Vorab möchte ich sagen, dass ich durch die Aussagen auf dieser Seite, die ich vor meiner Klassenfahrt gelesen habe, total verunsichert war. Ich bin echt vom Schlimmsten ausgegangen. Aber als wir dann da waren, war alles total okay! Das Hotel war nicht zu groß und nicht zu klein, hat 3 Pools und die Zimmer waren auch okay. Ich verstehe gar nicht wie manche hier so schlecht davon reden können. Das Hotel hat 3* und ist auf Malta, also kann man die Kategorie nicht mit deutschen Standards vergleichen. Ich war letzte Herbstferien in Tunesien in einem 3* Hotel, das war unter aller Sau, die Flure standen unter Wasser, Schimmel im Waschbecken, das Personal in keiner Weise hilfreich sondern bloß aufdringlich... also dieses Hotel war keines Wegs so! Es ist sauber und die Leute sind jung, also genau das Richtige für eine Klassenfahrt! Wir würden sagen das es ein gutes Hotel für 3* ist. Es ist einfach aber hat Charme und ist voller junger Leute, genau richtig für eine Klassenfahrt und Leute, die auch jung sind, Spaß haben wollen und nicht den ganzen Tag nur im Hotel faulenzen wollen!
Die Zimmer haben mir definitiv besser gefallen als erwartet! Sie waren sehr sauber und die Möbel waren auch voll okay. Die Zimmer sind so ausgestattet, das nicht zu viel Schnickschnack drin ist. Die Möbel sind nicht brandneu, aber auch längst nicht zerfallen! Aber wer verbringt schon seinen ganzen Urlaub im Hotelzimmer, also wir waren vollkommen zufrieden!
Wir hatten eigene Küchen in unseren Appartements, also haben wir selber gekocht. Die Küche hatte alles was man brauchte, aber nicht mehr. Zumindest war es cool, auch mal selber einkaufen zu gehen und sich selbst zu versorgen. Aber ganz ehrlich, wer kocht schon ein 5-Gänge Menü! Also für unsere Malzeiten hat es vollkommen ausgereicht. Noch ein kleiner Tipp von mir: Richtig cool waren auch die Bäckereien in der Gegend, voll billig und auch echt lecker, da haben wir immer viel gekauft!
Der Service im Hotel war gut. Vor allem aber ist das Personal jung, das heißt es war immer ganz lustig mit dem Personal zu reden und so auch ein bisschen sein Englisch aufzufrischen! Wir hatten mal ein Problem mit der Klospülung (wie ich im Nachhinein erfahren habe, liegt es am niedrigen Wasserdruck, den es auf Malta gibt!) aber das Personal kam sofort und hat den Fehler behoben (anscheinend haben die davon Ahnung;)) und dazu wurden noch ein paar Späßchen gemacht. Auch super war, dass wir abends mal ein bisschen lauter sein konnten, ohne gleich Hotelgäste zu nerven. Es waren viele andere Schulklassen und Sprachschüler in unserem Alter im Hotel, also war das auch cool!
Die Lage des Hotels ist super! Es ist nah am Strand und eigentlich direkt in der „Stadt“! Also kann man abends noch super in ein paar Bars oder Clubs gehen und etwas trinken und muss nicht mehr weit zum Hotel laufen! Außerdem waren wir 2 min entfernt von einer Bushaltestelle und konnten dann gut die Busse nehmen. Dazu kam noch, dass die Busse dort ihren ersten Stopp haben und wir als Gruppe meist in einen Bus gepasst haben, also mussten die Lehrer sich nicht drum kümmern, ob die Gruppe getrennt werden sollte oder nicht.
Die ganze Hotelanlage hat uns ganz gut gefallen, wir haben die Pools jetzt nicht wirklich genutzt, schließlich hatten wir das Meer vor der Tür!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |