Wir waren in der vorletzten Woche der Sommersaison. Das merkte man im Hotel (beinahe) nicht. Das Personal zeigte keinerlei "Abnützung" :) Möglicherweise lag das auch daran, dass die Saison heuer nur von Juli bis Ende September lief, und im Vorjahr, Corona-bedingt, komplett ausgefallen war. Besonders gut hat uns gefallen: - Sehr viele Möglichkeiten zum Entspannen, und zum Rückzug. Die Anzahl an "lauschigen" Plätzchen (viele sogar mit Meeresblick) die in der ganzen Anlage zu finden sind, ist wirklich toll! - Tolle Lage direkt am (ruhigen) Strand. Zu den nächsten Stränden (wenn man mal mehr Action will, oder einfach nur etwas Abwechslung sucht) sind es nur ein paar Minuten. - Sehr freundliches, und stets bemühtes Personal. - Das kurz bevorstehende Saisonende hat man überhaupt nicht bemerkt. Das ist nicht überall selbstverständlich. Die Qualität der Speisen am Buffet war in Ordnung, und lag im 4*-Bereich. Abwechslungsreich am Abendbuffet, keine Abwechslung beim Frühstücksbuffet. Aber das hat uns nicht gestört, weil immer alles was wir auch zuhause frühstücken, vorhanden war. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen waren die End-Zeiten relativ flexibel, und es wurde bis zum Schluß (fast) alles an angebotenen Speisen und Getränken nachgereicht. Auch wurde man nicht schief angesehen, und "rauskomplimentiert", wenn man 10 Min nach eigentlichem Buffetschluß noch einen Kaffee wollte. Das ist nicht in allen Hotels selbstverständlich, und verdient extra Erwähnung. Unser Zimmer war sauber. Das Personal stets freundlich und bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Strand supersauber. Aber leider gibt es immer wieder "gedankenlose" Zeitgenossen, die die Fülle an bereitstehenden Aschenbechern und/oder Abfalleimern nicht annehmen wollen, und stattdessen ihren Dreck/Zigarettenkippen in die Felsen oder den Sand stecken müssen (Reviermarkierung???); uns völlig unverständlich, und den anderen Gästen und dem - wirklich bemühten - Personal gegenüber respektlos. Die angebotenen Speisen sind leider weder in Qualität noch in der Variation 5-Sterne. Möglicherweise ist das in der Hauptsaison anders. Aber daher gibt's einen Punkt abzug von mir. Ich muss allerdings dazusagen, dass wir nur die Buffets in Anspruch genommen haben. Nicht jedoch das Essen an der Poolbar. Optisch wirkte dieses um Einiges besser und ansprechender als das Buffet. Eine Sache noch: Offenbar mögen es viele Gäste, dass sie den ganzen Tag über mit Musik beschallt werden; auch direkt am Strand. Das finden wir nicht so gut. Vor allem dann, wenn man trotz einer Liege in der ersten Reihe, fast direkt am Meer, die Musik lauter hört als das Meeresrauschen. Am hoteleigenen Strand war das nicht so störend. Und es gibt ausreichend Liegen und Schirme, von denen man völlig "musiklos" das Meeresrauschen und die fantastische Aussicht genießen kann! Ausgenommen die Liegen ganz rechts in den hinteren Reihen. Da hört man gleichzeitig die Musik von der Poolbar des Hotels, und die des nebenliegenden Lokals. Wer also ein bißchen "Kirmess-Stimmung" am Strand möchte... :) An den naheliegenden anderen Stränden kann es allerdings schon ziemlich anstrengend sein, den ganzen Tag, und pausenlos Musik hören zu müssen. Auch Chillout, Lounge, Smooth Jazz oder Dubstep nerven nach spätestens zwei, drei Stunden.
Direkte Strandlage. Möglichkeiten zum Wassersport und zur Unterhaltung in der Nähe. Transfer vom Flughaven ca. 30 Min. Das liegt weniger an der eigentlichen Entfernung, als am recht schlechten Straßenzustand.
Sportangebote in unmittelbarer Nähe an den nebenliegenden Stränden. Der Hotelstrand selbst ist ruhig. Die Speedbote, Jetskis, und alles was "laut" ist und "stinkt", sind weit genug weg, sodass diese nicht beim Lesen und Entspannen stören.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Manfred |