Beate (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Welcome home

Im Juli 2010 waren wir für eine wunderschöne Woche im Hotel "The Breakers Diving and Surfing Lodge" in Soma Bay. Wie bereits in vielen Bewertungen ausführlich beschrieben wurde, ist das Hotel eher klein, gemütlich und leicht überschaubar. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren noch nicht alle Zimmer vollständig fertig, womit auch die durchaus geringe Anzahl der Gäste zu begründen wäre. Der Zustand des Breakers ist sehr gut, da haben wir in Ägypten schon schlechteres gesehen. Die Sauberkeit war in allen Bereichen des Hotels gegeben - sei es das Restaurant, der Poolbereich oder die Toiletten am Pool. Überall waren ständig "Putzmänner" unterwegs. Gebucht hatten wir Halbpension und dies ist absolut ausreichend. Fazit: wir werden dieses Hotel definitiv wieder buchen wenn die Bewertungen nach wie vor zu positiv bleiben - was zu hoffen ist! Die Handyerreichbarkeit war gut, Telefonkosten können wir nicht beurteilen, da wir nicht telefoniert haben sondern lediglich SMS geschrieben haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis beurteilen wir als sehr gut, da wir in dieser Woche für Getränke und Mittagessen gerade einmal 100€ insgesamt bezahlt haben - und wir sind weder verdurstet noch verhungert. Wer also behauptet hier am Tag! 100€ zu verprassen - den möchte ich gerne sehen. Im Juli war es sehr heiß - teilweise konnte man es in der Sonne nur sehr kurz ohne Sonnenschutz aushalten. Und zum Schluss wie immer der Tipp: Visum nicht beim Reiseleiter für 25€ kaufen, sondern einfach bei Ankunft im Terminal rechts zu den Bankschaltern gehen und für 10€ (15$) pro Person - funktioniert einwandfrei.

• Die Zimmer sind im Vergleich zu anderen Hotels zwar vielleicht eher etwas kleiner, dafür aber absolut neu eingerichtet und sehr sauber. Auch die typische ägyptische eher schlampige Verfugungstechnik der Fliesen ;-) haben wir hier nicht entdeckt. Im Zimmer befindet sich ein großer Schrank, eine individuell regelbare und sehr leise Klimaanlage, ein Flat-Screen an der Wand, eine Minibar (deren Preise noch höher sind als im Restaurant), Telefon und Safe - also alles was man so braucht. Das Badezimmer mt begehbarer Dusche ist sehr schön und von der Größe her absolut ausreichend.

• Wir haben uns unter anderem wegen den sehr guten Bewertungen im Bereich Gastronomie für das Breakers entschieden und wurden nicht enttäuscht. Im Gegenteil - wir können die positiven Bewertungen absolut bestätigen. Ich habe noch nie so hervorragend gut und abwechslungsreich in Ägypten gegessen. Obwohl das Breakers aktuell nur über ein Restaurant - das Dolphin - verfügt hatten wir nie das Problem einen Tisch zu bekommen oder so viel Nachschub wie wir wollten. An jedem Tag der Woche steht das Buffet unter einem anderen Motto. Ob Arabisch, Mexikanisch oder Chinesisch - alles hat sehr gut geschmeckt und durch die Auflistung aller Zutaten der frisch zubereiteten Speisen konnte man gezielt gewisse Zutaten wie z.B. Zwiebeln auslassen. An einem Abend hieß das Motto "open kitchen" und wir hatten die Gelegenheit uns von der Sauberkeit der Küche persönlich zu überzeugen. Beim Abendessen mussten lediglich die Getränke bezahlt werden bzw. auf das Zimmer geschrieben werden und hier hatte man die Möglichkeit Trinkgeld zu vergeben.

• Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel definitiv noch nicht ausgebucht. Manchmal hatte man das Gefühl dass mehr Personal in der Anlage unterwegs war als Gäste. Wobei uns das nicht gestört hat :-) Egal ob Kellner, Koch, Roomboy - alle waren stets sehr freundlich und absolut nicht auf Bakschisch aus. Alle Angestellten mit denen wir zu tun hatten konnten auf alle Fälle ein bisschen Englisch - manche mehr manche weniger. Allerdings kommt man manchmal schon mit einem Lächeln weiter. Beschwerden hatten wir keine, können also den Umgang des Hotels mit Beschwerden nicht beurteilen.

• Wer hier die Lage des Breakers schlecht bewertet, der hat sich meiner Meinung nach vor Buchung der Reise nicht ausführlich genug informiert. Überall ist zu lesen, dass sich Soma Bay noch im Aufbau befindet und man einfach nicht mit einer Infrastruktur wie in Hurghada rechnen kann (gott sei dank!). Für uns war die Lage absolut ideal, ruhig und keine nervigen Verkäufer oder hupende Taxis wie in Hurghada. Ausflugsmöglichkeiten werden durch die Reiseleitung viele angeboten, wir waren aber mit dem Hausriff vor Ort als Schnorchler vollkommen zufrieden und hatten keinen Bedarf an weiteren Ausflügen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich im Sheraton Soma Bay - dorthin fährt der kostenlose Shuttle-Service im soweit ich mich erinnern kann 30-minütigen Rhythmus.

• Gut

Das Meer vor Ort bietet genug Sportmöglichkeiten - ob Tauchen, Schnorcheln, Schwimmen oder Kiten - für jeden ist etwas dabei. Auf Animation wurde in diesem Hotel zum Glück verzichtet - wer will kann hier absolute Ruhe haben ohne belästigt zu werden. Der Pool ist eher klein gehalten, war aber stets sehr sauber und hatte eine angenehme Temperatur. Bei den Duschen am Pool/ Strand kann ich nur sagen: Vorsicht - wenn länger niemand geduscht hat heizt sich das Wasser in den Rohren im Hochsommer extrem auf und man geht die Gefahr ein sich zu "verbrennen" - besser erst im zweiten Durchgang drunter stellen. Internetzugang geht per WLAN kostenlos im Restaurant- und Barbereich, auf den Zimmern kostenlos per LAN-Kabel. Geschwindigkeit war sehr gut.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010