Das Hotel liegt allein , weitab von jedem Ort . Deshalb ist entweder ein Mietauto für diejenigen , die die Insel erkunden wollen (wobei es aber nicht soooo viel Besonderes zu sehen gibt) empfehlenswert oder man bleibt überwiegend an den beiden schönen Stränden des Hotels , wo man gut schwimmen und tauchen kann . Das Hotel ist sehr gepflegt , macht einen wirklich guten Eindruck . Wir waren 15 Tage auf den Seychellen (erst 5 Tage in Mahé , dann 4 Tage auf La Digue und jetzt 6 Tage hier) und dies Hotel war das Beste . Sehr große Zimmer mit schöner Aussicht - wobei die benachbarten Black Parrot Suites eine Superaussicht haben - kosten dafür aber auch mehr . Wir waren in der Vorsaison , da war das Hotel höchstens zu 20% belegt . Es war schön ruhig , haben immer Liegen am Strand bekommen . Bestens . Allerdings war abends dafür nur das Hauptrestaurant geöffnet und man musste Buffet nehmen . (Was uns nicht störte) . Andere Restaurants sind kilometerweit entfernt und nur per Auto zu erreichen . Ein Hotel für Ruhesuchende , die überwiegens im Hotel am Strand bleiben . Wenn man auf La Digue war , dann gibt es hier außer im Sehenswerten Naturschutzpark Vallee de Mai nicht so eine schöne Landschaft (unserer Meinung nach) . Natürlich kann man die zahlreichen - kostenpflichtigen - Angebote der Touristikunternehmen annehmen . Interessant ist die Fabrik der schwarzen Perlen in Grand Anse - dem Hauptort (von Stadt kann keine Rede sein) von Praslin . Anfang März waren es 87% Luftfeuchte und 28 Grad Luft- und auch Wassertemperatur und es gab viele kleine (man sieht und hört sie kaum) Mücken , die aber lange juckende Pünktchen hinterlassen .
Sehr groß , mit Terasse , 2 Sofas zusätzlich , großer Fernseher - allerdings (wie überall auf den Seychellen) nur mit englischen Programmen . Aber viel Sportkanälen wo auch die Bundesliga gezeigt wird . Kaffeekocher ist ebenso wie ein Safe oder ein Fön vorhanden . Das Bad hat zwei Waschbecken und eine Dusche . ACHTUNG ! Ein besonderer Gag ist wohl die Badewanne im Zimmer !! Am Zimmer gibt es nichts zu meckern !!
Wie gesagt : Während unserer Reisezeit war abends nur das Hauptrestraurant geöffnet . Das Buffet war aber immer sehr reichlich und schmackhaft . Da gab es für jeden Geschmack etwas . Von vegetarisch über Fisch bis Fleisch alles . Auch gute Nachspeisen , auf Wunsch Eis . Jeden Abend ein anderes Thema . Von kreolisch über italienisch , französisch usw. Trinkgelder habe wir auch hier niemand geben sehen , es wird immer auf`s Zimmer geschrieben .
Das Personal ist sehr freundlich . Alles war sauber und bestens in Ordnung . Gesprochen wird fast ausnahmslos englisch , der "Bergführer" (auch für den Sport verantwortlich) sprciht auch etwas deutsch . Ansonsten haben wir keinen Service weiter in Anspruch genommen .
Das Hotel liegt direkt an zwei schönen Stränden . Zweimal pro Woche wird ein kostenloser Transfer zu einem anderen Strand im Norden der Insel angeboten . Der ist sehr schön breit und gut zum schwimmen . Eine Gaststätte ist auch dort . Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur für Souvenirs im Hotel . Getränke ( mit denen man den leeren Kühlschrank füllen kann) muss man aus dem nächsten Ort holen oder zu Fuß eine halbe Stunde bergigen Fußmarsch zu einem kleinen Shop in Kauf nehmen . Im Hotel werden Fahrrräder , Kanu , Fitnessgeräte , deutschsprachige Bücher und einmal die Woche eine kostenlose (leichte !) Bergtour in die nahe Umgebung angeboten . Man kann wohl auch einen großen Katramaran mieten (wie überall auf der Insel) Ist aber teuer ! 800 - 1000 € pro Tag . (Es passen aber auch 8 -10 Leute drauf) Untrerhaltung (Animation) wurde im Hotel nicht geboten - so etwas vermissen wir aber auch nicht .
Hierzu hatte ich bereits in den anderen Kategorien geschrieben
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Vorname: | Ute |