Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Udo (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner erholsamer Urlaub im Blue Water

Schönes sauberes Hotel in einer übersichtlichen Anlage mit ca 100 Zimmern, das machte das Ganze überschaubar. Vornehmlich deutsch-/ und englischsprachige Reisegäste.Die Katalogangabe mit 4 Sternen ist gerechtfertigt aber auch nicht mehr. Der Zahn der Zeit zeigt sich im Außenbereich. Innen wurde jeden Tag mit viel Aufwand alles auf hochglanz gebracht.Da wir AI gebucht hatten, können wir zu Einzelpreisen keine Angaben machen . Rezeption sehr freundlich und kompetent. Tuktuk nach Kalutara max. 5Euro hin und zurück. Anstatt mit einem Reiseunternehmer die Rund-/ oder Tagegesreisen zu unternehmen, sollte man diese am Strand bei Sammy (spricht gutes Deutsch) buchen, da die gleiche Leistung wesendlich Kostengünstiger angeboten wurde.Handerreichbarkeit wie in Deutschland. Die Anlage ist für Reisende, die Erholung pur suchen, nicht für Dikogänger geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön gross, geräumig und sehr sauber. Kühlschrank, TV und Föhn waren mit auf dem Zimmer. Schiebeelemente zum Balkon liessen sich nur schwer öffnen,nach einer Reklamation des Zustandes wurde umgehend die Tür repariert. Blick von jedem Zimmer des Hotels aus war traumhaft auf die Palmen und das Meer gerichtet. Badezimmer war gut und sauber. Handtücher, die man auf die Erde legte, wurden jeden Tag gewechselt. Stromversorgung im Badezimmer war umschaltbar von 110 auf 220 Volt. Safe war kostenlos.

• Gut
  • Die Gastronomie kann man in jeder Hinsicht nur lobend erwähnen. Alles war sehr reichhaltig und schmackhaft fürs Auge angerichtet. Es gab kein schieben und lange Wartezeiten am Bufette. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. 2mal in der Woche gab es Themenabende die man trotz AI-Gast bezahlen musste, ansonsten gab es dafür das Menue, die immer in einem schönen Ambiente stattfanden. Die Getränke, sei es Wasser, Bier oder Rose, waren immer angenehm gekühlt.

• Die Serviceleistungen waren im grossen und ganzen OK. Der Checkin war sehr schön, man wurde mit einem weißen Blumenkranz und einem Wellcomdrink empfangen (Hawaifeeling). Die Zimmer wurden täglich gesäubert, es gab keine Beanstandungen. Der Service am Tisch war vorbildlich. Was wir nicht verstanden,da wir ja AI hatten, war,das man immer wieder mehrmals Wöchentlich versuchte uns Flaschenweine oder Barbecuse anbot, die man extra bezahlen musste, welches wir ablehnten. Die Animation war etwas schwach ausgeprägt, was jeden Tag um 16:00 Uhr stattfand war die Yogastunden.

• Schönes Hotel im mitten von Palmen und direkt am Strand gelegen. Links und rechts vom Hotel gibt es nur Fischerhütten. Transfer in beide Richtungen ca 2 Std. Strand wurde täglich gereinigt. Obwohl die rote Flagge gehisst war, waren wir täglich mehrmals im 33 Grad warmen Meer. Schöner großer sauberer Pool im Hotelbereich, der mehrmals am Tag zum baden einlud. Poolduschen waren nicht so prall, da das Wasser in der Erde versickerte, dadurch fäulnisgeruch.

Freizeitangebot war nicht so Prall. Animation fand überhaupt nicht statt. Die weissen Liegen in der Anlage müßten mal kräftig gereinigt werden. Handtücher gab es immer Kostenlos. Der Pool war immer sehr sauber, Pooltemperatur ca 32Grad. Serviece am Pool war auch vorhanden, wer wollte konnte sich den Drink auch kommen lassen. Liegestühle nicht immer in ausreichender Menge vorhanden, im speziellen am Wochenende oder an Feiertagen, kamen die 'Reichen ' aus Colombo und bevölkerten die Anlage, somit hatte man das Schwimmbadfeeling eines öfentlichen Schwimmbades am Pool. Liegen durften nicht an den Strand gezogen werden, daduch war man gezwungen in der Anlage zu verweilen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise