Andrea & Tom (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • StrandKinderurlaub geplant, Hände weg vom Sa Coma Platja

Eher schlecht

Wer bei einem 4*- Hotel einen ansprechenden Empfangsbereich mit "Kieseinfahrt" erwartet, wird beim ersten Eindruck sicherlich enttäuscht sein. Auch wir standen am ersten Tag ziemlich unschlüssig mit unseren Koffern auf der Straße und suchten den Hoteleingang, welchen wir dann ziemlich unspektakulär zwischen zwei Geschäften fanden. Zwei Aufzüge für über 300 Gäste sowie ein Speisesaal, welcher anheimelnde Kantinenatmosphäre vermittelt, tragen auch nicht unbedingt dazu bei, sich im Hotel sonderlich wohl zu fühlen. Wer eine der begehrten Pool-Liegen mit Auflage erhalten wollte, musste schon sehr früh aufstehen, ohne Auflage waren sie hingegen ausreichend vorhanden - aber Vorsicht - bei Wind auf keinen Fall neben einen Sonnenschirm legen, diese machen sich aufgrund zu geringer Befestigung gern selbständig, was sehr schmerzhaft sein kann. Das Hotel wurde uns als kinderfreundlich empfohlen. Dies können wir in keinster Weise bestätigen und würden daher Familien mit Kindern dringendst abraten. Wären wir ohne unsere Tochter gefahren, würde unsere Bewertung sicherlich etwas positiver ausfallen. Ein Grund dafür ist die schon erwähnte ideale Strandlage. Der Lärm hätte uns sicherlich weniger gestört, da unsere Abendgestaltung bestimmt nicht vor 0. 00 Uhr geändet hätte - dafür ist man schließlich auf Mallorca. Wer den Pool oder das Hotel im Urlaub aber nicht groß verlassen will, sollte sich anderweitig kümmern. Für etwas aktivere Urlauber mit nicht allzu großen Komfort- Ansprüchen, ist das Hotel als "Quartier" ausreichend.

• Die Zimmer waren durchaus ausreichend für ein 4*- Haus, bis auf den bereits genannten Lärm. Die im Katalog genannte Mikrowelle fehlt zwar, aber wer will im Hotel auch schon kochen - wer allerdings Babynahrung erwärmen muss, sollte sich um eine Alternative kümmern.

• Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten. Mein Freund wäre fast verhungert, ich hingegen war durchaus zufrieden. Etwas schwierig gestaltete sich die Suche nach sauberen Gläsern, aber ansonsten kann man nicht meckern. Das Getränkeangebot im AI- Bereich war gut. Einziges großes Manko war die Sauberkeit der Tische und Stühle. Gerade im Pool- Bereich wurden die Tische nur sehr sporadisch abgeräumt und die Stühle haben ihre letzte Reinigung wahrscheinlich bei ihrer Herstellung.

• Das Personal war größtenteils freundlich obwohl man sich mit den meisten weder deutsch noch englisch verständigen konnte - unser spanisch ist eher dürftig. Zur Zimmerreinigung müssen wir leider passen. Die Putzfrau eruierte relativ schnell, dass unsere Tochter Mittagsschlaf hält, d. h. unser Zimmer wurde umgehend in ihre Mittagsrunde einbezogen, obwohl die neben uns liegenden Zimmer gereinigt wurden, stand sie bei uns immer vor der Tür, wenn unsere Tochter schlafen wollte. Änderungen in diesem Reglement konnten wir nicht durchsetzen, d. h. unser Zimmer wurde in der Woche leider nur 2x gereinigt. Positiv ist zu bemerken, dass das oftmals übliche "Betteln" nach Trinkgeld im Hotel überhaupt nicht stattfand.

• Wer Strandurlaub liebt, dem wird das Sa Coma Platja von seiner Lage gut gefallen. Nur wenige Meter bis zum Strand und die Zimmer alle meerseitig - ideal. Es liegt sehr zentral, Einkaufsmöglichkeiten und Bars befinden sich unmittelbar in Nachbarschaft des Hotels. Für Familien mit kleinen Kindern gibt es nur ein Problem, genau gegenüber des Hotels ist eine britische Karaoke Bar, welche bis genau Mitternacht an keinerlei Lärmvorgaben gebunden ist. Alle Schlafzimmer liegen zur Seite der Bar. Versucht man bei voll aufgedrehtem Radio einzuschlafen, hat man in etwa den Geräuschpegel, welcher im Schlafzimmer vorherrscht. Wir hatten extra ein Apartment- Hotel gebucht, um nach dem Einschlafen unserer 2-jährigen Tochter noch einen Raum für uns zu haben. Da es im Wohnbereich zumindest etwas geräuschärmer war, musste dieser als "Kinderschlafzimmer" umfunktioniert werden - Pech für unsere Abendgestaltung.

Der Poolbereich ist für kurze Abkühlungen sicherlich ausreichend, allerdings leider nicht für Kinder. Die müssen sich mit einem schmalen Randstreifen begnügen oder mit einem durchgängig 80cm tiefem "rundem Loch". Der Kinderspielplatz liegt im Hinterhof neben dem Speiseraum, wurde tagsüber daher nicht genutzt und ist alles in allem nicht sonderlich ansprechend, wobei er auch sicherlich keiner deutschen TÜV- Prüfung standhalten würde. Was das Unterhaltungsprogramm betrifft, so ist dieses, wie auch das Essen, Geschmackssache.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Andrea & Tom