Iris & Mike (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Serendib wir kommen wieder!

Das Hotel ist wunderschön direkt am langen und relativ einsamen Sandstrand gelegen. Wir hatten ein schönes und sauberes Standardzimmer im EG mit Terrasse und direktem Zugang in den Palmengarten. Jeden Morgen brachten einem die netten Poolboys die Liegen und die bequemen Auflagen dazu und jeder bekam eine Liege ab. Das Hotelpersonal ist wirklich super nett und stets bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Wir hatten HP gebucht und es hat völlig ausgereicht, da man bei der Hitze eh nicht so viel Hunger hat. Wir fanden das Frühstück sowie das Abendessen äußerst lecker und es gab jede Menge an Auswahl was die Vor-, Haupt- und die Nachspeisen anbelangt. Auch gab es immer ein Sri Lanka Buffet an dem wir uns gerne bedienten - wirklich sehr lecker! Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa 55 Jahren und Aufwärts, was uns jedoch nicht gestört hat und wir die Leute als relativ angenehm und nett empfanden. Wir kommen auf jeden Fall wieder einmal im Februar nach Sri Lanka, denn uns haben die herzlichen Menschen und die wunderschöne Insel ein wenig verzaubert. Wir haben sehr schöne, erholsame und erlebnissreiche Urlaubstage gehabt und das verdanken wir unter anderem auch dem herzlich netten Hotelpersonal, so wie unserem äußerst netten und lustigen Ausflugsboy "Shiran" von Shiran Tours. Es gibt soviel auf der Insel zu sehen und man sollte unbedingt 2 -3 Wochen einplanen und längere Ausflüge machen.

• Gut
  • Unser Standardzimmer war uns groß genug und mit einem Duschbad ausgestattet. Es war im EG mit Terrasse zum Palmengarten. Das Moskitonetz haben wir an der Rezeption bestellt und bekamen es umgehend an unserem Bett aufgehängt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Seafood Restaurant. Wir fanden das Frühstück sowie das Abendbueffet äußerst lecker und alles war immer sehr sauber. Die Auswahl war ebenfalls sehr reichlich, angefangen bei der Vor-, Haupt- und Nachspeise und ich denke hier findet jeder etwas. Auch gab es immer ein Landestypisches Sri Lanka Buffet, an dem wir uns gerne bedienten - sehr lecker. Einmal wurden für das Abendessen alle Tische und Stühle in den Palmengarten gestellt und es gab ein Barbecue unter Sternenhimmel - sehr schön. Auch haben wir einmal gegen Aufpreis ein Seafood Dinner im Seafood Restaurant gebucht. Die Tische waren draußen bei den Palmen im Garten zwischen brenndenden Fackeln aufgestellt - sehr romantisch, da es nah am Meer liegt und man die Brandung sehen konnte. Es gab sehr leckere Vor- und Nachspeisen. Als Hauptspeise konnte man sich von einem gekühlten Buffet von Hummer über Tiger Prowns, frischen Fisch und Tintenfisch jeweils etwas aussuchen, dass dann sofort frisch auf den Grill kam. Super lecker und sollte jeder einmal versuchen. Auch hatten wir mehrmals eine gute Flasche Rotwein zu unserem Abendessen und können auch diesen empfehlen.

• Hotelpersonal super lieb und nett und wir hatten immer eine Menge Spass mit den netten Boys beim Abendessen und einen hervorragenden Service. Auch wurde unser Standardzimmer stets sehr sauber gehalten und unser Bett täglich mit frischen Blumen geschmückt. Als wir den Wunsch eines Moskitonetzes äußersten, wurde uns dieser sofort erfültl und fast täglich kam die Frage von dem netten Boy an der Rezeption ob alles o.k. wäre oder wir noch einen Wunsch hätten. Ich habe auf Sri Lanka meinen Urlaub gefeiert und mein Freund hat mich mit einem Candlelight Dinner im Seafood Restaurant überrascht, dass er mit einem Hotelboy geplant und organisiert hatte - es war traumhaft schön und so viel zu essen, dass wir gar nicht alles geschafft haben - herzlichen Dank!

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist im Palmengarten nur durch kleine Büsche vom Strand getrennt. Es sind also nur ein paar Schritte und man ist im herrlich warmen Meereswasser. Den nächsten Ort kann man entweder zu Fuss oder aber mit einem Tuk Tuk die um die Ecke beim Hotel parken erreichen. Wir waren mit Shiran von Shiran Tours und einem Tuk Tuk im Ort unterwegs und können ihn nur empfehlen! Auch haben wir unseren Tagesausflug über Shiran (nicht über Reisebüro) gebucht und können ihn nur wärmstens empfehlen. Da wir nur 11 Tage auf Sri Lanka waren, wollten wir so viel wie möglich von der wunderschönen Insel sehen und haben uns deshalb für einen Tagesausflug entschieden. Jeder der mindestens zwei Wochen auf der Insel ist, sollte bei Shiran eine mehrtägige Tour buchen und Ihr werdet so begeistert sein wie wir. An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank an dich lieber Shiran für die vielen und wunderbaren Eindrücke und Erlebnisse auf der Insel die wir durch dich erleben durften und die nette Abschiedsfeier bei dir zu Hause! Ihr findet Shiran am Strand vor dem Hotel - wenn nicht er Euch zuerst findet :-)

• Gut

Im Hotel Serendib gibt es keine Animation und das ist auch gut so! Wir jedenfalls haben die Ruhe auf unseren Liegen im Palmengarten am Strand äußerst genossen. Der Strand ist sehr sauber und das Meer wunderschön. Allerdings sind die Wellen sehr hoch, so dass man entweder über die Brandung hinaus muss um schwimmen zu können und weiter vorne Wellenspringen muss, was nicht immer ungefährlich ist. Wer nach Sri Lanka fliegt und sich auf eine warme Meeresbadewanne freut, hat sich die falsche Insel ausgesucht, da uns gesagt wurde, dass die Wellen fast immer sehr hoch sind. Der Ozeran ist jedoch super warm (wir waren im Februar) und uns hat das Wellenspringen spass gemacht. Zum schwimmen sind wir halt in den großen, sauberen Pool gegangen und das war völlig o. k. für uns. Dort gibt es auch Süsswasserduschen um sich vom Salzwasser zu befreien.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Iris & Mike