, Tauchen etc. Was auffiel, war die Pünktlichkeit mit der man abgeholt worden ist.
Ich vergebe hier 6 Sonnen, weil eben das Unterhaltungsprogramm nicht vorhanden war. Wir haben das bewusst so gesucht. AUf der anderen Seite gab es sehr ruhige Möglichkeiten der Zerstreuung z. B. mit Kanufahren oder Minigolf sowie Spaziergängen. Stress und Lärm hab ich zuhause. Im Urlaub will ich nur Ruhe ud brauche keine Unterhaltung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Urs |