Sehr schön konzipiertes Hotel, angenehme Größe, nicht überlaufen. Die Anlage ist insgesamt sehr gut gepflegt. Gut funktionierendes WiFi in Lobby und Poolbereich. Gäste: Viele Paare aller Altersgruppen, hauptsächlich Mitteleuropäer. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, Roaminggebühren sind aber hoch. Anreise würde ich nur noch mit Direktflug (Condor) machen, mit Umsteigen in Abu Dhabi oder Dubai ergeben sich Door-to-Door-Reisezeiten von 26 bis 28 Stunden. Das ist schon sehr beschwerlich. Daher sind auch 10 Tage Reisezeit das Minimum. Unbedingt mitnehmen: Anse Lazio, Ausflug nach La Digue, Rundfahrt über Mahé mit Blick auf die Küste vom Berg Morne Sechellois aus.
Wir hatten zwei Superiorzimmer im Hotelbereich. Diese waren in einwandfreiem Zustand und komplett ausgestattet. Es gibt sowohl eine geräumige Dusche als auch eine schöne Eckbadewanne direkt im Zimmer. Passionierte Fernseher sollten beachten, dass es kein deutsches TV-Programm gibt (für uns unschädlich). Traumhaft ist die Lage der Superiorzimmer: Von der Terrasse blickt man durch Palmen direkt auf das 20 Meter entfernte Meer, zu dem man auch unmittelbar Zugang hat. Liegen und Hängematten befinden sich unmittelbar vor der Terrasse.
Es gibt zwei Restaurants. Im Pool-Restaurant kann man mittags und nachmittags sehr gute kleine Gerichte bestellen. Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant (das Pool-Restaurant haben wir abends nicht besucht) sind gut bis sehr gut. Es gibt landestypische und internationale Küche, teils Themenbuffets. Hervorragend war bei uns das Indian-Ocean-Buffet. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm, kein Kantinenflair wie in manchen großen Hotels. Die Weinpreise (25 € für eine gute Flasche Wein) sind angemessen.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht durchweg Englisch und Französisch. Die Zimmerreinigung ist auch nach mitteleuropäischen Maßstäben gut bis sehr gut. Nur an Details fehlt es: Etwa ist die Bedienung im Bereich der Lobby-Bar teilweise zu langsam, ferner erwarte ich etwa, dass ein anstelle der Nachspeise bestellter Espresso nicht berechnet wird, wenn der zuvor bestellte und ihm Rahmen der Halbpension bezahlte Nachtisch nicht mehr verfügbar ist.
Das Hotel wird als Hideaway beworben, und das ist es auch: Sehr ruhige Lage unmittelbar am Meer, in einem schönen tropischen Garten. Der Strand ist nicht riesig, aber ausreichend. Teilweise wird Seegras angeschwemmt. Zum traumhaften Anse Lazio kommt man mit dem Hotelbus. Wie schon angesprochen ist die Aufenthaltszeit dort aber etwas kurz. Natürlich kein Nightlife in der Nähe, auch die nächsten Restaurants sind fußläufig nicht erreichbar. Haltestelle des öffentlichen Busses direkt vor dem Hotel. Flughafen und Fährhafen Praslin sind je in weniger als 30 Minuten zu erreichen.
Die Pools sind schön mit großartigem Blick aufs Meer, das Mobiliar ist sehr gepflegt. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, gepflegte Tennisplätze, einen Beachvolleyballplatz, sowie Gelegenheit zum Kajak- und Radfahren sowie zum Schnorcheln (sofern die Jahreszeit dafür ist).
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Peter |