Kerstin (51-55)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Sri Lanka Avani - immer gern wieder

Das Hotel liegt direkt am Strand, die dahinter verlaufende Bahnlinie bemerkt man kaum. Alle Angestellten sind immer sehr bemüht um die Gäste, freundlich und zuvorkommend. Es ist sehr sauber und das Büfett ist einfach Spitzenklasse. Wer hier nichts zu essen findet ist wirklich selbst schuld. Es ist nicht unser erster Aufenthalt in diesem Hotel und wir sind bisher nicht enttäuscht worden. Über die Preise für die Getränke sollte man jedoch noch einmal nachdenken.

• Gut
  • Sehr sauber und ordentlich. Das Bad bietet sehr viel Platz und die Betten sind sehr komfortabel. Ein wenig vermisst man den alten singhalesischen Stiel. Es wäre schön wem man davon wieder etwas einbringen würde.

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Die Bahnstation ist direkt hinter dem Hotel und man kann diese gut für einen Ausflug nutzen. Am Strand direkt vor dem Hotel findet man Putha (Nishantha), mit ihm haben wir nicht zum ersten Mal eine Tour gemacht. Er zeigt mit viel Freude und Sachverstand Land und Leute. Er verfügt über einen hohen Wissensstand zur Vegetation und Tierwelt Sri Lankas. In diesem Jahr haben wir uns den Regenwald Sinharaja Forest, sowie eine Tour von Bentota zum Blow Hole über Matara, Galle, Hikkaduwa und zurück ausgesucht. Putha hat dafür gesorgt, das die Angriffe der Blutegel im Regenwald erfolglos blieben, und noch vorher mit entsprechender Regenkleidung ausgerüstet wurden. Übernachtet haben wir dann in einem Hotel ganz in der Nähe des Regenwaldes. Er hat wie immer sorgfältig auf unsere Sicherheit geachtet und weiß, dass wir als Europäer, einen etwas anderen Hotel Standard benötigen. Es ist sehr zu empfehlen mit Putha zusammen eine Tour zu machen, er hält an jeder interessanten Ort an und man kann die Tour so gestalten wie man es gern möchte. Er ist sehr Rücksichtsvoll und nimmt auf alle Belange und Wünsche Rücksicht. Mittlerweile ist es die vierte große Tour die wir mit ihm gemacht haben. Wie immer hatten wir einen Heiden Spaß, Neues und Interessantes kennengelernt. Es ist einfach schön, seinen eigenen Reiserhythmus zu haben und Land und Leute richtig kennenlernen zu können.

Die Pool Anlage bestehend aus zwei großen Pools und einem Kinder Pool ist super. Der große Garten einschließlich der Liegewiese wird täglich gepflegt und sieht immer schön aus. Ein Fitness Bereich ist vorhanden aber relativ klein. Zwei Laufbänder, ein Ergo und ein universales Sportgerät ist alles, da dieses scheinbar kaum genutzt wird traten bei mir keine Engpässe auf. Auch das Entertainment kommt recht kurz - ein Billardtisch und ein Kicker. Ferner stehen ein paar PC für den Internetzugang zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Kerstin

Dear Kerstin, Thank you for posting a lovely review of your stay at AVANI Bentota Resort and Spa . I am delighted that you have enjoyed most facilities offered by the resort and the service of our attentive and friendly staff. We hope to have the pleasure of welcoming you back in the future. Warm regards, Suresh Athukorala