Daniela (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Mehr als zufrieden- Danke für diesen tollen Urlaub

nettes, kleineres Hotel mit einem schönen,gepflegtenPalmengarten,der auch als Liegewiese genutzt wird ein wenig in die Jahre gekommen,aber es wird an jeder Stelle saniert und geputzt,Teppiche müßten nicht sein,es ist überall schöner Fliesenboden AI Verpflegung,tragen eines Armbändchens,Internet gegen Gebühr,es gibt Bons für Wasserflaschen für die gesamten Urlaubstage-die Flaschen kann man ab 9.00 uhr an der Bar bei der Lobby abholen, gemischte Nationen-Tunesien,Deutschland,Portugal,Frankreich,Russland,Tschechien,Polen,Italien,England... Familien mit kleinen Kindern,da weitestgehend keine Ferien mehr waren- viele Päärchen bis hin zu Rentnern Safe hinter der Rezeption in einem verschlossenem Raum-man bekommt einen Safeschlüssel und den Zweitschlüssel, den man fürs öffnen benötigt, bekommt man an der Rezeption-kostet pro Woche 30 Dinar +30 Euro Kaution,die man am Ende des Urlaubes wieder bekommt-wir haben nur das Geld und unsere Papiere eingeschlossen,da das Fach sehr schmal ist,Kamera und Fotoapparat haben wir im Koffer eingeschlossen wir haben vom Münzer, an der Rezeption-Wechselstube rechts vorbei,den Gang hinter-dann gleich links-hängen zwei Telefone,telefoniert-manchmal ein wenig laut dort-dort hinten befinden sich auch die Angebote der Reiseleitungen und zwei Toiletten-ca. 6 Dinar für etwa 3 minuten- an der Wechelstube einfach sagen-10 dinar fürs telefonieren-da bekommt man einzelne Dinare,die man ja auch fürs Taxi und für Trinkgelder benötigt-z.Z. ist der Wechselkurs 2,2 Dinar für 1 Euro-und bitte Belege bei größeren Umtauschsummen aufheben-nur mit denen kann am Flughafen zurück getauscht werden tolles Preis-Leistungs-Verhältnis für 3 Sterne-top,wir hatten wunderbares Wetter mit zwei mal Regen + Gewitter, danach sehr heiß und schwül was mich noch total gestört hat,was aber nicht am Hotel liegt, das wohl manche Damen nicht wissen, das sie sich in einem streng moslemischen Land befinden und sich oben ohne sonnen oder sogar ihr ganzes Badeoutfit am Strand wechseln-unglaublich außerdem möchten wir noch ganz besonders hervor heben,als unser Bekannter einen Tag vor Heimflug mit Atembeschwerden ins Krankenhaus musste,stand der Hotelmanager stets an der Seite unserer Bekannten ,er fuhr mit ihr ins Krankenhaus ,besprach alles wichtige mit den Ärzten und stand unserer Bekannten rund um die Uhr zur Verfügung,welch ein Service,selbst hier in Deutschland rief der Manager an und erkundigte sich nochmals nach dem Befinden und ob alles geklappt hätte auf der Heimreise-ein ganz dolles dickes Lob und vielen herzlichen Dank an das gesamte Managment vom Club Thapsus da ich schon in mehreren Ländern und Hotels Erfahrungen sammeln konnte, denke ich ,das meine Aussagen zum Hotel Club Thapsus real sind, aber jeder hat ja so seine eigene Vorstellung von einen 3 Sterne Hotel in Tunesien also mein Fazit für das Club Thapsus-eine echt zu empfehlende Adresse-wir waren sehr positiv überrascht und wünschen dem Hotel weiterhin sehr viele zufriedene Gäste und vielleicht ein baldiges Wiedersehen Fam.M+D.E.

• wir hatten ein tolles Zimmer 354-mit direktem Meer-und Poolblick,schön geräumig mit einem Balkon,zwei Stühlen, kleines Tischchen und zwei Trockenstangen,aber, über Nacht sehr hohe Luftfeuchte,Tücher meist nass frühs,am besten über den Tag Wäsche trocknen, das Bett und die Matratzen waren sauber und nicht abgelegen,wir haben super geschlafen,ein Flatscren,Telefon,Klimaanlage,welche bei uns den ganzen Tag lief-ohne ging einfach nicht,auf 12 grad eingestellt,so war es angenehme 18 grad in der nacht,fern gesehen haben wir nur zwei mal kurz,wegen Wetterbericht-sehr krieseliges Bild, genügend Platz für die Kleidung Bad sauber und ausreichend,mit Duschwanne,kann mal passieren,wenn man so bei 18.00 duschen möchte, das kein Wasser kommt in der 3 Etage,weil alle am duschen sind,aufpassen, Wasser kann dann sehr heiß oder eiskalt erst mal laufen,,wer einen Fön benötigt,bitte mitbringen,Toilette separat,Badetücher werden täglich gewechselt-und bitte für den Strand eigene Badetücher mit bringen, da es keine Strandtücher gibt und die vom Zimmer nicht an den Strand dürfen unser Zimmermädchen Afifa ganz liebe und sehr ordentlich-spricht bisschen deutsch,ganz dickes Dankeschön noch mal- wir hatten jeden Tag eine schöne Deko im Bad und auf dem Bett

• Gut
  • es gib das Hauptrestaurant mit Frühstück,Mittag und Abendessen in Buffetform,außerdem ein Tunesisches und Italienisches ( auf Bestellung-im Hauptrestaurant gleich am Eingang rechts-2 Tage vorher) welches sich hinter der Snackbar befindet am Strand bekommt man kalte Saftgetränke,an der Poolbar gibt es Mittagsimbiss mit Nudel,Fleisch,Pommes,Salat etc. und Cola,Sprite,Fanta,Cola ligth,Bier,alkoholfreie Cocktails-zur Kaffeezeit -kleine Hotdogs,Kuchen und leckere Krapfen an der Snackbar gibt es Mittags Pizza- auch Cola,Sprite,Fanta,Bier und ein Kaffeeautomat steht zur Verfügung mit Cappuchino,Latte,Milchkaffee etc. zum Frühstück hät ich mir eine zweite Wurstsorte gewünscht, ansonsten ausreichendes Angebot und immer frisch an der Snackbar waren schon öfter die Tischdecken etwas länger drauf als notwendig,müsste vielleicht mal eher geguckt werden,ansonsten haben wir keine Beanstandungen die tunesischen Gerichte fand ich herrlich scharf gewürzt,ich liebe diese Küche, Angebote ausreichend von Fisch bis Fleisch,alles vorhanden,mit Salz und Pfeffer, die man auf den Tischen hatte,konnte jeder nachwürzen natürlich war es grad zum Abendessen manchmal ein wenig mehr Andrang,aber Hallo-wir hatten Zeit-wir hatten Urlaub, wir hatten immer einen nett gedeckten Tisch abends-dank unseres lieben Kellners-auch noch mal ganz lieben Dank wir waren mit allem sehr zufrieden,daher waren wir mit Trinkgeld nicht geizig-auch einige Gärtner haben sich sehr gefreut

• FREUNDLICHKEIT ne glatte 1- immer ein Lächeln,immer eine nette Geste und Begrüßung,wir haben niemanden im Hotel erlebt,der stuffelig oder barsch war,wenn man auch mal als erstes grüßt,wird man täglich mit einem netten Lächeln beschenkt und wir wurden immer gefragt,ob alles ok ist und es uns gut geht-toll-toll-toll die Jungs an der Bar machen einen klasse Job-zu dritt versuchen sie-unglaublich flink,die Wünsche der Gäste zu erfüllen-und auch die Kellner nur am flitzen- Geschirr wird zügig abgeräumt,aber manche Gäste sind einfach total ungeduldig,da wird nach Besteck gerufen,oder gemeckert,das die Tischdecke nicht ausgetauscht wurde,wo grad noch vor 2 Sekunden andere Gäste saßen,obwohl der Kellner das schon lange bemerkt hat und sich kümmert mein Mann hatte z.Z.unseres Aufenthaltes Geburtstag,ich habe den Restaurantchef gefragt,ob es möglich ist-zum Frühstück einen schön geschmückten Tisch und zum Dinner im Restaurant am Abend auch einen schönen Tisch mit ner Flasche Wein zu bekommen und mein Mann und ich waren sprachlos-wunderschöner Geburtstagstisch zum Frühstück-unser lieber Kellner hat extra früh mit der Arbeit angefangen ,um alles so schmücken-nochmals ganz lieben Dank ... zum Dinner am Abend war auch der Tisch wunderschön dekoriert mit einer Flasche Wein im Kühler-vielen Dank an den Service an der Rezeption wurden wir immer höflich und nett bedient-es wird Deutsch,Englisch,teilweise Russisch,Französisch-italienisch gesprochen unser Zimmer wurde top gereinigt,keine Beanstandungen

• Entfernung zum Flughafen Enfidha ist mit 2 h Transfer relativ lange-Mahdia ist mit dem Taxi-ca.5-6 Dinar zu erreichen,wer möchte kann auch mit der Metro fahren,vom Hotel in ca.10.Minuten zu Fuß erreichbar,Sousse und Monastir etwas weiter-ca.1 h Fahrt,der Strand ist angrenzend am Hotel,sowie auch die Liegewiese mit Liegen und Auflagen, nur über die Straße vom Hotel befindet sich ein kleineres Shoppingcenter,wo man auch Karten und Briefmarken ,kalte Getränke bekommen kann,wer gern abends ,wie wir ,noch länger spazieren gehen möchte-geht immer die Straße weiter, da kommen noch mehrere Einkaufscenter,sowie eine Minigolfanlage,ansonsten bietet sich die Medina in Mahdia,und ihren Cafes und Restaurants an Ausflüge haben wir beim Reiseanbieter gebucht,Sousse und Port El Kantaui-und eine tolle 2 stündige Quadtour am Strand und über felsige Strecken entlang Club Thapsus ist das letzte Hotel,man kann mit einer kleinen Minibahn,die man an der Rezeption bestellen muss,zwischen den Hotelanlagen pendeln,sie fährt glaub auch bis nach Mahdia,haben sie leider nicht genutzt,ansonsten stehen vor dem Hotel immer Taxis-unbedingt vor dem einsteigen den Fahrpreis aushandeln !!! und keine Angst,sie sehen nicht immer gut aus,aber man kommt unbeschadet am Ziel an

• Gut

im Hotel kann man Tennis spielen-eine Stunde-10 Dinar,aber wer seine eigenen Schläger mit hat ist es kostenlos-es gibt glaub ich 6 Plätze,Achtung,roter Sand,weisse Sportschuhe wären schlecht-Tischtennisplatte vorhandenBillart in der Lobby,Fitnessraum eher nicht so gut,Bananaboot,Parasailing,Kissen,Delphintour -Anbieter am Strand-gibt es wohl auch das Geld zurück,wenn keine Delphine zu sehen waren,Anbieter im Hotel für Quad,Städtetouren,Kamelsafarie etc. wir haben bei unserem Reiseanbieter gebucht,ist man im Falle eines Unfalles abgesichert Animation -haben sich echt viel Mühe gegeben,war am Strand und am Pool,Volleyball,Boggia,Zumba,Aquasport,Tauchkurse etc. abend bis 23.30 auf der Bühne-teilweise schon sehr laut,wenn die Clubtänze gespielt wurden Disco kann ich nicht sagen,Kidsclub vorhanden der Strand ist schön, aber kein Karibikstrand,wie viele schreiben,weißer Sand und wenn das Meer ruhig ist, kann man in 2 Meter Tife noch die Muscheln auf dem Sandboden erkennen-das ist ein Traum-kristallklares Wasser und bei uns mindestens 27 grad warm, leider muss ich aber auch einen Minuspunkt vergeben-wärend der vordere Strandabschnitt mit einem Traktor gefegt wird, liegen unter den Schirmen leider Becher,Taschentücher,Papier,Tüten, vor allem aber Zigarettenstummel herrum-an einigen Schirmen sind ja kleine Töpfchen für Müll befestigt,warum nicht an allen ich denk,da könnte die Security auch mal hinschauen,mein Mann hat sich immer den Cappuchino Becher aufgehoben und seine Zigarettenstummel rein gemacht, so geht das entsorgen doch auch frühs um 6.00 gings los-Liegen reservieren-,da war das große Ausschwärmen,Liegen gibt es genug am Strand und Pool, aber schattige Plätzchen nicht,am Pool und auf der Liegewiese gibt es blaue Auflagen,am Strand grüne ,die man bezahlen muss-3 Dinar pro Tag wir hatten uns Isomatten gekauft-die man aufpusten kann-beide haben nicht mehr als 3,4 kg und passen in den Koffer am Strand gibt es 3 Duschen aber nur eine Toilette für beide Geschlechter-Toilettenpapier meist Mangelware-haben immer Taschentücher mit genommen,eine Toilette befindet sich bei der Pool-und bei der Snackbar-auch hier immer Papier mitnehmen,war oft keins da und Latschen anziehen,da der Boden immer nass ist Händler am Strand nicht aufdringlich-die Security passt ganz genau auf,wer was kaufen möchte muss zu ihnen hin gehen,die Händler dürfen nicht an die Liegen kommen

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Daniela

wir werden immer alles geben um sie zufriden zu stellen bis zum nächsten mal wieder zu hause im THAPSUS CLUB