Roswitha (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub in tollem Hotel

Gut

Sehr schönes im Wesentlichen auch ruhiges Hotel. Einige Zimmer in der Nähe von Rezeption/Restaurant/Pool können wir nicht als ruhig bezeichnen. Wir wohnten in einem zurückversetzten Gebäude ohne Meerblick, aber herrlich ruhig. Ein sehr kleiner Strand direkt am Hotel, in 5 - 10 Gehminuten erreicht man den schönen Bananabeach. Die Lage ist am Südostzipfel der Insel, nichts für Leute die Trubel und Action brauchen. Man kann die überschaubare Insel gut mit geführten Touren oder mit dem Mietwagen erkunden. Wir haben auch eine geführte Tour zum antiken Olympia auf dem Festland gemacht. Nicht ganz billig, aber sehr zu empfehlen. Ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich auch eine Linienbushaltestelle. Von dort kann man in ca. 30 Minuten nach Zakynthos-Stadt fahren, funktioniert problemlos und günstig. Allein die Fahrt ist schon ein Erlebnis - so viel Unterhaltung für die paar Euros - das bietet kein Kino oder Theater. Essen im Hotel ist phantastisch, sehr viel Abwechslung, Gerichte aus allen möglichen Ländern, auch viele regionale Gerichte. Wir haben in den 2 Wochen kaum Wiederholung gehabt, und wenn doch haben wir es gern noch einmal gegessen, weil es so gut war. Service im Hotel sehr sehr gut und freundlich, in der Regel werden alle Wünsche der Gäste prompt erfüllt. Wir konnten morgens und abends immer auf der Restaurantterasse essen, wobei wir abends, wenn wir nicht gleich zu Beginn des Essenszeitfensters da waren, machmal bis zu 15 MInuten warten mussten, aber das war für uns überhaupt kein Problem, wir haben uns solange in der Lobby aufgehalten, wir haben gerne gewartet, wir hatten ja schließlich Urlaub. Die Buffets wurden auch bis zum Schluss immer wieder noch aufgefüllt. Ohne englisch könnte es allerdings schwierig werden. Die Zimmer waren sehr geräumig und sehr gut ausgestattet. Reinigung war manchmal nicht ganz hundertprozentig, aber völlig o.k. Noch eine Bitte an Urlauber auf Zakynthos: Es werden überall Schildkrötentouren angeboten und die Touristen sind danach begeistert, weil sie eine Schildkröte gesehen haben. Wir haben das bewusst nicht gemacht. Die Touren sehen so aus, dass die Boote in der großen Bucht von Lagana nach den Tieren suchen und sobald ein Boot eines findet, drehen die anderen bei und umkreisen das arme scheue Tier. Auch die zum Nationalpark gehörenden Strände, die von den Tieren zur Eiablage genutzt werden, werden gleichzeitig von Strandbesuchern genutzt. Einige der Nester (Liegezeit Mai bis September) sind zwar von Freiwilligen, die morgens die Nester suchen, gekennzeichet, aber halt längst nicht alle, man kann sich vorstellen, was es bedeutet, wenn dann dort Sandburgen gebaut werden, Sonnenschirmständer aufgestellt werden etc. Es gibt auf Zakynthos genügend schöne Strände, die nicht von den Schildkröten für Ihre Eiablage aufgesucht werden (im Prinzip alle außerhalb der Bucht von Laganas - auch der Strand beim Bay Hotel und der Bananabeachstrand). Lasst bitte den Schildkröten ihr Ruhe, ihre Bucht und ihre Strände, sondern werden dort bald gar keine mehr sein !

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018