Das Hotel liegt etwas abgelegen im Südwesten von Praslin, also sehr ruhig. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, toll designed mit Blick zum Detail. Es sind, wie wir, viele Paare und Honeymooner im Hotel unterschiedlicher Nation. Es war bei uns zu keiner Zeit überlaufen oder voll. Unser Zimmer war sehr groß mit Eckbadewanne und Doppelwaschtisch, großem LCD-TV und schönem Balkon mit Meerblick. Wir haben nur Frühstuck gebucht, was in Anbetracht der Lage nicht zu empfehlen ist. Also Halbpension buchen! Ansonsten kann man für ca. 25 € pro Person a la carte essen. An einem Tag in der Woche gibt es nur Buffet, was echt teuer ist (50 € p.P. ohne Getränke). Halbpension buchen, Mietauto nehmen und auf eigene Faust die Insel erkunden. Wir haben die angebotene Tour hinter dem Hotel auf den Berg genutzt (kostenlos). Mit einem Führer geht es durch den Wald zu einem schönen Aussichtspunkt, es lohnt sich. Der Wellnessbereich im Black Parrot war super schön (zwar auch teuer), ist ebenfalls zu empfehlen. Mückenschutz nicht vergessen.
Das Zimmer hatte etwa 45 qm, war sehr sauber, schön ausgestattet. Es fehlt eigentlich an nichts.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Poolrestaurant. Das Essen war sehr lecker, wir haben alles gut vertragen. Das Frühstück bietet für die Seychellen eine große Auswahl an Aufschnitt, Marmelade und sämtlichen Eierspeisen. Am Abend finden regelmäßig Themenabende statt (kreolisch oder italienisch). Die Atmosphäre ist sehr entspannt, das Personal arbeitet zügig.
Wir erlebten im Hotel einen super Service, stets höfliches Personal, die einem bei allem helfen! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Zu jeder Zeit findet man einen Ansprechpartner an der Rezeption.
Wir wollten eigentlich viel bei Einheimischen essen, aber es gibt nur ein kleines Restaurant ca. 10 min zu Fuß vom Hotel. Es war sehr lecker, aber man muss dann im Dunkeln allein zurück laufen und es kostete ca. 40 € mit Getränken und super kreolischem Essen. Ist aber dennoch ein Besuch wert! Ansonsten kann man noch in ca. 15 min zu Fuß einen kleinen Laden finden, wo man Getränke und Kleinigkeiten kaufen kann. Man findet ihn Richtung Süden nach einem steilen Anstieg (30%) der Straße auf der linken Seite. Für Auslüge empfiehlt sich ein Mietwagen oder der Bus. Nutzen Sie den angebotenen Ausflug mit dem hoteleigenen Bus zum Anse Lazio. Zwar nur bis 13 Uhr, aber dann findet sich an diesem tollen Strand auch fast kein Schatten mehr!
Der Strand ist sicherlich für die Seychellen nicht der schönste, aber zum Sonnenbaden und einer Abkühlung sehr gut geeignet. Der Pool ist nicht sehr groß, aber bei etwa 8 Gästen am Pool völlig ausreichend. Animation oder ähnliches gibt es keine (zum Glück), man hat absolut seine Ruhe. Nur Abend wir mal etwas Livemusik gespielt und Sega getanzt. Ansonsten bietet das Hotel noch einen Fitnessraum und ein paar Kanus zum ausleihen, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Stiev & Christin |