- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat auf keinen Fall 4 Sterne verdient, auch nicht nach griechischem Standard. Die Anlage ist wartungsbedürftig und auf keinen Fall renoviert. Der erste Eindruck bei der Ankunft ist eigentlich ganz okay, aber wenn man genauer hinsieht, merkt man, dass die gesamte Anlage absolut ungepflegt und verkommen bzw. verwahrlost ist. Daneben steht eine Bauruine - gehört zum Hotel - die nicht mehr fertiggestellt wird. Die Zimmer selber sind geräumig und auch sauber, leider kam das Zimmermädchen immer sehr spät (erst am Nachmittag) zum Saubermachen. Ist auch eher ungewöhnlich! Auch der Poolbereich ist komplett verkommen, die Schirme lassen sich großteils nicht öffnen und sind defekt, das Pool ist zwar groß, aber nicht wirklich sauber, das Essen ist qualitativ sehr schlecht. Vor 20 Jahren - so alt ist dieser Hotelkomplex - war es sicherlich eine sehr schöne Anlage, aber nun ist einfach alles abgenutzt und vergammelt. In dem Hotel sind großteils Familien mit Kindern. Wir hätten uns für ein 4-Sterne-Hotel mehr erwartet, wir waren schon oft in Griechenland, dieses Hotel war bis jetzt das schlechteste.
Die Zimmergröße - wir hatten ein Doppelzimmer - war okay. Die Möblierung war einfach aber okay, Doppelbett, extra Couch, Tisch mit Sessel, TV, Kühlschrank, Safe, Telefon. Der Balkon war geräumig, die Klimaanlage war ziemich laut, aber hat funktioniert. Das Badezimmer war etwas klein, aber okay, leider ist die Tür nicht ganz aufgegangen sondern mitten im Baderzimmer stehen geblieben, wäre sich sonst nicht ausgegangen. Das Zimmer wurde immer sauber gereinigt.
Das "Restaurant", in dem Frühstück und Abendessen angeboten werden, besteht aus einem dunklen Raum ohne Klimaanlage und einer überdachten Terrasse. Das Mobiliar ist abgenutzt und die Stühle sind im Verhältnis zu den Tischen viel zu niedrig. Das Hotel konnte leider nur mit Halbpension gebucht werden! Frühstück und Abendessen waren qualitativ absolut schlecht. Zum Frühstück wurde immer dasselbe aufgetischt - wurde etwas nachgebracht, wurde es einfach dazugeschmissen. Es sah wirklich sehr unappetitlich aus. Die Getränkeautomaten waren total verdreckt, Kaffee war ungenießbar. Ich habe mir einen Streichkäse im Supermarkt gekauft und diesen jeden Tag zum Frühstück gegessen. Das Obst zum Frühstück war aus der Konserve oder fast verfault. Das Abendessen haben wir einmal genossen, dann haben wir immer in einer Taverne gegessen. Das Essen war einfallsloses und geschmackloses Kantinenessen. An der Poolbar war das Essen, das man natürlich extra bezahlen musste, eher teuer, dafür aber besser.
Das Servicepersonal ist absolut nicht ausgebildet, eher passiv und reagiert nur, wenn man konkret etwas beanstandet. Die Englischkenntnisse des Servicepersonals sind unter jeder Kritik, die einfachsten Sätze werden nicht verstanden. Ich habe auch mit einer deutschsprachigen Dame an der Rezeption gesprochen und meine Kritik geäußert. Die einzige Aussage der Dame war aber, dass sich die anderen Gäste nicht beschweren und zufrieden seien. Beschwerden werden also freundlich aber bestimmt entkräftet.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, der zwar nicht allzu groß ist, aber dafür ist er nur für die Hotelgäste und das Meer ist wie überall auf der Insel sehr schön. Sonst ist das Hotel doch ziemlich abgelegen, in der unmittelbaren Nähe befinden sich ca. 4 Tavernen und ca. 3 Geschäfte. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten für den Abend sind eigentlich nicht vorhanden. Wir haben aber gewusst, dass sich um das Hotel herum eher wenig tut und hatten sowieso ein Mietauto. Die Strände in der Nähe von Vassilikos sind gut zu erreichen und die schönsten der Insel. Zu den anderen "Sehenswürdigkeiten" der Insel ist man schon etwas lange unterwegs.
Wir haben keine Freitzeitangebote im Hotel genutzt. Abends gibt es teilweise eine "Kinderanimation" bzw. irgendwelche Veranstaltungen, die besser klingen als sie in Wirklichkeit sind. Der private Strand ist klein, aber okay, liegt direkt neben dem belebten Banana Beach. Das Meer ist sehr sauber und schön, der Strand könnte etwas gepflegter sein. Der Poolbereich ist, wie gesagt, eher ungepflegt. Die Schirme sind großteils defekt und die Anlage könnte allgemein öfter gereinigt werden. Leider gibt es keinen Poolwart / Bademeister, der sich um die Anliegen der Gäste kümmert. Direkt im Hotelkomplex gibt es ein kleines Geschäft.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sylvia |