Wir waren eine Woche im Avani für einen reinen Badeurlaub. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 1/2 bis 3 Stunden, wir haben vorher noch 3 andere Hotels angefahren. Da wir bereits um 8 Uhr im Hotel waren hatte ich vorher um einen frühen check-in gebeten, dieser wurde mir für USD 160 (ein zusätzlicher Tag) angeboten, was wir dann aber nicht wahrgenommen haben. Bei der Ankunft konnten wir das Zimmer aber dann ohne Aufpreis sofort beziehen. Die Anlage selbst ist gepflegt und macht einen schönen Eindruck, die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich. Die Zimmer (wir hatten 221) sind schön eingerichtet aber abgewohnt, mit Schimmel in der Dusche und muffigem Geruch, aber das ist der hohen Luftfeuchtigkeit geschuldet. Wir hatten auch kleine Ameisen und 3 Kakerlaken im Zimmer, diese kamen durch den Abfluss in der Dusche ins Zimmer. Die Zimmerreinigung könnte gründlicher sein, wir haben uns aber nicht beschwert. Am Pool hatte es ausreichend Liegen, das Wasser war über 30 Grad warm und nicht so recht erfrischend. Auch das Meer war sehr warm, wir hatten immer rote Flagge, aber wenn man sich an die Warnungen hält und maximal bis zum Bauchnabel in Wasser geht, dann kann man sehr viel Spass mit den Wellen haben, durch die hohe Wassertemperatur kommt man auch nicht ins Frieren. Wir hatten nur Frühstück gebucht, dies war ausreichend und alles frisch. Am ersten Abend haben wir im Buffetrestaurant gegessen, dies kostet USD 20 p.P., das Essen hat sehr lecker geschmeckt und es hat eine grosse Auswahl an Vorspeisen, Hauptgericht und leckeren Desserts. Ansonsten waren wir immer auswärts essen im Susantha's Garden direkt neben dem Bahnhofsgebäude (einfach und lecker, ca. 15 EUR für 2 Personen mit Getränken), im Pier 88 in Aluthgama (10 Min. zu laufen) direkt neben Nebula Supermarkt und schön am Fluss gelegen, im Malli' s Seafood vor dem Hotel einfach rechts die Strasse runter und dann über die Bahngleise gehen (etwas gehobener im Ambiente, viel Fisch wie der Name schon sagt) und im Golden Grill (schön am See gelegen aber etwas unpersönlich). Es ist also völlig ausreichend, Frühstück zu buchen, da es in der Umgebung einige gute und günstige Restaurants gibt. (Wir hatten auch nie Magenprobleme). An der Hauptstrasse nach rechts gehen, dann kommt auf der linken Seite gleich ein kleiner Supermarkt, bzw. gibt es in Aluthgama den Nebula oder Food City. Wir hatten irrtümlich angenommen, dass es ähnlich wie in Thailand an jeder Ecke Massagen gibt, dies war aber nicht so. Eine Ganzkörpermassage kostete im Hotel 36 EUR, andere Angebote haben wir nicht geprüft. Am Abreisetag haben wir um einen late-check-out gebeten, da wir erst um 15.30 Uhr abgeholt wurden, dies wurde ohne Aufpreis ermöglicht. Im Grossen und Ganzen hat es uns im Avani Bentota gut gefallen, allerdings ist es ringsherum und besonders in Aluthgama sehr schmutzig, es liegt viel Müll herum, alles wird auf die Strasse geworfen und dementsprechend riecht es auch teilweise wie in der Kloake, dies hat und doch etwas abgeschreckt und Sri Lanka kommt für uns als reiner Badeurlaub nicht mehr in Frage. Für eine Rundreise mag dies anders sein, das kann ich nicht beurteilen. Als wir zu Hause waren, mussten wir leider feststellen, dass uns sämtliche Schmerzmittel, die wir dabei hatten, aus dem Koffer geklaut worden sind, das kann nur der Roomboy gewesen sein, dies hat im Nachhinein nun doch noch einen bitteren Beigeschmack hinterlassen.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Vorname: | Susanne |