Mike & Frida (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub jedoch kein Traumurlaub!

Durch eine 5-tägige Rundreise haben wir in verschiedenen Hotels übernachtet. Dies erlaubt uns einen recht guten Vergleich mit SERENDIB, wo wir die meisten Urlaubstage verbracht haben. Ganz klar bleib festzuhalten, wer deutsche Verhältnisse erwartet, wird sicherlich etwas enttäuscht werden. Sämtliche Hotels sind zumindest im Außenbereich sehr schön gepflegt und lassen echte Wohlfühlatmosphäre aufkommen. Allerdings sind die Zimmer doch etwas „abgegriffen“ und bedürften der ein oder anderen Renovierung, bzw. Reparatur. In der Summe lässt sich SERENDIB trotz einiger Schönheitsfehler weiterempfehlen. Wir hatten eine 5-tägige Rundreise gebucht, sehr zu empfehlen. Sri Lanka bietet atemberaubende Landschaften und kulturelle Highlights, die man einfach gesehen haben MUSS.

• Leider ein Manko und dadurch keine volle Punktzahl: Aufgefallen ist uns, dass man sich in SERENDIB im Vergleich zu den anderen von uns besuchten Hotels in Sachen Zimmersauberkeit offenbar nicht ganz so viel Mühe gibt. Gemeint sind vor allem Ecken oder Bereiche im Badezimmer wie Duschkopf und Duschkabinen, wo man am Besten nicht allzu genau hinschauen sollte. Ansonsten wie bereits erläutert ein etwas „abgegriffener“ Zustand.

• Verhungern wird man auf GAR KEINEN FALL! Das Essen ist phantastisch, große Auswahl an sehr gutem Essen.

• Das Personal war zu jeder Zeit ungemein freundlich und hilfsbereit. Der warmherzige Umgang steckt richtiggehend an, eine Mentalität die man gern auch mit nach Deutschland nehmen möchte. Organisatorisch gibt es jedoch einigen Verbesserungsbedarf. Das Hotel war komplett ausgebucht, so dass wir trotz bestätigter Buchung noch geschlagene 6 Stunden (!) auf unser Zimmer warten mussten. Zugutehalten darf man allerdings auch, dass sich der Hotelmanager mit einem kleinen Früchtekörbchen persönlich entschuldigt hat.

• Gut
  • SERENDIB liegt direkt an einem echten Traumstrand, da vergisst man schnell auch die dreistündige Anreise vom Flughafen. Verglichen mit den anderen Hotels, wo wir übernachtet haben, ist SERENDIB sicherlich im oberen Segment anzusiedeln. Innerhalb des Areals ist es angenehm ruhig, die oft beschriebene Bahnlinie hinter dem Hotel ist zum Glück kaum frequentiert. Jedoch kann einem der erste Zug früh um 6 Uhr schon einmal aus den Träumen reißen.

Abgesehen von einem kleinen Gebäude am Ende des Hotelareals, bei dem man sich Equipment für Wassersport ausleihen kann und einem Volleyballplatz der zu unserer Zeit vollkommen verwaist war, finden sich nicht besonders viele Sportmöglichkeiten. Auch wenn das Meer vor der Tür liegt, gibt es einen Pool, der so weit in Ordnung war. SERENDIB ist eher etwas zum Erholen, weniger für Aktivsportler geeignet. Ansonsten gibt es auch keine Animationsprogramme und nur wenig Unterhaltungsprogramme. Wobei Sri Lanka ganz klar mehr ist, als nur ein Hotelminikosmos.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Mike & Frida