- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Tolles, kleines Hotel direkt am Meer gelegen, weit ab vom Trubel. Personal überaus freundlich. Service top. Preis durchschnittlich. Jeder der sich für das Coco de Mer entscheidet, findet ein liebevoll geführtes Hotel vor, in dem der Kunde wirklich noch König ist. Wer in seinem Urlaub nichts machen will, wird sich dort toll entspannen. Wer ein paar Ausflüge machen will, findet dort alles was er braucht. Wer aber viel Aktion im Urlaub braucht, sollte vllt. Doch eher wo anders hinfahren. Tipp für Ausflüge: mit dem Shuttle zu dem schönsten Strand auf Praslin und ein Ausflug nach La Digue. Wenn man bereit ist etwas Fahrrad zu fahren und zu laufen, kann man dort einen Traumstrände entdecken, der wohl schon oft für Filme und Werbeclips als Kulisse verwendet wurde.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut
Wir hatten eine Gardensuite gebucht, da wir haben in den Flitterwochen dort waren, haben wir ein Upgrade bekommen, in eine Suite mit Wanne im Raum. Die Suite war sehr groß: schönes Doppelbett, riesige Dusche, Zimmersafe, Minibar, Telefon, Flachbildfernseher, zusätzliches Sofa, Terasse mit Liegestühlen. Die Suiten befinden sichern kleinen Häusern, immer so drei Suiten in einen Haus, es gibt wohl nur unterschiedlich große Suiten und keine klassischen Hotelzimmer. Ausblick bei uns war jetzt nicht so toll, war uns aber ziemlich egal. Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Man konnte sich auch Essen aufs Zimmer bringen lassen, Minibar wurde auch auf Wunsch befüllt. Allerdings echt knackige Preise, lieber selber im nächsten Supermarkt was kaufen. Für alle, die WLAN brauchen: Im Hotel hat man in der Lobby WLAN, leider nicht im Hotelzimmer. Man bekommt beim Einchecken den Code für ein Gerät pro Person. WLAN ist allerdings sehr langsam, reicht maximal um Emails zu checken und Whats App zu schreiben. (Max 2 MB Download). Für unterwegs kann man sich für wenig Geld eine Sim-Karte von einem örtlichen Anbieter kaufen, gibt gleich in der nächsten Ortschaft. Für 15 Euro bekommt man Sim Karte und 750 MB Datentarif. Auf den Inseln gibt es fast überall 3G oder LTE Netz. Zum TV: Leider gibt es keine deutschen Sender, viele Englische und franzosische, insgesamt so 15 Sender, Bildqualität ist aber auch nicht so toll, nix mit HD,.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Also wir dort waren gab es am Morgen und am Abend Buffet. Am Morgen meistens das selbe, aber sehr viel zur Auswahl, am Abend immer zu einem bestimmten Thema, z.B. Kreolisch. Die Themen wechselten jeden Tag, allerdings fiel uns auf, dass es wohl wöchentlich der selbe Speiseplan war. Scheinbar bleiben die wenigstens Urlauber länger als eine Woche. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet, man kann auch außen sitzen. Wir zwischendurch gibt es ein kleines Bistro, Preise sind, wie in einem vergleichbaren Hotel in Deutschland, also schon etwas teurer. Wie bereits erwähnt ich auch der Service der Kellner erste Klasse. Auch der Hotelchef lässt sich dort immer mal wieder blicken.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Das Personal war immer super freundlich, nahm sich auch viel Zeit für die Gäste. Beim Ankommen gab es erstmal Erfrischungstücher und einen Cocktail. Koffer wurden selbstverständlich aufs Zimmer getragen. Das Personal spricht meist Englisch und Französisch und Kreolisch. Ein paar konnten auch etwas deutsch, aber mit englisch kommt man gut weiter. Bei den Mahlzeiten kommt immer jmd vom Personal auf einen zu, fragt wie es geht und bringt einen zu seinem Platz. Oft wird einem auch vom Kellner eingeschenkt, manchmal auch wenn man nachschenkt. Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Was vor allem möglich ist, weil sehr viel Personal vorhanden ist, scheinbar war das Hotel nicht ausgebucht, aber manchmal saßen vier Leute im Café und hinter der Bar waren 4 Leute vom Personal. Also ich einmal den Zimmersafe nicht mehr aufbekam, dauerte es ungefähr 2 Minuten nachdem ich die Rezeption informiert hatte, bis jmd kam und mir aufsperrte. Check-in geht sehr schnell, Check-out ebenfalls.
- FamilienfreundlichkeitEher gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSchlecht
- Restaurants & Bars in der NäheSchlecht
Das Hotel liegt auf der kleinen Insel Praslin. Dort gibt es eh nicht besonders viel, aber vom Hotel aus ist es zum nächsten Supermarkt mind. 2km. Also eher Fahrräder oder Auto mieten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, werde von Agenturen über das Hotel angeboten, z.B. Ausflug auf die anderen Insel. Wir haben einen Ausflug auf La Digue gemacht. Der Ausflug war top organisiert. Insgesamt kann man sagen, dass es in etwa 15 verschiedene Ausflugsmöglichkeiten gab. In dem man ein Auto leiht, kann man auch auf eigene Faust Praslin unsicher machen, aber Achtung es herrscht Linksverkehr. Die Straßen sind holperig, und neben den Straßen geht es oft einen halben Meter nach unten. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es eigentlich auch nicht. Auf Praslin selbst, welches auch nicht sehr groß ist, gibt es aber schon ein paar Geschäfte und Restaurants.
- FreizeitangebotEher gut
Das Hotel bietet täglich einen Shuttelservice an, der einen zum schönsten Strand auf Praslin bringt. Im Hotel selber kann man Fahrräder, Schnorchel, Surfbretter und Kajaks ausleihen, meistens gegen Aufpreis. Der Pool ist klein aber vollkommen ausreichend, wir lagen oft alleine am Pool. Neben dem Hotel gibt es zwei Strände, sind auch sehr schön, aber natürlich gibt es auf den Seychellen noch viel schönere Strände, die man auch unbedingt anschauen sollte. Aber im Vergleich zu italienischen Stränden, sind auch die Strände am Hotel Traumstrände. Am Pool direkt gibt es liegen, zum Meer hin gerichtet gibt es Liegen und Hängematten. Und natürlich überall Palmen, als natürlichen Sonnenschutz.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandSehr gut