- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
ruhiges Hotel, bestehend aus mehreren Gebäudekomplexen, leicht in den Hang gebaut. Schöner Blick vom recht großen Balkon aufs Meer. Insgesamt ordentlicher Eindruck, lediglich ein Spielplatz im hinteren Teil der Anlage könnte etwas Pflege brauchen. Wie im Katalog erwähnt, sehr ruhig gelegen, lediglich einige Tavernen und kleinere Hotels sowie 2 kleine Supermärkte in der Umgebung, man ist also i.W. auf die Leistungen im Hotel angewiesen. Das kann mit älteren Kindern ein Problem werden, mit unseren (3 + 1 Jahr) optimal, da man abends sowieso nicht wegkommt. Nebenan steht ein weiteres Hotel etwa gleicher Größe im Rohbau, während unseres Aufenthaltes keine Bautätigkeit. Dieses Hotel gehört auch schon zu einem anderen Strandabschnitt. Gemischtes Publikum (GB, CH, CZ, D), alle sehr nett, da anscheinend ruhesuchend. unbedingt Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Sehr schöne Westküste mit Steilklippen und superblauen Meer. Mietwagen wird meist 1/4-voll übergeben. Bei Tagestour nicht volltanken, da die Insel nicht sehr groß ist. Darauf hat uns die Reiseleitung zum Glück hingewiesen. Ansonsten haben wir uns auf die Animation unserer Kinder beschränkt und nicht sehr viel unternehmen können. Die Bootstour zu den blauen Grotten soll sehr schön sein. Der Ausflug zum antiken Olympia auf dem Festland ist nur was für wirklich Interessierte. Wie waren da vor 2 Jahren als wir direkt um die Ecke ein Hotel hatten. Ich hätte mich bei einer Tagestour nur für diese Besichtigung wahrscheinlich geärgert.
Die von uns bewohnten Zimmer (kleine Suite mit sep. Schlafraum, kleinem Kühlschrank, Wasserkocher und Spüle) waren gepflegt und geräumig. Schöner Meeresblick. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Fön gegen Kaution an der Rezeption erhältlich, Safe vorhanden. Der von uns bewohnte Gebäudekomplex liegt zwischen dem Restaurant und der Poolbar, optimal für Babyphon
Frühstück und Abendessen (wir hatten HP) wurden im Restaurant in Buffetform angeboten. Das Frühstück war ausreichend, Wurst, Käse, Ei (Rühr- oder Spiegelei sowie Frühstückseier), im Wechsel Würstchen und Speck, verschiedene Müsli, Marmelade, Honig, Obst und Quark und die üblichen Getränke. Das Abendessen war hervorragend. Mehrere Fleisch/Fisch und Gemüsesorten, sehr abwechslungsreich, immer was landestypisches und immer etwas für die Kinder dabei. Sehr reichhaltiges Salatbuffet. Lecker. Das Essen bzw. die Snacks an der Poolbar war auch lecker aber leider recht teuer. Abwechslung bieten hier die umliegenden Tavernen. Wie bereits mehrfach beschrieben sind die Getränke recht teuer. Bier 0,33, Cappucino etc. 3€, Fanta, Cola usw 0,2l €2, Cocktails € 6. Schön gemütlich ist die "Open-air-Lounge" für den Drink am Abend.
Alle im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit, Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt, Handtücher täglich gewechselt (lt. Katalog nur alle 3 Tage, also besser als beschrieben). Das Personal, insbesondere beim Abendessen war auch um die Kinder sehr bemüht, supernett und aufmerksam. Kleiner Wünsche (z.B. keine kalten Getränke für die Kids an der Poolbar) wurden sofort umgesetzt. Vorteilhaft war hier sicher, dass das Hotel in der Nachsaison nur etwa zu 25% belegt war.
Direkt am Sandstrand gelegenes Hotel, der Strand beginnt tatsächlich 5 m hinter dem Pool und ist sehr schön. Flach ins Wasser abfallend, super für die Kinder. Nächste "Ortschaft" mit einigen netten Tavernen und Supermarkt über den Strand in 3 Minuten erreichbar, der Straße entlang dauert es etwas länger. Nächster größerer Ort ca. 10 km entfernt. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 25 min, leider waren wir auf der Rücktour "Lumpensammler", hat dann doch über 1 Std gedauert. Mietwagen direkt am Hotel oder über die Reiseleitung buchbar, Preis für einen Tag incl. Kindersitze € 52.
Pool und Strand waren gepflegt und sauber, das Wasser glasklar. Liegen am Pool kostenfrei, am Stand € 5/Tag. Ab mittags auf € 2,50 runterhandelbar. Der Handtuch-Reservierungswahn für die Poolliegen fand trotz recht leerem Hotel auch hier statt, erstaunlicherweise überwiegend von den nicht-deutschen Urlaubern. Kleiner Spielplatz am Pool, von der Poolbar gut einzusehen. Die Animation (etwas Sport, Beach-Volleyball, Kinderdisko) war unaufdringlich und nett gemacht. Ein Kleines Hallenbad mit Sauna, Whirlpool + Fitnessgeräten ist ebenfalls vorhanden, haben wir aber zum Glück nicht gebraucht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Thomas |