Sehr sauberes, kuschliges da nicht zu großes Hotel in dem man den Chef wenigstens noch persönlich kennt! Total schöner Lounge-Stil, viel Holz, warme Farben, durchdachte Details, Fläz- und Relaxecken ohne Ende mit teils gigantischer Aussicht. Die Halbpension beinhaltet ein mehr als reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein immer wieder abwechselndes Dinnerbuffet. Ich hab nie was erwischt was mir nicht geschmeckt hätte, alles total lecker! Um die Weihnachtszeit waren hauptsächlich deutsche Urlauber anwesend, ein paar Engländer und Franzosen. Ganz klar gilt zu sagen: Wer dort hinfährt um Party zu machen, Service à la 6 Sterne erwartet, kleine Kinder im Sandkastenalter dabei hat und abends eine Partymeile braucht ist dort absolut falsch!!!! Wer aber dort hinfährt, um einen absolut entspannten Tauch- und/ oder Kiteurlaub zu verbringen, familiäre Atmosphäre und Ruhe sucht, er ist dort garantiert richtig!! Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist absolut top! Wer unbedingt mehr ausgeben will um noch das letzte Handtuch an den Allerwertesten getragen zu bekommen der soll bitte ins Sheraton oder Kempinski gehen. Allen anderen kann ich dieses Hotel nur wärmstens empfehlen. Allerdings sollte man sich vorher informieren wann der Wind wie weht um beim Kiten keine bösen Überraschungen zu erleben :-) im Dezember ist jetzt nicht sooo viel los! Dafür hat man dann Platz auf dem Wasser.
Schönes, absolut ausreichend großes Zimmer mit herrlich bequemen Betten. Schöne große Zudecken und angenehme Kopfkissen. Total schönes Bad mit Dusche, viel Steinplatten und Glas, Haartrockner, Handtuchhalter, genügend Haken (!) und Ablageflächen. Hier wurde endlich mal mitgedacht!! Eine Minibar und Safe gab es auch, dazu einen rießigen Flachbildschirm gegenüber des Bettes, sogar mit deutschen Programmen. Eine Klimaanlage für die heisseren Tage gab es natürlich auch. Ein netter kleiner Balkon rundet das prima Gesamtbild ab.
Es gibt ein schönes Restaurant mit vielen Ecken und Abtrennungen, so das man sich nicht wie in einer Bahnhofshalle vorkommt. Zum Glück spielt sich das meiste sowieso immer draussen ab. Zusätzlich gibt es zwei Bars, eine im Erdgeschoss am Strand und eine auf dem Dach neben der Sauna. Die Speisen und Getränke waren immer von bester Qualität, abwechslungsreich und frisch! Gekocht wurde von landestypisch bis italienisch alles was die Welt so hergibt! Getränke wurden alle - bis auf die Säfte am Frühstücksbuffet - aus verschlossenen Flaschen oder Dosen serviert. Trinkgelder konnte man mit auf die einzelnen Rechnungen setzen die man jeweils unterschreiben musste. Ist aber auch recht und billig! Die Jungs da unten machen einen prima Job, reissen sich den Fuß raus und verdienen nicht gerade die Welt! Und uns tun ein paar Euro mehr auch nicht weh!
Absolut freundliches und aufmerksames Personal das sehr gut Englisch spricht! Die haben sich bemüht wo sie nur konnten, waren fast immer gut drauf und haben uns sogar etwas arabisch beigebracht! Wir hatten auf alle Fälle viel Spaß! Die Zimmer wurden immer top geputzt, einen Wäscheservice gab es auch den wir aber nie benutzt haben. Dafür konnte man sein Großes Bade- und Strandhandtuch so oft man wollte gegen ein sauberes eintauschen! Ein Arzt war auch im Haus wenn man denn einen gebraucht hätte. Umgang mit Beschwerden weiß ich nicht, ich wüsste nicht über was ich mich hätte beschweren sollen!?
Das Hotel liegt direkt am Strand und am Steg der zum Hausriff führt. Am Strand gibt es leider keine Bademöglichkeit, aber am Steg oder sonst ein paar Meter weiter kein Problem. Endlose Sandstrände mit kristallklarem Wasser! Einfach traumhaft! Schnorchler und auch Taucher werden sich hier garantiert wohl fühlen! Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung noch nicht so richtig. Bis auf ein paar typisch ägyptische Ramschläden gibt es nichts sinnvolles. Aber wozu auch, wer dort hin geht will seine Ruhe und die bekommt er auch! Für Partygänger ist das Hotel aber auch die Umgebung sicher nichts, dafür kann man dort herrlich entspannen und abhängen! Ausflugsmöglichkeiten gibt es über den Reiseveranstalter genügend. Kairo, Luxor, Quadtouren, Delphinschwimmen und so weiter. Denke das wird überall soweit das gleiche sein.
Schöner beheizter absolut sauberer Pool, viele Liegen direkt am Pool und auch am Strand mit Sonnenschirmen und bequemen Polsterauflagen. Überall Duschen um das Salzwasser abzuspülen, teils sogar mit warmem Wasser! Wlan gibt es in den beiden Bars und LAN über Kabel im Zimmer für umsonst! Ansonsten zum Glück keine Animation, keine Kinderbetreuung, keine Disco und keine nervigen Läden! Essen, tauchen/ kiten, schlafen - was braucht man mehr??
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Cornelius |