Das Hotel liegt direkt am schönen Strand. Mit 100 schönen Zimmern ein gemütliches Hotel. Alle Zimmer mit Meerblick und sicht auf den groooooßen Pool (Wahnsinn). In jedem Zimmer Klima TV und Minibar. Einige Getränke aus der Minibar sind Inkl. für AI Gäste. Die Zimmer werden Täglich einmal vormittags gereinigt und alles was dazu gehört erledigt dann noch mal am Abend das Bett bettfertig gemacht, Handtücher evtl. gewechselt + Minibar aufgefüllt. Das ganze Hotel ist sehr gepflegt und man bemüht sich es jedem Gast recht zu machen (was auch klappt). Ausflüge: In Colombo kann man sehr gut einkaufen. Die Flussfahrt auf dem Bentota-Fluß ist auch sehr zu empfehlen. Wir haben Wasserschlangen, kleine und große Krokodile, viele Wasserwarane und viele Vögel gesehen. Ausflug nach Galle ist auch ganz gut (mehr Kultur). Die Glasboden fahrt ist nicht gut, da das Boot und die Scheibe sehr klein ist und dadurch das Bott sehr schwankt. Die Schildkrötenaufzucht ist ganz nett da man auch Schildkröten mal anfassen darf. Das Mittagessen ist in einer schönen Bucht in einem Restaurant ca. 1 Meter vom Meer weg. Ich wollte noch mal an das Schokoladen-Mousse erinnern. Wir wollten noch 3 Tage auf die Malediven, aber es war alles ausgebucht sagte unsere Reiseleitung !!! ca. 250 Euro Flug und 2 Übernachtungen.
Schön groß eingerichtete Zimmer. Alle wie gesagt mit Meer – Poolblick, Marmorbadezimmer mit Badewanne, Sofa, 2 Stühle und 1 Tisch auf dem Balkon/Terrasse, Klima, Minibar und TV.
3 mal täglich Buffet außer 2 mal am Abend da gibt es ein 4 Gänge Menü in der Woche. Das Schokoladen-Mousse ist Göttlich mmmhhhhh. Auch sonst ist das Essen super lecker und auch manchmal mild (Spaß). Gegen Aufpreis am Abend gibt es Meeresfrüchte oder Steakbuffet (haben wir nicht gegessen da uns Meeresfrüchte nicht schmecken).
Alle Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Manchmal sind einzelne Ober aufdringlich da sie unbedingt Trinkgeld wollen und fragen deswegen oft nach ob Ihr Service gut ist (naja würde ich vielleicht auch machen wenn man darauf angewiesen ist). Wenn man in den Garten geht sind die netten “Bademeister“ sofort mit Handtüchern und Auflage auf dem weg zu dir und fragen dich wo Du liegen willst. Zimmerservice einwandfrei auch wenn mal was kaputt ist oder der Safe nicht geht einfach an der Rezeption oder dem Reiseleiter bescheid geben.
Die fahrt vom Flughafen ist sehr anstrengend ca. 3 Stunden aber wenn man dann dort ist, ist es wie auf Hawaii. Man wird belohnt mit einem Blumenkranz und einem kühlen Tuch. Vom Hotel direkt am großem Pool vorbei in den großen gepflegten mit Palmen übersäten Garten direkt zum Strand und in den warmen Indischen Ozean sind es weniger wie 200 Meter. Der Strand ein ist sauber und ein Traum zum stunden langen spazieren gehen. Auf dem weg kommt man an vielen einheimischen Hütten vorbei. An manchen Tagen ziehen ca. 50-60 Einheimische ein Fischernetz ein. Sehr interresant zum zuschauen was alles in dem Netz ist. Die Einheimischen sind sehr freundlich aber Vorsicht es gibt auch andere die sich als Koch oder als Mitarbeiter des Hotels ausgeben. Die trefft Ihr vor dem Hotel wenn Ihr den Zug z.B. Fotografieren wollt. Die wollen dann dass Ihr mitgeht und einen Tempel anschaut, danach wollen sie für die “Kinder im Weisenhaus“ Reis den Ihr kaufen sollt zu einem unmöglichen Preis. Die Rote Flagge (Baden verboten) hängt immer am Strand. Ich glaube die anderen Flaggenfarben sind verloren gegangen ha ha. Die Wellen sind manchmal sehr hoch aber wer es will der hat nen Riesen Spaß (Wellenbrett nicht vergessen). Im Meer geht’s am Anfang steil rein aber dann kommt eine Sandbank da ist man nur noch ca. 1. Meter im Wasser. Vorsicht: Eine starke Strömung die aber parallel zum Strand und nicht ins offene Meer einen zieht.
Beachvolleyball, Beachfußball, Wasserball. Abends verschiedene Bands. Manchmal ruhige Musik und manchmal total schöne Hits auch zum Tanzen geignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|