Wunderschöne Anlage,sehr gepflegt.Zimmer vom Erdgeschoß(meist die neuen Superior),bis max 2 Etagen. Obere Etagen nix für kleine Kinder und Ältere. Zimmer alle mit Klimaanlage und Deckenventilator.Alter unbekannt,aber in guten bis sehr gutem Zustand.Manche Zimmer mit Minibar. Die Superiorzimmer haben TV,aber wer hat schon Zeit zum TV gucken.Wir hatten All Inclusive. Es gab selbst für die meckerigsten Menschen immer was leckeres zu essen. Allle Speisen in Büfettform. Oft noch mit Extracooking,Spezialgerichte wie Hoppers(Lecker),omelett,Krabben usw. All inclusivegäste haben auch Mittags noch ne Extra Snackkarte. Die ganze Anlage ist SUPERSAUBER ! Telefonieren nur in den Telefonshops außerhalb des Hotels. Internet ist auch im Hotel verfügbar. 2,20€ halbe stunde. Keine Probleme für alleinreisende. So nun das wichtigste, nämlich den ORTKUNDIGEN FÜHRER: Frag am Strand nach Shiran, wenn er merkt ihr kommt aus Deutschland wird er euch sowieso ansprechen. Sricht sehr gut deutsch. HAt einen zuverlässigen Fahrer mit Toyotabus und Klima. Auch noch nette TUC-Tuc Fahrer. Ist super auf die Wüsche unsere Tochter eingegangen. Keine geführte Gruppe wo man mal da ne viertel Std. Zeit hat und dann wieder in den Bus springt. Er hat für jeden was im Prorgramm und ist auch noch preiswerter wie der Reiseveranstalter. Schildkrötenaufzucht auf jeden Fall gucken. Elefantenwaisenhaus sehenswert, hatten bei Elefantenbad super Plätze, dank Shiran. Übenachtung in Kandy in einen Hotel moit Ausblick auf die ganze Stadt. Tempeltänzer nich t verpassen. Sri LAnka hat so viel zu bieten, müssen einfach wieder dahin. Das nächste MAl lassen wir uns gleich am Flughafen von shiran abholen. Das geht schneller.LAßt euch einfach mal von seinen Tipps überraschen. Auf jeden FAll NE Tuc-Tuc Fahrt wert, der Briefgarten in Bentota, gar nicht weit und wie im Dschungel, und Shirans Heimatdorf Bentota, da wo kaum Touristen hinkommen. Tringeld: Zimmer service und andere mit denen man im Hotel pft zu tun hat 100-200 Rup die Woche. Geld tauschen im Hotel, oder Shiran loschicken,HAt manchmal bessere Kurse. Koffer mit Bonbons,abgelegte Kinderkleidung, Feuerzeuge und Stifte aller Art einpacken, zum verschenken. Dort kaufen, Schuhe,Kleidung(auch maßgeschneidert),Taschen,Gewürze und kokosöl. Ab Mitte Nov habe ich unter Petruschka18@web.de (Fotoalbum) meine Bilder im Internet. einfach mal reinschauen,oder mir mailen. Wir hatten wie esagt auch Monsunregen,macht aber nix. Beste Zeit Dez- Februar.
Hatten ausreichend großes Zimmer im 2 Stóck, mit Balkon und Blick auf den Pool. Badezimmermit Dusche klein ,aber sauber. Handtücher genug, vielleicht noch 1-2 extra mitnehmen wenn man lange Haare hat. Steckdosen gehen auch ohne Adapter. Moskitonetz auf Wunsch, es wurden aber jeden Abend frische Plättchen in die Moskitoabwehrgeräte gesteckt. Wir hatten Minibar im immer. Preis zivil. Es gibt sogar Red Bull. Alle Zimmer mit Meerblick. unten wurde noch wegen des Tsunamis gebaut, sind noch nicht alle Zimmer wieder bewohnbar. Wir empfanden keinerlei Lärmbeästigung durch die arbeiten. Wir hatten für unsere Tochte ein 3. Bett imm Zimmer. Hat gut geklappt. Es gibt auch Babxbetten!! Spiegel sind genug da, für den der seine Bräuné sehen möchte, oder die Rettungsringe vom vielenleckeren essen.
Gastronomie immer sauber,Ich(Petra) bin selber aus der Branche und war auch in der Küche. Da könnte sich manch andres Restaurant mal ne Scheibe in puncto Sauberkeit abschneiden!! Die Küche geht geschmacklich quer Beet. Es ist dür jeden was dabei. Es gibt auch Themenabende, wie ,,great wall"(chinesisch) oder Italienisch. Immer dabei ist eine Ecke mit Currygerichten- Achtung!!!! Sehr scharf! Dazu immer eine Tagessuppe, hatten nie eine doppelt. Uns das DESSERTBÜFETT!!!!!!! Ein Traum!! Leckere Kalorien ohne Ende. Schmutzige Teller wurden schnell abgeräumt, nur Teelöffel waren irgenwie Mangelware. Kinderhochstühle waren auch einige vorhanden. Babymenüs gab es auch. Die Getränke beim all inclusive waren genug, Cola,FAnta Sprite, Wasser mit und ohen Sprudel, Rum, Arrak, Wodka alles einheimisch, aber immer ohne Kopfschmerzen. Gutes Bier! Unbedingt den Serendib Cocktail probieren. Alle Säfte incl. Tolle Barmixer!!!!!!!
Im Gegensatz zu dem was der Reiseleiter sagte, man müßte immer alles 2x sagen, haben wir das nie erlebt. Beim servieren kamen die gewünschten Getränke sofort,die Zimmer waren immer sauber,es lagen Blumen auf den Betten,auch unser Balkon wurde täglich gefegt(Sánd war überall). Beim Check-In Welcometrink und kalte feuchte Tüchter zum erfrischen. Wir kamen sehr früh morgens an und unser Zimmer war noch nicht frei, wir bekamen sofort ein kleines,aber genauso gut ausgestattet Zimmer zur Verfügung gestellt um uns frisch zu machen. Handtücher bekommt man frisch wenn sie auf denm Boden oder im Korb liegen. Schöne große poolhandtücher sind auch dabei. Der Poolboy bringt sofort Auflagen wenn man anzeigt wo man liegen möchte. Liegen sind am Pool und auf der Wiese unter den Palmen genug vorhanden.!!!.Achtung Sonnenschirme hat der tsunami leider mitgerissen und es wurden noch keine neuen angschafft. Sind aber genug Schattenplätze da. Wäscherei habe ich auch ausprobiert, ging über Nacht und war für wenig Geld Spitze! Das nächste mal weniger Wäsche mitnehmen, dafür mehr Geschenke. Kinderbetreuung gibt es nicht, nur Babysitter auf Anfrage. Unsere TOchter(8) ist aber auch aus dem Alter raus und hat dort schnell Freunde kennengelernt. Essen und Getränke wurden auch am Pool serviert. Das Personal ist sehr freundlich und im Gegensatz zu vielen anderen Ländern wird hier auch gerne auf die kInder eingegangen. Viele sprechen deutsch, andre auf jeden Fall englisch und selbst unsere Tochter hatte keine Schwierigkeiten sich zu vertändigen. Hat prima Enlisch gelernt.
Direkt am Strand!!!! Traumhafte Sonnenuntergänge inclusive, außer bei Monsunregen!! Den gibts leider auch,aber immer noch sehr warm und uns hats nix ausgemacht. Unsere Tochter und auch viele andre Gäste blieben weiterhin im Pool.Von den Nachbarhotels bekommt man höchsten am Strand mal ein paar Gäste zu sehen. In den Geschäften in der Hotelnähe nix kaufen,lieber über die Brücke nach Alutgama gehen(nix für Menschen mit Höhenangst),oder mit dem Tuc-Tuc fahren. Preis vorher aushandeln. Für einen Einkaufsbummel,incl Wartezeit max 400 Rup zahlen.-Aber dazu später mehr. Vom Flughafen sinds ca 3 Std. im allgemein klimatisiertem Bus der Veranstalter.Sehr interessante Fahrt!!! Fotos machen. Am Strand sind leider die allgegenwärtigen Beachboys iund Händler unterwegs. Können manchmal schon nerven.ACHTUNG ! Nicht mit diesen irgenwo hingehen und angebliche kleine Krokodile;Elefanten oder so zeigen lassen. Wollen nur das Geld aus der Tasche ziehen. Eine alter Frau am strand verkauft Tücher, die ist supernett und läßt auch handeln. Wir hatten durch Vermittlung noch anwesender deutscher Gäste einen super Führer namens SHIRAN !!: SEHR VERTAUENSWÜRDIG;DAZU SPÄTER MEHR. Vermittel tolle Ausflüge! Im Hotel ab und zu mal einen Themenabend mit Musik, Zauberer,Schlangenbeschwörer.Nix weltbewegendes, aber lustig. Publikum europäisch gemischt, meist Deutsche und Briten,,aber auch Franzosen,Spanier usw. Am Wochenende auch wohlhabende Einheimische aus Colombo. alle sehr nett.
Der Pool war immer saubr, frühmorgens wurde gereinigt, immer im Hintergrund, grüne Gartenmännlein die alle Kippen und sonstigen Müll aufsammelten. Aschenbecher am Pool sind aber da. Na mit Sport ist nicht viel. Seit die Strömung durch den Tsunami sich so verändert hat, ist mit Wassersport nicht viel zu machen. Man kann aber bei Flut im Meer baden. Achtung Kinder nicht alleine lassen. Ist wirklich heftige Ströung. Meine war alleine nur bis zu den Knien drin. Man kann weit rauslaufen. Keine Seeigel oder spitzen Steine. Supersand!!!!!! Ganz fein, hat am hinterher überalll ;-). Muscheln suchen für Kinder spitze, Krabben am Strand, ein Heidenspaß für Kinder. Der Pool geht abfallen in die Tiefe. Vorne kann man auch Ball spielen. Es gibt eine Extra Kinderpool. Das neue SpaVerwöhnzentrum öffnet in den nächsten Tagen. Auch jetzt gibt es schon aus reichen Angebote zur Massage,Ajuverda und vieles mehr. Es gibt eien Poolbar die morgens ab 10 Uhr geöffnet hat. All incl bis 24 Uhr. Am Srtabd hinlegen ist nix, wegen Beachboys, aber schöne Spaziergänge sind immer drin. Achtung!! Bei nein nicht mit dem Kopfschütteln, das bedeutet da unten so viel wie ja. bESSER EIN GLATTES UND SCHARFES NO UND GO AWAY!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Erik & Petra & Sarah |